草莓和洗脚水作文600字-小学五年级作文
哎,草莓和洗脚水有什么关系?大家一定很惊讶。他们之间的关系,仔细听我说。
就在昨晚,我父亲带回了一个黑色的包。我打开一看。哇!红色的,诱人的草莓一个个躺在袋子里,让我垂涎三千英尺。爸爸把草莓倒进篮子里,放在浴室里。我擦了擦口水,拿起一本书看了起来。
七点,我们家洗脚的法定时间到了。我跟爸爸说按照惯例给我带洗脚水(家里有个规矩,就是爸爸给我带洗脚水,妈妈给爸爸带洗脚水,所以爸爸给我带洗脚水已经成了习惯)。谁知道,父亲假笑着对我说:“小姐,我有个要求,你能不能?”哼,这不是请求,这分明是对我的威胁,我愤怒地想。我不情愿地穿上拖鞋,慢慢走进浴室。刚要动手,就担心这一大筐草莓。草莓太多了,我洗半天也洗不完。洗脚水是我自己拿还是草莓自己洗?我犹豫着想。突然灵机一动,给爸爸洗了最小的草莓。我看到父亲慢慢地吃着草莓,走进浴室。过了一会儿,父亲端着一个洗脚盆出来了,但是盆里只有几滴水。父亲笑着说:“你给我洗最小的草莓,我就从最小的脚趾给你浇水!”我别无选择,只能在父亲给我洗脚水之前把草莓都给洗了。
哈哈,我爸爸聪明吗?现在你知道草莓和洗脚水的关系了。