快乐的中秋节作文400字 快乐的中秋节
今天是一年一度的中秋节。我们一家人来姨妈家吃团圆饭。舅舅家和表哥家也来了。团圆饭后,大人们开始聊天。彭宇的哥哥趁着这个机会问妈妈:“阿姨,我可以带罗莎琳德和程浩叔叔去楼下的篮球场打篮球吗?”“对,你去!”母亲笑了笑,欣然同意。于是,我们拿起篮球下楼了。当我们到达篮球场时,我们开始打球。虽然我跑起来有些吃力,(因为口袋里有一袋月饼)。我知道以后打篮球的时候月亮会转向我们。所以月亮还没来,我们只能打球,我进了很多球!
果然不出我所料,我的头不自觉地望向天空,哇!月亮是什么时候来到我们身边的?我看着月亮,却不知道球从我脚下滚过。我说:“我先不和你打篮球,因为我要赏月。可以吗?”“可是你没带月饼?”他们问。“我带来了!”我笑了。“好吧。”他们不得不回去继续打篮球。我拿出月饼,然后坐在长椅上一边赏月一边吃月饼。过了一段时间,他们也不打篮球了,然后就来找我和我一起赏月。我觉得今年的月亮不是很圆,还在隐现。不是很白,是很黄。
过了一会儿,我回去了。今天的中秋节真的很开心!