第一次给妈妈洗脚作文400字-小学五年级作文
第一次给妈妈洗脚
今天,老师布置了一项不寻常的年度作业来洗脚
晚上吃了晚饭,看了一会书,觉得应该刷牙洗脸,然后洗脚睡觉。
当我要洗脚的时候,我妈妈会进来洗脚。是因为我以为我生下来就没给妈妈洗过脚。今天让我借此机会给妈妈洗脚一次。于是我去找我妈说;妈妈,我今天帮你洗脚,好吗?妈妈高兴地说;很好。
然后,我帮妈妈洗脚。我先把洗脚的洗脚盆拿来,然后在自来水下面放一些自来水。然后,我小心翼翼的把暖水瓶拿来,倒了些热水。我把手伸进去试试水的温度。我觉得刚刚好。我双手接过脚盆,走到妈妈面前,放下脸盆,让妈妈的脚泡在水里。然后,我蹲下身子,用手帮妈妈搓脚。我看见我妈妈了。我妈为了我们整天在田里不知疲倦的干活,多辛苦啊。你是我心目中最伟大的母亲。洗洗。我妈说,好吧。我说,洗一会儿。难得洗一次脚。过了一会儿,我帮妈妈洗脚。我拿来一块干脚布,擦干了脚。我妈也笑着夸我,我也笑得很开怀。
我出色地完成了老师布置的这项特殊任务,以后还会继续为妈妈多做点事。