小鸡蛋“大魔力”
周五下午的语文课上,王先生小心翼翼地拿出一个鸡蛋,说:“这个鸡蛋有很大的魔力。谁能破,谁就是我们班的强人!”王老师的话让我们惊呼,所有人都渴望“飞”上领奖台,打破魔蛋,赢得大力士的称号。
“谢,试试看,”王先生对我说。我自信满满地走到讲台上,心想:“我一个小鸡蛋都搞不定?”吃豆芽的真的是张飞――小菜一碟!王老师把鸡蛋放在我手里。哈,这个光蛋还没我手掌大!我觉得,只要用力一点,鸡蛋就会碎。我深吸一口气,轻轻抓住鸡蛋,逐渐加强,但鸡蛋仍然坚定不屈。我心想:真奇怪。平时轻轻一敲就碎的鸡蛋,今天这么顽强。这不是人造蛋,是吗?还是我左手弱?想到这里,我赶紧换了手,但无论我怎么努力,蛋似乎都想和我作对。“我不信这个邪!”我喃喃自语。我咬紧牙关继续用力,可是蛋壳上连一条像头发一样细的裂缝都没有,我也没办法。它“趾高气扬”的样子真的像是在嘲笑我。我心灰意冷,只好低着头走下站台。
第二个选手是王楠,我们班公认的强人。但不知道这个小蛋是否真的有魔力,甚至“狠狠”给了鄙视敌人的王楠一个下马威,他也以失败告终。
陈匡文出现了。我觉得:陈国文是个大人物。俗话说“用力,不亏。用力一推,卵必归西天。”。我看见他脸红了,双手捧着鸡蛋。神奇的事情发生了,鸡蛋还躺在陈匡文胖乎乎的手掌里。这时,他像一只落败的公鸡,从平台上飞了下来。
教室变成了一群蜜蜂,每个人都不敢相信自己的眼睛。他们忍不住说:“这个鸡蛋是假的吗?”“鸡蛋真的有神力吗?”.我有点僧-惑!
这时王老师示意大家安静,笑着说:“这个蛋其实很常见。之所以不能破,是因为鸡蛋的薄壳可以平均分配蛋壳各部分的压力……”
听了王师的话,我若有所思:一个小鸡蛋有如此大的“魔力”。我们在生活中要仔细观察,仔细思考,然后才会有所发现,有所创造!