第一次炒菜作文700字-小学五年级作文
田老师在理工类教我们做了一道菜,就是我们家乡最简单的菜,——葱花炒鸡蛋。一直想炒一道菜给爸妈尝尝,现在终于可以施展才华了。
于是,我等着下课。“丁……”我期待的时间终于到了。我甚至忘了和老师说“再见”,抓起书直接回家了。
回到家,我走进厨房,学着妈妈的样子,穿上围裙,按照书上的步骤,用菜刀切葱花。我刚拿起菜刀。爸爸回来看见我拿着一把大菜刀。我没有乱要手里的菜刀。我大喊:“黄英,别玩菜刀了,出去。”
当时眼泪在眼眶里打转,委屈的坐在床上抽泣。突然脑子里出现一行字“世上无难事,只怕有心人”。“喂,你不让我用菜刀,我可以用水果刀。”我对自己说。
我又进了厨房,对爸爸说:“爸爸,我给你炒葱花炒鸡蛋。我会用水果刀切葱花。不会有危险的。”爸爸说:“哦,今天没有鸡蛋了。你可以明天做。”我失望地说:“好吧。”
第二天鸡蛋买回来了,我可以用葱花做炒鸡蛋。我先用水果刀把葱花切好,开了火。因为不敢倒油,所以先把油倒进碗里,然后小心翼翼地倒进锅里。为了避免热油溅到脸上,我把围裙围在脸上,只露出两只眼睛。“啊,鸡蛋?快,我忘了打蛋。”我用力拍了一下脑袋,把鸡蛋快速打好,倒进热油锅里,炸成金黄色,然后把准备好的葱花倒下去,快速翻炒。哦,该放盐了。哎,0.03斤多少钱?“哼,就这么说吧。”
菜终于做好了。看着色彩鲜艳的作品,说不出心里的喜悦。我兴致勃勃地去品尝我的杰作。“呸,太咸了。”我皱着眉头说。爸爸妈妈笑着说:“没关系。第一次做。多做几次就能抓住盐的重量。”我相信,通过努力,我会做得更好,因为我一直相信那句名言“付出才有回报”。