我尝到了学语文的快乐500字
生而为学,然而学有语文,这是一门学科。只要努力学习,就能尝到学语文的快乐。那是一个炎热的夏天。老师给我们布置了作业,写了一篇作文:模仿《山中访友》,对我们说:“这篇作文主要是给你从美式英语中提炼出一些好的单词和句子,自信地使用。是借的,不是抄的。”于是,这个周末我想过选这篇作文的题目,但不知道选什么好。后来经我妈提醒,我决定写《公园访友》。为了让我的作文内容更有创意,更生动,更具体,我会仔细观察,仔细阅读。同时也参考父母的建议,虽然弟弟才四年级,但是特别喜欢给别人家出主意,找茬。当我的作文即将在作文本上发表时,我不知道我的父母和弟弟已经读过无数遍了。收集一些有意义的建议,甚至想一想,都没有意义。周一,我交了作文。过了好多天,老师发作文说,我的作文很好,作文投在电台上选的;我把作文发到岭南论坛了。老师还说我会把作文登在学习报上。那一刻,我像八月的石榴一样开心。通过这篇作文,我尝到了学习语文的乐趣,也学到了一个道理:只要付出,成功就会回报你。