祖国道路的变化
几年来,祖国发生了翻天覆地的变化。比如你现在熟悉的油柏树路,以前只是一条狭窄的水泥路。你知道人们过去旅行时有多少不便吗?人们常说“想富先修路”。现在祖国的道路像巨龙一样在大地上翱翔。
去年暑假,我和妈妈开车去旅行。两边道路夹在柳树之间,一排隐藏在绿树中的小野花芳香四溢。看到这些妈妈们不禁感叹,在这里改变真是又快又奇妙!他对我说:“以前村子里只有一条小路。现在到那里需要十分钟。过去到那里要花一个多小时。改革开放初期,道路艰难。晴天还好,下雨的时候泥路很泥泞。以前只能穿胶鞋,上面都是土。经常要走一段时间才能把黏糊糊的脏东西刮走,不然脏东西太重。下雨天拖拉机经过,会留下很深的轮印。太阳一吹,就会跌跌撞撞。”我心想:老路真的很窄,很难走,和现在的很不一样…
现在,高速公路已经建成通车。环顾四周,双向四车道立即出现在我们面前,公路两旁绿荫掩映,中间带生机勃勃、五彩缤纷、芳香四溢的花木。高速公路上有许多彩色的建筑,彩灯高高悬挂,河水清澈,碧波荡漾……一派美丽的景象。现在水泥路很少再见到了。相关数据显示,90%的乡镇和88.2%的村庄修建了油柏树路。现在的路又宽又长,很平坦。坑洼很少。雨天行走或溅水都不难,地上也没有垃圾和污垢。商店、房子、路灯都建在周围夜晚不再黑暗。环顾四周,高速公路就像一条彩色的龙,在河上翱翔!道路纵横交错,四通八达。
从屯子路到油柏路的转变,是由于30年后中共十一届三中全会的召开。改革开放使中国走上了富民强国的道路。希望以后的路越走越好,让中国和中国人更容易出行!让祖国更加美丽!