中秋节作文400字-小学五年级作文
今天是一年一度的中秋节,今天是国家领导人正式批准的第一个中秋节。
清晨,绿树覆盖的柏油路上车水马龙,形状五颜六色的小汽车和公交车像一条长长的曲线,色彩斑斓。月饼盒子在商店和超市里一个接一个地出现。她们非常漂亮,礼盒里的女士们都不忍心示弱。他们穿上华丽的服装,冲向舞台。超市挂满了装饰品,还挂上了优惠标志来吸引顾客。气球飘在城市上空,就像人们的愿望飘向远方。
前几天晚上,居民们一边在山上看满月,一边吃着圆圆的月饼。今年的天气不合我们的口味。下雨了。每个人都没有机会看到月亮,我们家也不例外。我在吃月饼,看满月。突然想到中秋节是怎么来的。我妈给我讲了一个故事:从前,有一个人在梦里看到自己要去月宫。嫦娥热情接待了他,拿出了又脆又甜的仙女蛋糕,让仙女们载歌载舞庆祝他们的到来。那人偷偷写下了音乐,然后让人整理出了美丽漂亮的“七彩羽毛”,让人临摹了仙女饼,因为它来自月宫,看起来像满月,所以人们叫它月饼。而月饼来源于中秋节,所以8月15日是中秋节。
圆圆的月亮和月饼代表着人们一个个愿望的实现!日子越来越充实了!