我爱吃荔枝作文500字-小学五年级作文
我喜欢吃荔枝
江西少年作家杜愚校园
小南
人人都爱荔枝,我也不例外。它浓浓的香味飘散千里,美味的果肉真的让人回味无穷。
手里拿着一颗荔枝,像微型松果;它的表面是深红色,黑红色的果皮上有纵横交错的线条。正是这条纵横交错的凹陷线,让荔枝表面有了微微突起的小点。荔枝表面布满鲜红可爱的小点。如果你把荔枝拿在手里,你会情不自禁地把它转过来,兴奋地闻它。当浓浓的香味扑鼻而来的时候,你就忍不住去尝试一下。
我小心翼翼地剥开果皮,香味诱人的果汁溅到指甲上,然后就露出了壳里珍珠般洁白鲜嫩的果肉。再闻闻,会持续很久。盯着晶莹的果肉,我已经流口水了,迫不及待地把它放进嘴里——轻轻咬着滑滑的果肉,溢出甜甜的果汁味道。“这荔枝真甜,比蜂蜜还甜!”,我不禁赞叹。那股甘甜的汁液汇成一股“蜜流”,流淌在我的心里,让我感到甜蜜。
吃了鲜甜的果肉,嘴里剩下的是黑坚果,椭圆形,看起来像巧克力豆。在你手里,还是一样滑!
我爱吃荔枝。我更喜欢荔枝!
(导师:袁海龙)