我迷路了500字
小时候的一个周六天,我在村口迷路了。
我和妈妈走出菜市场,在人流中走散了。我听到妈妈在叫我,但是声音越来越小,最后被噪音代替了。一开始,我拼命搜索自己的记忆,想着去哪里。然后我就想,往右。其实家的方向在左边,只是我当时脑子进水了。
走着走着,我慢慢意识到不对劲。我家附近没有树?我赶时间。看着陌生的街道,我就像一个大家庭里的陌生人。这些人用好奇的眼神看着我,想看看奇怪的动物。我下意识的低下了头,泪水在大门周围徘徊,等待自由的到来。这一刻,我想起了西游记里的神仙,他们无所不能。我求他让我回家,他好像是故意拒绝完成我的小心愿,但他也可能是睡着了。突然,一股香味诱惑了我的鼻子,我跟着它。不知不觉,我走了很长一段路。看到的时候是我平时最爱吃的汤圆。我突然想到汤圆就在我家门口附近。我看了看旁边的人和事。一切都是那么熟悉。我很兴奋。我回到店里,看见妈妈在门口焦急地等我。我跑过去扑到妈妈怀里。妈妈看到我的时候,脸上的表情和刚才形成了鲜明的对比。