杨老师是我们的语文老师。她上课语言生动,语气抑扬顿挫,情绪真实感人,上课有磁铁一样的吸引力,吸引着大家。
“叮铃铃——”响了,杨老师来了。杨老师说:“今天我们上第一课—— 《桂林山水》。自己预习课文,把不懂的地方标出来。”过了一会儿,杨老师说:“请听我朗读,一起想象和欣赏桂林的风景。”".漓江的水很安静,你感觉不到它在流动;漓江的水很清澈,你感觉不到它在流动。漓江的水真的很绿,绿得仿佛是一颗无暇的翡翠……”我们听着听着,想着,感觉就像是跟着老师在漓江上交换了意见,欣赏着清澈美丽的漓江。老师带我仔细看了桂林的山。杨老师的每一句生动的话,每一个准确有趣的手势,都把桂林的山画在了我的面前。甚至班里几个健谈的同学都在津津有味的听着,思考着,想象着……
“定陵——”下课响了,但我们仿佛仍在美丽的桂林山水中。