我喜欢的传统佳节日
我最喜欢的传统节日是元宵节,它在每年的第一个月的第十五天。
今天是元宵节,正好我妈逛街回来。当我妈妈看到我时,她说:“千千,今晚吃饺子吧。”我高兴得跳了三英尺高。因为我吃过饺子,而且很好吃。我听妈妈说:“今天,我们自己包饺子。”哦,太好了。至今只吃过饺子,没做过。
母亲拿来一碗糯米粉,倒进脸盆里。然后我妈拿了个热水瓶往脸盆里倒了点热水,又拿了筷子去搅糯米粉。“妈,能让我调粉吗?”我等不及要说话了。我边说边卷起袖子。我妈还没回答,我就抓起她手里的筷子,飞快的搅拌。
很快我就搅拌好了,然后我开始拌面粉,拌好的面粉开始裹起来。妈妈把糯米粉搓成碎片。然后,我们开始一起做。我看到爸爸把面团压好,放了点糖在里面,把边上的粉拉起来捏了捏。不一会儿,一个龙眼那么大的元宵节就准备好了。看完之后我想:平时搓泥这么容易,肯定很轻松。如我所料,真的很好。我一个接一个地打包。然后,我开始做饭。我陷入了无边的等待.
今年的元宵节是最开心的!我喜欢元宵节。