今天,我校全体师生踏上了刘立河房山牡丹园之旅。一路上,学生们像小鸟一样,叽叽喳喳地笑着,每个人都很兴奋。很快,目的地到了。
开幕式后,第一项活动是植树。所有的学生都很有动力,自愿组成了一个植树小组。经过我们的默契配合,很快种下了一棵小树。看着这棵小树,一种自豪感油然而生。我们不就是阳光下茁壮成长的幼苗吗?我在心里暗暗祝愿:小树,快长大吧,等你长大了,能为祖国的建设做贡献。
教官一声令下,把我的思绪拉了回来。然后,我们来到了开发训练营。这里健身器材真多!印象最深的是走电缆桥。说实话,当我踏上铁链,刚走出两步,整个铁链桥就开始摇晃,顿时惊出一身冷汗。这时我后悔了,心想:唉!我真的不应该和这个倒霉的家伙玩。回过头来,同学们一直紧紧跟在后面。回不去了。另外,如果你现在退让,岂不是被视为懦夫?我一闭眼,心就大开了。继续走。我手里拿着链子,小心翼翼地向前走。后来发现这样会让重心不平衡。反之,如果快一点,就是——。于是,我咬紧牙关,一步一步“冲”过去。不说了,我真的是“冲”就“飞”了。我的脚一踏在地上,心里的一块石头就会掉在地上。
然后,我们去体验“烟雾逃生”。我看着教官送来的湿巾,眼里满是疑惑,心想:你们拿湿巾干什么逃?不用它来灭火?教官似乎看出了我的想法,赶紧解释道:“湿巾是给大家用来捂住口鼻,防止有害气体进入的。”哦!就是这样。我恍然大悟。野外练习时间到了,我们会严格按照教官的指示去做。用湿巾紧紧捂住口鼻,猫咪就会快速有序的离开。因为房子里浓烟滚滚,我差点绊倒几次。但最终,我们安全离开了火灾现场。后来,我们去了“地震之家”,学习了如何进行人工呼吸和如何使用灭火器。36300.43434343446
这次实践活动让我受益匪浅,不仅增强了体质,还增加了很多自助知识。如果有灾难,我想我不会这么慌张。