我喜欢小猫咪作文400字-小学五年级作文
我喜欢小猫
有一天,妈妈从外面带回来一只小猫。我看到了,觉得很奇怪。我问妈妈:“妈妈,你为什么带小猫回来?”妈妈说:“前几天你不是总和我吵架。你想给你买只宠物吗?我买了一只猫给你养。”“耶!”我欢呼起来。“不过,你要小心照顾,它还不到两岁!”所以,我每天都很照顾它。
它的皮毛是白色和棕色的,它是小花猫,长得很高。远远看的时候,它真的像小狗一样昂着头站在那里。它的圆头上有一双闪闪发光的大眼睛。它有一个红色的小鼻子,两个黑色的鼻孔露在外面,鼻子下面有一张小嘴,嘴上有几根又长又细的胡子。
经过精心照料,他已经三岁了。有时候我会给他一些小鱼吃,有时候他晚上会抓一些老鼠来试试。一天,小猫碰巧遇到了一只老鼠,但是小花猫根本没有注意到它,所以老鼠溜进了厨房。它跳到桌子上吃花生。没想到,小花猫已经盯着它看了。就在老鼠津津有味地吃的时候,它跳上去,先咬了老鼠,然后一口就解决了。小花猫呜呜呜了几声,我竖起大拇指说:“你真棒!”
啊!凯蒂,我太喜欢你了。