一个无月的中秋节作文700字-小学五年级作文
一年一度的中秋节终于到了,人们脸上都挂着幸福的笑容,期待着家人团聚,包括我。虽然这个中秋节没有满月高,但我们也有一段有意义的时光。
这几天天空好像漏了一个洞,秋雨一直下。今天,在我们县城的街道上,各种商家展开了迎接中秋节的促销活动,到处都是节日的气氛。没有,我家买了一台42寸的大彩电,我很高兴。原来我用了十几年的小电视,已经下班了。快乐的时光总是飞逝。中秋之夜,屋外绵绵秋雨仍稀稀落落,没有任何停顿。回想起我们过去过的中秋节,一家人坐在院子里,吃着月饼,赏月,和老人叙旧,谈心。但今年非同寻常。这场可恶的秋雨把我们都逼进了屋子。我们围坐在餐桌旁,品尝各种月饼的美味。虽然这个中秋节没有玉盘挂着,但我在享受着温暖,全家人都很开心。
在节日期间,要三思而后行。看着桌子上各种各样的月饼和美味的水果,我的思绪突然拉长了。我想念已经去世的祖母和离家很远的祖父。这一刻,父亲仿佛看透了我的心思。父亲笑着告诉我,虽然今年中秋没有明月,但我们一家人并没有团聚,祖国大家庭也没有完全团聚。正如台湾诗人余光中在一首诗《乡愁》中写道:“……乡愁是一座短暂的坟墓。我在外面,我妈妈在里面。怀旧是一条浅浅的海峡。我在这里,大陆在那里。”我知道台湾还没有回到祖国的怀抱,但台湾是祖国不可分割的一部分。在这里,我很想知道你是否喜欢那里的中秋节。你过得怎么样?你知道我们大陆的孩子很想你吗?
虽然今年的中秋节没有明月相伴,但我们全家度过了一段非常快乐而有意义的时光。我们全家衷心祝愿祖国早日统一,祝愿“月满海明”的美好景象。