星期天,我做完作业,对妈妈说:“妈妈,我想学做饭。”妈妈说:“好吧!”我按我说的开始。当我到达厨房时,我发现了土豆和鸡蛋。我要做土豆丝和葱花鸡蛋。
我拿起一个土豆,用刨削,但是削不掉。只剥一小块皮需要很大的努力。这时候我妈过来拿着土豆一边切一边教我。在妈妈的指导下,我终于把土豆去皮了。洗完了放在砧板上切碎,土豆就是不听我的,滚来滚去。妈妈走过来说:“先把土豆切成两半,然后切成薄片,再切丝。”在妈妈的指导下,我终于把土豆切好了,有粗有细,和妈妈切的差远了。唉,不容易啊!我按照妈妈的方法,把土豆丝泡在水里。拿两个鸡蛋,将蛋液放入碗中,加入葱花和盐,用筷子搅拌均匀。万事俱备,大火炒。先倒油,烟来了,我把蛋液倒进锅里,只看到油星在跳动,心里很紧张,怕溅到手上,用铲子炒菜。很快,一盘葱花鸡蛋炒好装上,再炒土豆丝。两个菜煎好了。我请了二姨,舅舅,妈妈来品尝。他们都称赞我做得好。我太开心了!
通过烹饪,我了解到烹饪也是一门艺术,真的不容易!