快乐的中秋节作文800字-小学五年级作文
“千里问平安?把我的想法送走。爱与关怀,深情与祝福,中秋快乐!”时光飞逝,一年一度的中秋节又到了。中秋节是中国人的传统节日。中秋节,全家人会一起吃团圆饭,赏月,吃月饼。人们会带着快乐和温暖的笑声享受生活的美丽风景。天渐渐黑了,一轮金色的满月高悬在天空,皎洁的月光如轻纱般温柔。我和我妈去丰泽花园买月饼,生意兴隆。我们终于喜欢上他们了。月饼太多了,包括豆沙馅和葱油馅。月饼有很多图案,一个个做得很完美。月饼浓浓的香味飘了十里,让街上的人感受到了中秋的喜悦和温暖。连我都忍不住流口水。回到家,一进门就闻到了好吃的味道。难怪大人叫我“狗鼻子”。这时候就像是桌上的庆功宴。有铁板烧鱿鱼、红烧排骨、盐水鸭、炸鸡腿和鲍鱼门铃响了。哦,公公来了!小姐姐来了,真的很开心!大家聚在一起,开始聊天。公公和爷爷说话最起劲,让大家哄堂大笑。真的很热闹,笑声开始落下。今天,爸爸有大量的成年人。他拿出珍藏多年的茅台好酒,与大家分享。但是还没喝两杯,爸爸就醉了,满脸通红。这真是一种好酒。
吃完饭,我们开始赏月,只看到夜空挂着圆圆的月亮,窗外静静挂着中秋的月亮。我看着它等了一会儿,好像它是一面镜子,你和我在互相看着。夜空中的满月非常明亮。这时,公公给我们讲了月亮的故事,我被迷住了。这个迷人的故事让我沉浸在神话世界:我登上神舟八号,乘坐宇宙飞船飞往月球。8月15日,我想和嫦娥姐姐谈谈,谈谈她的心,告诉她中国的发展,让她不再感到孤独。那我就去玉兔弄点仙药,带回去让那些生病受苦的人恢复健康,过上好日子。突然听到姐姐喊“中秋晚会开始了”。我们突然像洪水一样涌进客厅看电视,笑声在我们家回荡。中秋节是一个快乐而难忘的夜晚,象征着团圆和快乐。让我们一起度过这个快乐而有意义的中秋节吧!