我喜欢的一位老师作文400字-小学五年级作文
我喜欢的老师
陈演瑜
她像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她像粉笔,牺牲自己,留下知识;她像园丁一样,不厌其烦地培育小花。她是周老师——,我在少年宫学写字的老师。
从一年级开始,我就开始讨厌写作文。提到作文,我就头晕,无话可说。
我从二年级开始,妈妈就给我上作文课。在周老师的培养下,我忍不住喜欢上了写作。喜欢上写作之后,发现写作真的是一种享受,一种幸福。它可以让我在想象的天空中自由翱翔,让我更加自信。
周老师上课总是用她会说话的眼神默默提醒我们;那多嘴的嘴,很容易把枯燥的知识传递给学生的大脑,让学生通过笑声学习知识。
周老师上课很认真;课后,周老师很和蔼,总是和我们谈笑风生。
有一次,当我和王锴在课堂上玩游戏时,老师发现我和王锴受到了老师的严厉批评。从那以后,我再也没有逃课。
我喜欢周老师!