牡丹花和泥土的故事作文600字-小学五年级作文
在一个四层楼的阳台上,有一个美丽的花盆,里面有一朵彩色的牡丹花。每当有人来主人家做客,总会夸这牡丹花迷人动人。渐渐地,牡丹花变得骄傲起来,低头看着脚下多年的泥土。一个安静的夜晚,牡丹花开始了它的演讲:
"你又脏又臭的脏东西,只会增加我的厄运."牡丹生气地说。
“牡丹,我在你的脚下为你提供养分。我怎么能说它增加了你的坏运气呢?”
“别做鬼。提供营养的是借口。其实我想摸摸我的光,让人家多看看你。”牡丹自豪地说。
克莱伤心极了,他想离开牡丹,但他认为如果离开牡丹,他就会死去。他怎么能免于毁灭呢?留下来不得不委屈。牡丹看到土就沉默了,以为说的是真的,于是更得意了,不注意土。
第二天一早,一个孩子看到牡丹如此美丽,就摘了一朵放在一个精致的花瓶里。牡丹沾沾自喜。刚开始的时候精神饱满,过了几天就觉得一天天老了。它虚弱地对旁边枯萎的绿叶说:“为什么我越来越感到无力?”“我们离不开土壤。你不应该这样对待土壤。”牡丹很后悔,但为时已晚。
这个故事告诉我们:不要以为自己有一定的长处,别人没有就会看不起别人。