大姐姐迷路作文600字-小学五年级作文
这时,一个大姐姐从外面走了进来,背着一个包,脸上带着焦急的神情,还不到二十岁。
因为我家开了个包厂,我以为她想找工作。
后来一问才知道她是驾校学生,周五放学回家。放学后,我去同学家玩了一会儿。回家的时候天已经黑了,不知道回家的路。我很害怕。当我看到这里的灯亮着时,我很快骑到我们家问路。
她来我们家的时候问我阿姨:“阿姨,怎么去香港啊?”阿姨说:“什么?你家在香港?如果骑得太多,应该在香港的红绿灯处掉头。”迷路的姐姐说:“我不知道?”"在红绿灯处向东拐就行了."阿姨耐心的说。大姐说:“我还是不知道!”姐姐更着急了。姨妈安慰她说:“你放心,我们帮你想办法。吃了没有?”她说:“还没有。”阿姨让奶奶带她去里面吃。吃完饭,父亲问了她家里的电话号码,马上给她打了电话,但她连续打了好几次都打不通。于是爸爸又给她妈妈的工厂打电话,终于打通了。爸爸把情况告诉了妈妈。她妈妈说不能走,就让厂里的人来我们家接她。
过了一会儿,一个叔叔来接丢失的妹妹。然而,我没想到的是,姐姐连一句感谢的话也没说,就骑上自行车走了。反而是来接她的大叔说了几声“谢谢”。
事后我心想:那个妹子真没礼貌!