夜是寂静的,爸爸的车在荒芜的乡村公路上飞驰。
车内只剩下一点油,只够开55公里,车子冲向高楼林立的西村。我妈很不解:“怎么没车没人?”是不是走错路了?”于是她打电话问同事,同事说最好开回去。于是我们调头,匆匆往回赶。但是我在开车的时候发现周围的风景好像不是开车的时候。我马上对我爸说:“爸,出事了。问问路人!”“可是这里没有人啊!"
过了一会儿,一个黄包车司机终于出现在我们眼前。我立刻摇下车窗,向他问路。没想到正确的方向是原来的方向。我们不得不再次调头,以最快的速度驶往废弃的小路。这辆车似乎经不起折腾。
时间长了,车内的油只够开20公里,我们在——加油站突然有了一线希望。但是“上帝不帮我”,加油站没有夜班。如果不能加油,希望之光消失在黑夜里。我无奈地叹了口气:“多好的一天!”爸爸说:“来西村了,我们要加快速度!”话音刚落,前面出现了一个加油站。我心想:老天,佛祖保佑,这个加油站一定加油。果然,我不会“祝福”,所以我可以加油!我们太兴奋了,去加油,然后立刻消失在黑暗中.