我喜欢的工艺品——套娃作文500字-小学五年级作文
我家到处都是工艺品。有精美的玉器,华丽的陶瓷,珍贵的字画,民间皮影。但我最喜欢的娃娃是我其中一个漂亮独特新颖的娃娃。
这个洋娃娃是木制的,看起来像个不倒翁。装饰图案的主题都是俄罗斯人物,最常见的是俄罗斯女孩。之所以被称为娃娃,是因为它们是由形状、形状和图案相同,但大小不同的娃娃组成的。小娃娃装在大肚子里,一套套一套,故名陶娃。听说有五套娃娃,七套娃娃最多有十五套。我的洋娃娃一套五个。这些娃娃像母亲和她的四个孩子一样排列,象征着伟大的母爱和家庭幸福。
我的娃娃是一个漂亮可爱的典型俄罗斯女孩。她有一头卷曲的金发,随意地披在肩上。白皙的脸上,一双蓝色的大眼睛清澈明亮。她的双颊微微泛着红光,一张红樱桃嘴似乎开合着,好像有话要说。她头上戴着一条金色的围巾,穿着一条粉红色的长裙,裙子的边缘绣着淡紫色的菊花。她穿着一件红色的大斗篷,非常优雅端庄。那红色,红色是如此新鲜;红色好亮;红色是如此纯净;好红。她想象一个小公主,更像一个小天使。
洋娃娃是一个充满美好童年的小洋娃娃。玉兰一开,我的童年记忆就涌上心头。我喜欢我的洋娃娃。