我给妈妈洗脚作文500字-小学五年级作文
我给妈妈洗脚
上周五放学,正好是三八,也就是“三八”妇女节。老师给我们布置了一个孝顺的作业——给妈妈洗脚。
到家的时候已经很早了,就先写作业了。做完作业后,在妈妈回来之前,我玩了一会儿电脑。很快晚上,妈妈回来了,给我带了晚饭,看着我吃完饭。为了给妈妈一个惊喜,我让她回房间休息,我匆匆吃完饭。我妈见我吃完饭,就出来拿起饭碗准备刷。我叫我妈洗,从我妈手里把碗拿回来。我妈笑笑没说话,回卧室看电视去了。
我把碗洗干净后,拿了一壶温水到妈妈的卧室,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节。让我给你洗脚!”妈妈说:“不,不,我自己洗。”我说:“不行,你一定要让我帮你洗。”妈妈比不过我,只好让我洗了。
我脱下妈妈的袜子,把脚放在水里,用小手搓着。看着妈妈粗糙的脚,我的眼睛湿了。我妈给我打工挣钱,所以我妈的脚好粗糙。我有什么理由不报答她?这就像书上说的“但多少爱有寸长草赏三春晖”。妈妈,你辛苦了!
这个“三八”妇女节,我给妈妈洗脚,我很开心,因为我能报答妈妈!