给妈妈洗脚作文500字-小学五年级作文
今天是周末,前一天,老师布置了一个作业“给妈妈洗脚”。
我以为老师在开玩笑。老师还说,谁没做完作业,就把今天学的课文抄三遍。
我在想,我从来没有给妈妈洗过脚,怎么办?如果我没有完成作业,我将受到惩罚。
这时,父亲走过来问我“怎么了”。"今天老师布置了一个作业,我想知道怎么完成."“作业是什么?”“给你妈洗脚”。“你必须完成它。你小时候,你妈每天晚上给你洗脚。难道你忘了?”“我记得,但是不知道怎么表达。”“要看你的诚意够不够。”妈妈说,我们去吃饭吧。吃完饭,已经八点多了。我妈给我和我爸带洗脚水后,准备自己带。我赶紧穿上拖鞋,抓起妈妈的洗脚水。这时,我脑子里只有两个字——作业。我说:“今天让我给你洗脚吧。”“傻孩子,我不是六七十岁的老太婆。我自己洗。”“不行,我必须给你洗脚。”母亲别无选择,只能同意。妈妈坐在椅子上,我轻轻脱下妈妈的袜子。我大惊失色,我妈的脚粗糙多了,没有了往日的光滑。我热泪盈眶。妈妈对我说:“我们的小公主长大了,可以洗脚了。”突然我笑了,我妈也笑了,开心,开心,开心。母亲的眼泪流了出来。
这一刻我觉得很幸福,希望永远停留在这一刻。