游荔枝湾作文600字-小学五年级作文
一个月难得的一个晚上,我和朋友们沿着湖边散步,不知不觉来到荔枝湾。只见荔枝湾的河水潺潺,一湾的美水蜿蜒而去。两边垂柳绿绿的,茂盛的荔枝树上挂满了果实,仿佛布满了红绿宝石。横跨两岸的四座石桥就像四条美丽的彩虹,被五颜六色的霓虹灯反射着。仿古宝塔倒映在水中,让人心旷神怡。四周亭台楼阁,曲水清,曲桥美木,岭南水乡风光秀丽。
为了更好的游览荔枝湾美丽的夜景,我和朋友们在荔枝湾乘船,船在荔枝湾缓缓游动。看,船在夜里很长。迎面而来的船上,有人在唱歌,挂在船上的红灯笼在摇曳,在水面上变成一条长长的红带。多有诗意啊!船和灯笼的颜色反映在水中,这是丰富多彩的。水里好像有另一个世界!行驶在路上的客车上的灯和尾灯留下了长长的影子,就像一条飘动的丝带。
看着岸边的前排房屋,有熙熙攘攘的游客。原来也有卖荔湾小吃的,比如潘堂菱角饼,咸酸,芝麻糊,绿豆糊我和朋友不甘心后,上岸来到拥挤的人群中。大家要了一碗船粥,在门口尝了尝。真的名副其实,有荔湾风味。在这种情况下,我无限感慨地对朋友说:“只有一条街,两边都是旧家具店,什么都没有。现在想不起来了,清水绿角,两边红荔枝。风景如此美丽,市民们又有了一个放松的好地方!”朋友们深表敬佩:“市政府为美化阳城、迎接亚运会、造福市民做了一件大事。”
我们在荔枝湾玩了一段时间,感觉有点累。我和我的朋友踏上了回家的路。