我喜欢书作文450字-小学五年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”健康的人,是物质的食粮和精神的食粮共同发展,心灵才能健康成长的人。
我爱书,书是我的精神食粮。我经常吸取知识的雨水,在人生的道路上把它变成精神的力量。每当有空的时候,我要么闻闻以前读过的书,要么读一本新书,从而不断丰富自己的闲暇时间。
我热爱书籍,它无私地给每一个读者丰富的知识。它带我们进入一个又一个美丽的国家和神秘的城堡。它让我们明白什么是善,什么是恶,让我们明白人生的真谛,让我们看到历史的兴衰,看到世界的奇迹。它启迪我,触动我,教育我。
我喜欢书。虽然没有非凡的战舰,但它可以带我们去浩瀚的海洋。没有神马,但我们可以领略人生的真谛。即使你很穷,你仍然可以在书的王国里漫游。
“何处寻读书之乐,数梅花之心。”多朴素的书啊!它包含了人类灵魂的所有美好!
我爱书,我更喜欢看书!