“啊爸爸!”我急忙去洗手间,但我父亲笑得前仰后合。怎么回事?这必须从今天早上开始。
早上,我和姐姐坐在沙发上看书。“饭做好了,瑶瑶,过来拿鸡蛋。”“哦!”我放下书,起身去厨房。到了厨房,我把锅里的鸡蛋和锅外的鸡蛋一起带走了。过了一会儿,爸爸从阳台出来,进厨房把粥端了出来。“早饭准备好了,快吃!”爸爸拿起一个鸡蛋,剥了皮。突然,爸爸手里的鸡蛋流出了蛋液。“哦,怎么回事?”爸爸惊讶地说。“我哦,可能是我拿鸡蛋的时候把生鸡蛋和熟鸡蛋混合了。”我一边说一边把鸡蛋拿给自己。“既然迷茫了,那就让我去寻找诞生吧。”但是,路遥,你知道怎么找吗?”爸爸问我。我不说话,我拿起一个鸡蛋,摇了摇,好像我没有任何感觉。我闻到了,好像它什么都没闻到。我看着鸡蛋,唉,什么都没有!我突然想到。爸爸看了我的动作,拿起一个鸡蛋放在桌子上。然后转的时候,转的很快。然后,爸爸又拿了一个鸡蛋,轻轻转了转,鸡蛋却转不动了。爸爸说:“转得快的鸡蛋是熟鸡蛋,转不动的是生鸡蛋。下面,你再试一次。"我按照父亲说的去找生鸡蛋. "嘿!"突然,一个生鸡蛋被我不小心摔碎在地上. "没事,我来擦,你继续找。”爸爸对我说。一二三四五六。最后都找到了。我真的很好!我心想。但是已经快九点了,只好“晚早餐”。
这件事让我意识到,看似相同的两个鸡蛋,其实有着不同的内在。一切都有秘密和规则,但都需要我们自己去探索!