森林王国的怪现象作文1200字-小学五年级作文
森林王国的奇怪现象江西德兴铜矿新区五年级小学陈凡,一天到晚都在努力。动物们坐在电视机前,像往常一样一边看电视一边休息。他们打开电视,但他们可以来回切换。每个频道都是广告,他们再也看不到精彩的电视剧了。大家又来电影院了,电影院没有新电影看。都是大家看过很多遍的电影。每个人都得无聊地踱来踱去。该睡觉了。小动物们吵着要父母讲故事。但是爸爸妈妈没有新的故事可讲,只好把那些老故事翻出来,再讲一遍。小家伙们不听话,又哭又闹,弄得大家都睡不着。第二天,森林里所有的动物都无精打采,没有一个人能好好工作。
森林王国陷入混乱。最关心森林王国居民生活质量的大森林电视台猴子记者急了。经过调查,他意识到故事大王熊奶奶不再写故事了;著名导演长颈鹿阿姨不再拍电影电视剧了。猴记者就是打破砂锅问到底的人。他在自己主持的大森林电视台《关注生活》栏目里独家专访了熊奶奶和长颈鹿阿姨。
猴子记者:你好,熊奶奶!我听着你的故事长大。你的故事深受孩子们的喜爱。是你的故事培养了孩子的善良和毅力。你一直是孩子们心目中的偶像。然而,你为什么不再写故事了?
熊奶奶:猴记者,我知道,小朋友都喜欢我的故事。以前我的故事书一直都是畅销书。所以,我的生活也是充实而丰富的。但是这两年来,每次写故事书都是刚印出来,还没来得及卖,我的故事书就已经在森林里到处都卖了,但是我自己的故事一个都没卖出去。你知道这是怎么发生的吗?这是有人盗版!如果我一直这样下去,我的书印出来却卖不出去,我就活不下去!看来我得改行做其他的事情了。
猴子记者:熊奶奶的书被别人盗版了。长颈鹿阿姨不拍电影电视剧是怎么回事?
长颈鹿阿姨:哎,别提了!就像熊奶奶一样,她是盗版的。每次都是花上几百万或者几千万美元去拍一部好电影或者电视剧,还没等公映,盗版vcd碟片就流向市场了。人们花几块钱买一张盗版vcd光盘回家,想看就看,再也不想去看电影了。所以每次拍电影都拿不回成本。继续,你以为我会把钱都赔光吗?
熊奶奶:盗版不仅侵犯了我们的权利,也影响了我们的收入,严重影响了我们森林王国的税收。我们出书卖电影要交版税,盗版不要钱。