花语——竹、梅、牡丹作文500字-小学五年级作文
化瘀——竹梅牡丹
爸爸说他喜欢竹子。
因为竹子青翠挺拔,没有傲气,傲娇,中间柔软,步步高升,高贵挺拔,清高挺拔,自古以来被无数名人称颂,气势十足,纹天斗风霜。
爸爸说要学顶天立地的竹子,做一个轰轰烈烈的人。
妈妈说她爱梅。
因为梅秀琪,瑰丽无比,洁白如雪,喷吐幽香,音乐独特,柔中带刚,娇艳媲美石,比还要柔美,天下花凋零,凌寒独开,清雅美丽,美中带雪,清冷纯净。
我妈说要学娇贵的梅子,学梅骜的风霜。
我说,我爱牡丹。
看到牡丹让我们明白,她不仅是财富的象征,也是美丽的代名词。那一大束鲜花像五颜六色的烟花一样在枝头燃烧,优雅与奢华只限于花王的天性。上翘的秀流露出不畏贬谪(者)的骨气,骄傲却是覆盖核心的无数台词的温柔和谄媚一个个细细体味,直到你忍不住想要亲吻红橙黄绿蓝紫的花瓣,直到你陶醉在没有的芬芳里,直到你置身其中。
我说,我要学顶天立地的竹子,做一个轰轰烈烈的人;我说,我要学秀气高贵的梅子,做一个自强不息的人;我说我要学牡丹的富贵美丽,做一个不怕保级的人。