我的艺术道路作文800字-小学五年级作文
我,4岁的时候,被父母带到舞蹈班,练习压腿和翻筋斗。那时候我伤痕累累,连站都站不稳,很痛苦。我幼儿园在课外活动的时候,只能看着朋友们玩耍玩耍。但是现在我是一个优秀的舞女,我精通舞蹈课的各种动作。这是我的艺术道路之一:跳舞!
舞蹈课结束,我妈又给我上了一节歌唱课。当时我的喉咙像火一样燃烧。当时每周都要去医院看病,因为嗓子已经哑了,一句话也说不出来。我妈妈想让我继续上歌唱课。早上除了起床刷牙洗脸吃早饭,第一件事就是吃一杯苦中药,午饭后两个小时。但现在我的声音被称为“自然之声”。这是我的第二条艺术道路:唱歌!
还有最差的美术路,油画班。我上油画课的时候,有个孩子比我大三岁,经常嘲笑我个子矮。我还是个婴儿。我当时才五岁。你八岁,我当然比你矮。但是有一次我上课把油漆转到衣服上,他笑我是傻子,油漆总是转到我衣服上。我没办法,就把一桶油漆转向他。他的身上沾满了油漆,这让他更加愚蠢。我气得把一桶油漆转向他就走了。自从我告发他后,他就再也不敢欺负我了。当时我在学习的时候,衣服上没有任何油漆,因为经常打翻油漆。我画画的时候经常不耐烦,总是把颜料涂在脸上。最后我妈回家骂我,叫我好好画画。我在班上随便画了一幅《花田》。油画老师很喜欢,拿着它在学校的参赛作品去参赛,最后还拿了特别奖,于是我爱上了绘画。这是我人生最后的艺术道路:油画!
唉,考虑到我的艰辛没有白费,我没有忘记老师教给我的技能。