森林王国的变迁作文300字-小学五年级作文
森林王国有一个特殊的规定:谁也不能乱砍树。有一次,王子在追兔子的时候,不小心踩到了三棵小树苗。国王知道后,被罚了三十块板。从那以后,不喜欢这条规则的王子更加讨厌它了。
不久,国王退位,王子成功。王子现在想取消这个统治,但是大臣们极力劝阻,然后国王放弃了他的想法。有一次,一个外国人送给国王一幅有高楼的画。国王看完之后,希望他的国家能有这幅画的图片。他再也坚持不住了,所以他下令砍树,建造高楼。他根本不听部长们的意见。
起初,人们对住在高楼里和进入工厂感到非常新奇,并纷纷称赞国王。但是好景不长,工厂排出的废气开始让人讨厌。人们想起了新鲜的空气没有树木,沙尘暴一步步逼近森林王国。人们生病了,离开了家。国王坐在宝座上,看着即将被黄沙掩埋的高楼大厦,吸进最后一口气…
从此,森林王国消失得无影无踪。