今天早上,当窗帘拉开时,阳光透过窗户照射进来,新的一天到来了。
早饭后,我对妈妈说:“妈妈,我去买文具。”妈妈说:“好了,早去早回,注意安全!”“好。”刚出小区,看见一个孩子把香蕉皮扔在地上,一个人躺在地上,像个迷路的孩子,找不到回家的路。我急着买文具,不在乎香蕉皮。当我从文具店回到小区时,丢失的香蕉皮已经不见了。就在我疑惑的时候,突然看到一个戴黄帽子的大哥把香蕉皮扔进垃圾桶…
回到家,看到妈妈放在桌子上的金香蕉,想到丢失的香蕉皮和可爱的大哥哥。我觉得:如果大家像大哥一样帮香蕉皮找路回家,城市会变得很干净!我希望街上所有的香蕉皮都能找到回家的路。