在我成长的道路上(转载)作文500字-小学五年级作文
在我成长的道路上,
成长的道路是曲折而艰难的。如果你想走得好,这是一个难题。不注意,就会有改不了的坏习惯。我也不例外。
一天下午,一个云娃娃刚哭,我早早的就来学校了,看着黑板。“啊?作业那么多,明天写还不够!”我对自己说。自从我在黑板上看完作业,我就开始担心做作业了!“怎么办?我该怎么办?哈!可以!”
晚上,我不急着写作业。
第二天到了学校,“爸!”老师用手使劲拍了一下桌子,把我叫到身边,厉声说道:“程!为什么要偷工减料,不完成作业?不知道这样做对自己特别不负责任吗?现在你去补作业重做!”“啊?再来一次?”我脑袋嗡的一声,心里立刻充满了自责:后悔没有认真完成作业,想全身而退;对不起爸爸妈妈每天为我努力;还有老师一直在给我们上课我红着脸,流着泪,默默回到座位上,老老实实认真地补作业。
自从上了这堂深刻的课,我就再也没有害怕困难,没有好好学习。从那以后,我好像一夜之间长大了很多。让我明白了“蜀山有路务为其道;学海无边,辛苦。”这句话的真正含义。