关于荔枝的作文
每当夏末秋初,总有一种水果最受欢迎,那就是荔枝。
它覆盖着一层深红色的皮毛,表面有半圆形的斑点。它很硬,像一个穿着盔甲的战士,看起来很威武。有点颠簸,但是感觉很舒服。他还有一个细长的把手,是棕色的。叶子长在柄上,新绿。有时候运气好的话,手柄上可能会有一个小巧玲珑的“宝贝”。它很小,一只重40 ~ 50克左右,很可爱。从远处看,它像一个深红色的球。
除了外表可爱,小巧玲珑,味道也很鲜美。去皮后,白色的果肉出来了,有淡淡的水果香味,还有几个淡淡的印子。轻轻一咬,果汁溢出来了,甜甜的,很好吃。突然吃了一个。我观察了一会儿。它的种子是黑色的,上面有一个大斑点,这让我有各种各样的奇思妙想。
再说说它的作用。荔枝富含糖分,可以补充能量,增加营养。研究证明,荔枝可以滋养脑组织,改善失眠、健忘、疲劳。富含维生素,能促进微血管的血液循环,防止雀斑,使皮肤更光滑。它具有健脑、消肿、美容等一系列功能。荔枝虽然有很多功能,但也有一些缺点:吃多了会引起“荔枝病”(类似低血糖),或者生气…
荔枝有很多种。有三月红,广西味,无核荔枝.
荔枝,外形可爱,味道香甜,功能多,品种多…我爱荔枝!