故乡的荔枝作文300字-小学五年级作文
家乡的荔枝树结果,山坡上飘着许多“红云”。
我的家乡在广东省电白县。荔枝树种植在我家乡的山坡上。冬末,荔枝树悄然萌起,绿叶已探出头来。阳光下,椭圆形的叶子茁壮成长。
二三月份荔枝树开花,花很小,没有花瓣。整个山坡上的荔枝树开满了淡黄色或绿白色的花朵,散发出淡淡的香味,吸引着一群群勤劳的蜜蜂不停的忙碌。
夏天,荔枝树结果,新生的果实又小又绿,然后慢慢长大,变成红色。一阵风吹过,荔枝就像一个害羞的女孩,躲在绿叶中。这时候摘一颗荔枝,剥下鱼鳞般的红色荔枝皮,看到晶莹剔透的荔枝肉,谁看到都会流口水,忍不住品尝。有一种独特的甜味,令人耳目一新,回味无穷。
荔枝已经收割了。人们用冰块把荔枝装在新鲜的泡沫盒里,一个个装上卡车,然后运到全国各地,让每个人都能品尝到如此美味的南方水果。
我爱家乡,更爱家乡的荔枝!