广东荔枝作文500字-小学五年级作文
荔枝树和桂圆树一样高,但叶子比桂圆树窄。它们一年四季枝叶常青,开着黄白色的小花。那些花太小了,不会引起太多注意。但那串小花总是从茂密的枝叶中冲出来,还散发出诱人的香味,仿佛在吸引蜜蜂和蝴蝶传播花粉。
荔枝种类繁多,如“桂味”、“糯米枝”、“妃子笑”.荔枝在农历四月上市,一般是“妃子笑”。它外壳上的刺很硬,半红半绿,看起来很新鲜很漂亮。我妈妈最喜欢它,因为它又甜又酸。再过一两个星期,我最喜欢的“糯米枝”就要上市了,它的壳上有光滑的刺,个头大,味道甜,一点外国味都没有。
无论哪种荔枝,果实都是球形的,但有的有尖的一端,另一端还是圆形的。荔枝比龙眼略大,长满了疙瘩。荔枝熟了,疙瘩还是那么硬。荔枝似乎害怕孤独。他们总是成群结队地挂在树枝上。一串三四个,一串十几个。他们就像好朋友,在一起窃窃私语,把树枝压成美丽的弧线。荔枝吃起来很方便,只要用手剥开它的皮,就能看到晶莹剔透的果肉,有很多汁液。咬一口,你会发现它是如此的精致,以至于你忍不住一口接一口的吃下去。荔枝味道鲜美,营养丰富。我妈每年给爷爷奶奶买很多荔枝,说是最温和的补药。加油,来广东吧,我的第二故乡,——。广东有最好的荔枝!