今天老师教我们班写了一篇关于烹饪的日记,让我们试一试。我们班有的同学很惊讶,有的同学很兴奋,但我觉得很好玩。
一进门我就放下书包直奔餐厅,却被妈妈拉着。“怎么办,不做作业。”我推开妈妈的手。“老师让我们做饭。”我妈说:“好吧,不过只有我一个人!”我欣然同意。我问我妈炒什么菜。妈妈说炒鸡蛋,这道菜好做。我撅着嘴,“就是这么简单无聊。”妈妈笑着问:“你想炒什么?不要做大餐。”我想都没想谈炸土豆,因为这是我最爱吃的菜。我妈妈想说点什么,但我阻止了她。“请在门口等着,如果有事我会打电话给你。”妈妈看着我,一言不发地站在门口。
我先洗了小手,然后系好围裙,从菜篮子里拿出两个同样大小的土豆。将土豆放在热水中浸泡一段时间,这样可以很容易地去除土豆的外皮。这是我妈平时说的一招,没想到今天用上了。真的有点铺天盖地。
剥完皮就愣住了。真的不知道从两个这么圆的东西开始。"先切成两半,然后切成小块,再切成丝."妈妈苦恼地看着我,不失时机地告诉我,我对她投以感激的微笑。过了一会儿,圆圆的土豆变成了细丝。虽然没有我妈剪的均匀,但是感觉还是不错的。
我打开煤气炉,发出“咝咝”的响声。我觉得不对劲,就用询问的眼光看了看我妈。“没什么,声音正常。”然后我往锅里加了少量油,只听“叭,叭”。我吓了一跳。“这就是油里有水的原因。加热后会发出这种声音。”妈妈解释道。我往锅里加葱花,突然有一股葱花的香味。我一手握着锅柄,一手翻着锅里的菜。过了一会儿,菜从锅里出来了,正好爸爸下班回来。“谁炒的菜,这么香!”“当然是你女儿。”看着我一身行头,父亲忍不住笑了。
“我试试。”我满嘴脏话的父亲嗅了几下鼻子说。我拿出筷子递给他。“怎么这么甜!”爸爸惊奇地看着我和妈妈。"糖必须被视为盐."母亲一直笑得前仰后合。“我再炒一道菜吧,”妈妈说。“不,我们吃女儿新做的糖炒土豆吧。”然后是一阵笑声。
这真是一次难忘的烹饪经历。