我学会了炒菜作文200字-小学五年级作文
假期里,我学会了炒菜。我就是知道做饭不好学,需要集中精力,两者都不行。否则,时间长了食物会变黄,变坏。来听听我是怎么学会做饭的。
首先,我让奶奶给我指导。然后把准备好的蔬菜洗干净,挑出不好的扔掉。打开煤气炉,放在锅里,倒点油,就可以开始做饭了。在烹饪过程中,可以适当加水。而且要加点盐,必要的话可以加点味精调味,会更美味。最后,炒完之后,把菜倒进盘子里,就大功告成了!
通过这次对烹饪的学习,我了解到虽然看似简单,做起来却很难,但是努力学习就能学好!就像学做菜一样,我不仅学会了做菜,还学会了专心做菜,而不是两者都用!