荔枝700字
原产于中国,是中国岭南的好水果。它以其美丽的颜色、香味和味道而闻名于国内外。”长安回头看了看那一堆堆刺绣,山顶开了几千次。“早在唐朝,唐太宗为了讨好杨贵妃,就让人骑快马,从千里之外把荔枝接力送到长安让杨贵妃享用。看荔枝红色的皮,珍珠般的肉,橄榄褐色的核,有种流涎生津的感觉。
荔枝种类繁多,中国有120多种,其中著名的品种有三月红、玉河宝、黑叶、胡爱芝等。
荔枝的果皮多呈鳞片状,鲜红色、紫色,像一个带刺的小球,表面粗糙,有点像草莓。剥掉他的红皮,乳白色的皮肉立刻出现在我眼前。爽滑大方,爽滑大方,晶莹剔透的蒴果是荔枝的主要部分,肉质鲜美。荔枝的蒴果是荔枝的主要部分,肉质鲜美。他没有桂圆肉那么透明。他又白又黄,但也清澈见底,像一个湖水清澈见底的湖。它的内核是长方形或椭圆形,略平,1。5~2。2cm,直径1 ~ 1。5厘米表面为棕红色或紫褐色,光滑有光泽,略凹,稍有波纹。还有中药的作用,行气散结,散寒止痛。
剥一颗荔枝放在嘴里,突然惊呼一句“每天300颗荔枝,毫不犹豫的成长为岭南人”。荔枝含有果胶、苹果酸、柠檬酸、游离氨基酸、果糖、葡萄糖、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素b1、维生素c和粗纤维。荔枝味润甘甜,回味悠长。嚼起来耐人寻味,滑滑多汁,所以说:“荔枝生长在南海县,但其实每年夏天都熟,形状很奇特,味道很甜,百果之中没有可比的……”。
荔枝满是宝!