假如我是语文老师作文400字-小学五年级作文
每当看到一群大哥哥大姐姐满怀信心走出校园,成为社会的栋梁,我都为那些勤劳的园丁们感到骄傲。我想成为一名教师,为社会输送一批人才,这是我的梦想。
如果我是一名语文老师,我不仅会把课本上的知识传授给同学,还会让学生在课堂上更积极地回答问题,从而提高他们热爱学习、善于提问的良好习惯。
如果我是语文老师,我会利用业余时间辅导成绩不好的学生,让成绩不好的学生提高学习成绩。在教学中,要根据学生的学习情况进行适当的引导,注重思维和素质的教育,教会学生尊老爱幼,尊师重教。让学生充分利用时间,多看课外书,多增加课外知识。
如果我是一名语文老师,我应该在讲作文的时候多问一些有趣的问题,让学生在学习课文和阅读作文的同时,知道如何积累好的单词和句子。写作文的时候,我不用“让两个和尚摸不着头脑”,让他们学会用好词好句把作文写得更完美。
如果我是一名语文老师,我会认真对待我的工作,让学生快乐地学习。