家乡的早晨作文700字-小学五年级作文
我的家乡是湖南岳阳,也是一个旅游城市,有著名的岳阳楼和美丽的洞庭湖。当你走出城市,来到农村,你也可以看到具有独特风味的早期风景。
黎明时分,每个家庭的大公鸡都在啼叫,明亮的声音在半个城镇都能听到。鸟儿飞到树梢,优美地唱着,陪伴着大公鸡。我总是醒来。成年人走出家门,伸个懒腰,让温暖的阳光照耀在身上,呼吸着新鲜的空气,仿佛有一股淡淡的香味在分泌人的心脾,开始新的一天。太阳发出几缕光,洒在河上,立刻变得晶莹剔透。昨晚的露水还在路边的草地上,面纱般的雾气渐渐散去。这时,天真的孩子起床吃早饭准备上学。年轻人争先恐后地去附近的工厂工作。
嘎嘎的鸭子被主人赶到河边,大家都在讨论去哪里游泳。奶奶手里拿着一把米,模仿鸡的叫声,把米均匀地撒在鸡的面前。他们争着啄,津津有味地吃着。当家庭储存的食物充足时,人们就会出现在农田里。一天的计划在于早晨,一棵高大的栗树贪婪地吸着空气。后面山上的野花盛开,欣欣向荣,生机勃勃。灯光反射着花,透露着香味,很美。可爱的狗狗汪汪对着我叫,绕着我走,累了就休息。真的很悠闲!一片蓝天碧蓝,太阳耀眼,半个月亮还挂在遥远的天边。河水静静地流淌,凉爽的河水浇灌着农田里的植物。熟悉的燕子落地来回踱步一会儿,又在天空中徘徊一会儿?呵,一会儿,在铁丝网上巡视它的王国,山坡上回荡着孩子们的笑声和鸟儿不停的鸣叫。我躺在一棵大树上晒太阳。真的很舒服很惬意。不知不觉,日子过得很快,到了晚上,小鸭子们成群结队地回家了。辛苦了一天,人们在凉风中随意谈笑。
我爱我的家乡,我爱这里勤劳朴实的人们!