今天缠着妈妈教我做饭。我妈同意教我一个简单的家常菜——西红柿鸡蛋汤。
按照我妈的指示,我先带了一个西红柿,洗干净,开始操作。妈妈说:“你一只手拿着西红柿,把它切成小块。”我按照我妈说的开始。我先把西红柿切成两半,然后切片。我只觉得我剪的碎片不是太宽就是太窄,不是太厚就是太薄,总之就是参差不齐。我妈看到了,安慰我说:“没关系,别太心急,慢慢来,这是你第一次吧!”切完之后,我妈拿出一个碗和一些鸡蛋,对我说:“那我们打蛋花吧。”妈妈拿起一个鸡蛋,朝碗里打去。蛋壳上有一道裂缝。用手打碎后,蛋清和蛋黄流进了碗里。按照我妈的样子,一步一步学来,一点一点做出来的。鸡蛋放入碗中,然后打鸡蛋。过一会儿,该做饭了。我打开煤气,调好温度,把番茄片倒进锅里,放上清水,盖上锅盖。过了一会儿,水开了,妈妈告诉我,该倒鸡蛋了。我赶紧拿起碗,把蛋花倒好,从消毒柜里拿出一双筷子,不停的搅拌。蛋花熟了,加调料就可以煮了。我很高兴把做好的菜——番茄鸡蛋汤倒进碗里,也不提我闻到碗里的美食有多开心。我尝到了,咳!很好吃。我开心地笑了,我妈叶也很高兴我成功地做好了第一道菜。
这是我的第一道菜,也是我第一次做饭。成功的经验告诉我,无论做什么,都要有耐心。如果我有耐心,我就会成功。