梦想的道路作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的梦想。每个梦里都有美好的梦想,但也有追梦人的艰难困苦。
我的梦想是成为一名著名的摄影师。以前,我做过很多梦。它可以是一张完美的试卷,一件漂亮的衣服或者一本好看的书。但是随着我的成长,心中的梦想开始坚定。
在我二年级的时候,我父亲更换了他的旧相机,买了一个新的。于是父亲把旧相机给了我,我欣喜若狂。于是我的摄影梦诞生了。有一天,爸爸带我去拍照,我们正在上山。我以为有一条路可以走,可是哪里想到山,我就只需要危险的岩石!但为了实现梦想,我不得不咬牙坚持上山,因为我知道梦想之路并不容易。我和父亲小心翼翼地走了上去。到了山上发现自己漂亮的裙子变成了“泥裙”!但我没在意,因为我此行的目的就是拍照。我走近观景台,拿出我的小相机,调了调。抬起来,对准一个地方点一下,就完成了一幅美丽的森林图。是“一切都有回报”!当我打开照片时,我看到了一大片绿色的森林,里面有可爱的动物,像丝带一样的小溪和蓝天。我觉得很开心。在回家的路上,我给朋友们看了我的照片,每个人都对我印象深刻。这让我更开心,因为我的努力赢得了大家的赞誉。
我相信我的梦想会实现,当然,这并不容易,因为梦想的道路并不愉快。但是通过自己的努力,是可以实现的!