我先把西红柿洗干净,去掉绿色的梗,让它们躺在砧板上,拿起水果刀,把它们切成块。我割得很慢,怕伤到手。然后,我把碗边上的鸡蛋打碎,打成了碗。圆圆的蛋黄像两只大眼睛。淘气的蛋清总想溜出去玩。蛋黄似乎不愿意和蛋清做朋友,而且永远也不会碎。算了,我得炒了!
在妈妈的带领下,我打开煤气炉,点了一把火。过了一会,锅里冒出白烟,锅变热了。我像父亲通常做的那样往锅里倒了一点油。当油发出“咝咝”的声音时,我把所有的西红柿都倒了进去。我只听“噼里啪啦”的,把“鞭炮”放进锅里,就赶紧跑了。我妈看到了,笑着说:“小厨师,没什么好怕的。快炒,不然不会糊。”我慢慢走近锅,拿起铲子翻炒。为什么手这么酸?原来做饭不容易。渐渐地,西红柿变软了,锅里的红色汁液更多了。我赶紧把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋长大了,好像膨胀了一样。我撒了点精盐炒了几下,加了点鸡精,一股清香就出来了。
“晚饭准备好了!”我妈和我姐听到这个消息,看到桌子上摆着红黄两色的西红柿炒鸡蛋,赶紧先去尝尝。姐姐抓了一块说好吃,妈妈夸我做的好吃。我的心比蜂蜜还甜。