我帮妈妈洗脚作文500字-小学五年级作文
今天是三八妇女节。老师给我们布置了一个神秘而特殊的任务——。让我们为妈妈做点什么。
放学后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,今晚我帮你洗脚!”“不,不,你最好给你爸爸洗臭脚。”母亲连忙拒绝。我不欣赏。我撅着嘴说:“不是,是作业,今天是三八妇女节。你忘了,再说爸爸不是女的。”听我这么一说,我妈勉强同意了。
于是,我去了趟洗手间,拿出了我妈平时用的脚盆。我把自来水放在水龙头下面。很冷。然后,我拿了个热水瓶,打开盖子,把热水倒进了洗脚盆。然后,我试了试水温,不冷不热,刚刚好。然后,我拿着脚盆来找妈妈,放在地上,帮妈妈脱鞋袜,把脚放在脚盆里。泡好后,我用双手揉她的脚。我在给妈妈洗脚的时候,妈妈开心的说:“你长大了!”我觉得很开心,有点沾沾自喜,于是继续小心翼翼的洗脚。这时,父亲看到了,羡慕地说:“你什么时候给我洗一次脚?”“下次。”我回答。我妈偷偷笑了。突然想起“乌鸦反哺”这个成语,觉得很惭愧。我暗暗下定决心好好学习,以优异的成绩回报妈妈。