传统节日作文500字 美好中秋节
猜猜农历八月十五是哪一天?对,太简单了!当然是中秋啦。这也是我最喜欢的传统节日之一。
关于中秋节的起源有几个传说,其中最著名的是“嫦娥奔月”。每年中秋节,我们一家人都吃月饼,赏月,烧烤,但最重要的是,每年的这一天,全家人都会聚在一起。
记得去年中秋节的前一天,爸爸去南京出差开会。我说当天可以回来,不知道为什么说一会就可以回来,然后又说不能回来。我们都很着急。爸爸回来时,我们准备了很多食物来分享。妈妈安慰我们:“爸爸有工作,我们一定要理解他。”我和姐姐都觉得很压抑。中秋节的晚上,饭桌上很安静,我们都有点失落。这时门铃响了,我悲伤地去开门,同时心里带着一丝希望。当我打开门的时候,我看到我的父亲正汗流浃背,气喘吁吁。原来爸爸在最后一刻上了回上海的火车,一路站在后面没有车票。我们冲过去倒水扇爸爸。爸爸坐下来,松了一口气:“客户暂时改变主意了,他也觉得中秋是家人团聚最重要的。会后再开。”我们兄弟姐妹欢呼雀跃,我们一家人在最美的月光下团团圆圆!感觉好幸福!这就是我喜欢中秋节的原因。我的重要家人在这一天聚在一起赏月,聊天,吃月饼。
中秋节家家户户都亮着灯,家家户户都能听到笑声。这是一个美丽的节日。仰望明月,嫦娥姐姐一定幸福地生活在那里。