梅花和牡丹花的对话作文700字-小学五年级作文
梅花与牡丹花的对话
在一个明媚的春日清晨,牡丹伸了个懒腰,睁开眼睛,打了个哈欠,说:“睡了这么久,终于可以醒来了。真的很怀念开着的日子。多少人夸我漂亮!”旁边的李树开口了:“真的?”
回头一看,牡丹花竟然是梅花树。牡丹花冷笑一声,暗暗觉得好笑。这么烂的梅花树,不看我是谁,活该对付我!牡丹得意地对梅花树说:“哎哟,你是谁?我怎么没见过你!好丑,别说一朵花,连一片叶子都没有,光秃秃的,真丑,离我远点!”
“我是梅花树,我刚到。我的花是冬天开的,不是春天开的。再说,我们开花不是为了让别人看到,而是为了大自然让我们的家更美丽,不单调!”梅花树说。
“自然装修?太可笑了。我只是为了别人的赞美而开花。与你何干?真的!”牡丹瞪了一眼李树,继续说道:
“你错了。我们住在这里,希望我们的家会越来越漂亮!”李树纠正。
“我错了吗?我觉得你错了!你有什么资格教训我?你也看不出我是谁,我是花王皇后!你是哪种洋葱?"
“虽然我的地位不突出,但我觉得我的观点是正确的!”
“神经病!你不是说冬天才开花吗?我不信!那一定是你编的!”
“不信我们冬天看!”
``````
转眼间,冬天到了,梅花盛开。粉红色的花瓣在雪地里更美,牡丹花已经枯萎。她看着梅花,梅花开得明亮美丽。牡丹花羞红了头,比苹果还红。她说:“梅花树,我当初就不该这么说你。你不在春天开花,但在这个寒冷的冬天,你开得如此灿烂。真羡慕你。
“没关系,我忘了你说的话,春天你不漂亮吗?不是吗?”梅花笑眯眯地回答道。
“可以!”牡丹抬头说道。
“哈哈哈哈` ` ` ` ` `”他们的笑声传遍了整个地方。