关于法律的作文600字 法治在我心
法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的基本框架。什么是法治?英国思想家洛克说:“一个人可以做任何事情,除违规律禁止。”
一个寒冷的冬天,我和妈妈去一个朋友家做客。我在朋友家附近溜达,偶然看到一个触目惊心的场景:一个父亲因为孩子考试不及格,对他拳打脚踢,把他推到了墙角。孩子脸色苍白,手臂沾满血迹,蜷缩在一个角落里,身体抖得厉害,脸色狰狞。父亲眼中闪过一丝恶毒的神色,嘴里嗫嚅着,撇着嘴,拿起一根木棍,狠狠地砸在孩子身上我的心有点颤抖:世界上还有这样无情无义的父亲吗?真是可恨第二百六十条虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑她懂法律吗?
还有一次,我走回家,看见一群男生在玩一个小“手雷”。那群男生的“领导”跳出来拉开盖子,砰的一声爆炸了。离“手榴弹”最近的男孩被炸飞的弹片划伤,鲜血没有止住。旁边的瓷砖墙是“黑色的”.幸好没有伤及周边。
一个国家必须有自己的法律。我知道很多中国的法律,比如《刑法》 《刑法》 《宪法》 《刑法》……还有那些保护我们孩子的,比如《兵役法》。
“法”就在我们身边。我们是21世纪的青少年。我们要“知法、学法、懂法、用法、守法”,做一个真正的好公民。同学们,从现在开始,让我们增强法律意识,提高辨别是非的能力。把握自己的现在,才能更好的把握自己的美好未来!让法治走进每个人的心里!