中秋节趣事作文600字-小学五年级作文
中秋节快乐
今天是中秋节,这是一个家人团聚的节日。大人小孩都聚在一起。让我们一起团团赏月,一边在阳台赏月一边吃月饼。今年中秋节,我遇到了一件有趣的事。
我是一个非常不诚实的人。每到假期,我总会想起一些奇怪的事情,这个中秋节也不例外。我策划了一个特殊的隐藏陷阱,准备看看谁这么倒霉吃了我的陷阱。其实我只是掰了一条面包,往里面倒了奶油。只要有人咬下去,想想后果。我把这个“变质”的面包和其他美味的面包放在一起,然后把这些面包放在盘子里,带到桌子上招待客人。“丁咚——”亲戚来了!我赶紧躲在房间里,等着亲戚们尖叫。过了很久,我妈让我出来接客,我还在想谁能让我出来接客。出来的时候,原来是阿姨。心里也不好受,因为姨妈看到可以吃,好吃,就会给我东西吃。当我转过头准备离开的时候,阿姨一把抓住我,手里拿着一条面包。这时,我心里暗暗祈祷,我永远不要上面包的“法”。我轻轻咬了一口,发现没有奶油漏出来。悬在心头的大石头终于落下来了。说时迟那时快,姨妈又拿了一块面包塞进我嘴里。我轻轻咬了一口,呜呜呜嘴里有根线原来是自找的,吃着自己算出来的面包。一口牛奶太油腻,我觉得恶心,只好去厕所吐。
上完这一课,我再也不敢戏弄别人了。