在我成长的道路上作文400字-小学五年级作文
在我成长的道路上,
如果说母亲的关心是一把伞,保护我在成长的道路上免受风雨,那么父亲的一言一行,就是我成长道路上的一盏明灯,永远照亮着我。
父亲学识渊博,德才兼备。业余时间除了和我聊电脑知识,他聊的最多的就是做人和学习的道理。小时候经常被妈妈打。父亲一直站在旁边说:“要学好,不要打,要教,要耐心教。”每次挨打后,我总是躺在爸爸的腿上哭。他的大胖肚子里充满了温暖的父爱。
爸爸的工作很简单。以前他每天下班回来,要么就一头扎进电脑世界,要么就让叔叔叫他出去“吃饭”。现在,我很少看到父亲晚上不回家。每次他回家第一件事就是告诉我赶紧写数学,写完再检查。然后,他在卧室里静静的等着我不会的数学题。父亲的勤奋真的是我学习的支柱,这让我这学期的作业基本上没有错,有时候还算可以。
父亲的爱和在我成长路上的教导教会了我一个道理:“成长的路是自己铺的”。