过中秋节作文500字 难忘的中秋节
“时不时几个小时,叫白玉盘”。这个比喻对我很好,因为一年一度的中秋节又到了。
中秋节晚上,我们刚刚吃完饭。看到红太阳挂在天上,我就迫不及待的想,中秋——要到了!我妈让我准备——活动椅。桌上最重要的是让人流口水的月饼,香气诱人的哈密瓜,黑宝石般的葡萄。我缠着妈妈问:“妈妈,月亮什么时候出来?”妈妈笑了:“傻孩子,路还长着呢!”我只是看着天空中的红色光芒,焦急地期待着月亮的出现直到晚上九点,月亮看起来像一个害羞的小女孩,只有半张脸在地平线上。薄薄的雾在月亮面前欢迎她,因为雾衬托出月亮的光芒,她更像一个穿着薄纱的小女孩晚上十点,月亮像嵌在黑色天空中的玉盘,像白天一样照耀着整个地球。深感大诗人李白写的《古朗月行》第一句“时时刻刻都有,叫白玉盘”,这圆圆的月亮不就是一个白玉盘吗?
月亮升到天上,爸爸宣布“中秋节到了!”我们全家欢呼!我们的笑声打破了宁静的夜晚。我妈拿起一把刀,把月饼平均切成四小块。父亲开玩笑说:“切的很一般,就是全家团圆,人人平等。”我拿起一个月饼,咬了一口。我的心里充满了喜悦!我们全家在院子里赏月,一边吃月饼和水果,一边说笑。这个安静的中秋之夜,我们陶醉了。
这个中秋节!我们家是人和月的团圆!