中秋节作文350字-小学五年级作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。这一天的月亮非常非常圆,真的像一个白玉盆。
农历八月十四,爸爸妈妈去佳友超市买月饼水果零食。哇!来嘉友超市买月饼的人真多。各种各样的人都在开车,每个人都在忙着挑选月饼。月饼有各种各样的形式,有很大的孝,不同的图案和不同的形状。8月15日放学后,我高兴地回家完成老师布置的作业。吃完饭,后天刚天黑。我立刻拿出望远镜,抬头看着白玉盆。我看到月亮上有许多黑色的影子,就像神话故事中吴刚砍树的传说。
我拿起一个月饼吃了起来。发现月饼里面的豆沙馅很好吃。我想起了神话的一个传说。据说古代嫦娥下凡的时候天上掉了无数个月饼,那天正好是农历八月十五,所以我就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。