于是我放下书包,对妈妈说:“妈妈,我长大了。是时候帮我父母做点什么了。让我做饭。”我妈抚摸着我的头说:“我的孩子,我妈不累。去做作业吧。让我来做这些事情。”我求妈妈说:“不,我要做!”经过我再三要求,我妈终于同意让我炒。
我兴高采烈地来到厨房,看到案板上有半只鸡,于是想出了一个好主意。我把鸡切好,打开炉子,往锅里放油,等油烧一会儿,然后把鸡放进锅里,用锅铲翻过来。我放了一会盐和味精,只要是调味品我就一直放在锅里。当我拿起一只鸡放进嘴里,才发现它又咸又辣,太可怕了!于是,我把炸鸡的事告诉了我妈,我妈笑着对我说:“傻孩子,调料要根据菜的品种和要求的口味来定,不是所有的调料都要放进去。”“哦,就是这样。”我若有所思地点点头。按照我妈的教学方法,我又拿着一盘鸡肉和两盘青菜吵架了。这时,父亲下班回来了。我把炸鸡夹在他们中间。父亲咬了一口,开心地伸出大拇指说:“婷婷炸鸡真好吃!”我妈还夸我:“婷婷大了,会做饭做饭,会做家务!”我的心是甜的,我意识到劳动是最光荣的!
通过这项工作,我体会到了平时父母有多辛苦。我们应该体谅和关心他们!