迷路的帮助作文800字-小学五年级作文
失去帮助
我记得我四岁的时候,有一次和爸爸一起去他的工作。下班后,我去爸爸办公室,发现爸爸不在。我跑到停车场去找我爸爸的车。结果车不在了,心想:“爸爸一定是忘了我,自己回去了。”于是我决定一个人走回去。
我带着想象沿着人行道小跑。跑到一座桥上,因为下了桥不知道往哪个方向走,就停了下来。我迷路了,看了看四周,有点不知所措。看着陌生的路人经过,我不禁感到焦虑,但没有人注意到我。这时,一个大叔突然停下来,走到我面前,柔声问道:“小朋友,你怎么一个人在这里?你家在哪?”我瞥了他一眼,没有回答。因为我妈经常跟我说,在外面不能跟陌生人说话,不然会被骗被卖。叔叔看到我,温柔地说:“孩子们,不要害怕。我不是坏人。你家在哪?我带你回家。你为什么不打电话给你的家人来接你?”说着叔叔把手机递给了他。我抬头仔细看着他。他看起来四十多岁,又黑又瘦,头上戴着安全帽。他可能在建筑工地工作。当他看起来和蔼可亲的时候,他看起来不像一个坏人。我伸出手刚接过电话,却又缩了回去。我想起了妈妈对我说的话:“不要碰陌生人的东西,上面会有迷药,会把人弄晕的!”想着这些话,我不禁吓了一跳,回头摇摇头说,“我不要你的手机,你是个坏人。”舅舅见我不相信他,就笑着对我说:“别怕,要不我来拨号码,你就放心了。“我觉得这是个好主意,就给了我爸爸的手机号码。电话接通了,传来父亲的声音:“喂,你是哪位?”“你孩子一个人在索山桥上。来接他。你怎么能让这么小的孩子一个人走在路上?多危险啊!“叔叔责怪父亲。大叔收起手机,对我说:“以后你不能一个人到处乱跑。这很危险,你的家人会很焦虑。”我看着舅舅不断点头,轻声说:“谢谢舅舅。”舅舅开心地笑了。
爸爸很快就来了,但是我叔叔在爸爸停车之前骑着电动车走了。他的背好瘦,但是他助人为乐的精神好伟大,我会记在心里。