牡丹和泥土作文500字-小学五年级作文
在公园的角落里,有一棵大牡丹,人们喜欢在那里拍照和观看…
很快,牡丹开始骄傲起来。它傲慢地对土说:“土,我是那么美丽娇嫩,却长在你丑陋的脸上。我真为你丑陋的外表感到羞耻!”
“虽然我丑,但我不以自己为耻!”克莱说。
“我多么想离开你,”牡丹看了一眼泥土。“我甚至不想看你黝黑的身体……”
牡丹还没吃完,一个小女孩就把它摘下来了。小女孩的手掌真的很温暖,带着淡淡的香味。牡丹不禁得意洋洋地笑起来,心想:我终于可以离开肮脏的土壤了。
然而,过了一天,牡丹突然感到一阵隐痛。过了几天,牡丹觉得精疲力尽,挣扎着要走。
这时,牡丹下的花瓶爷爷对它说:“牡丹,泥土是丑陋的,但是里面有很多养分,可以让你的美丽延续更久。没有丑陋的土壤,只有我和水,你的美丽还能坚持多少天?”
牡丹听了花瓶爷爷的话很惭愧。但为时已晚,牡丹终于提前枯萎结束了生命。