我为妈妈洗脚作文800字-小学五年级作文
我给妈妈洗脚
5月10日是中国的母亲节,这是我们伟大母亲的节日。没有母亲们的辛勤劳动,我们就不会有今天!所以,我们应该报答和感谢母亲。
为此,我们学校大队部还安排了一个不寻常的“作业”,就是——给妈妈洗一次脚。老师话音一落,学生们就爆发了。
小时候,妈妈每天晚上都会用一盆热水给我洗脚。长大了可以洗脚了,再也不用让妈妈累了。每当想起妈妈的手轻轻蹭我小脚的感觉,我的心就暖暖的。到了晚上,洗完脚,还在犹豫要不要给妈妈洗脚。但是一想到妈妈对我无微不至的爱,我就下定决心要给妈妈洗脚。我准备好水,向妈妈走去。“哗啦哗啦,哗啦哗啦”水从洗脚盆里溅到了地板上。我真傻!一盆水不稳,不禁暗暗自责。我努力不让水溅到地上,然后蹑手蹑脚地走到妈妈身边。我迟疑地对妈妈说:“妈妈,我我给你洗脚。”。我妈惊讶地说:“啊!今天太阳从西边出来了!”我说:“女儿洗脚很自然。你为什么好奇?更何况母亲节快到了!”但是我妈不让我洗,她说只要有心。最后,在我百般劝阻下,妈妈终于同意了。我不提我有多开心!我会脱下妈妈的鞋子和袜子。
啊!妈妈的脚上都是茧!转念一想,我妈整天都在为我忙,跑来跑去,脚都没结茧。
我蹲下来,开始给妈妈洗脚。我用手轻轻揉着妈妈的脚说:“妈妈,我小时候你这样洗脚吗?”“是的,但是你洗脚的时候不老实,”我妈打断我。“我的脚踢啊踢,水溅得到处都是。最后,我总是拖地。”我脸红了,心里却很开心。我妈接着说:“有一次,你把锅踢翻了,你很开心,我却成了落汤鸡!”别人告诉我的时候我很尴尬。我悄悄抬头偷偷看了看妈妈,才发现妈妈在笑,笑得很甜,眼里满是幸福。我和妈妈边聊边聊,不知不觉就过去了十分钟。我妈对我说:“好吧,你也累了。快起来!”我站起来,心里想起了那首儿歌。“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。如果你把它扔进你妈妈的怀里,你就不能享受幸福.
妈妈,我想感谢你给了我生命。我会努力学习,让我的祖国真正灿烂。