法律监督人们的普通行为。俗话说,法律面前人人平等。
那天和爸爸出去玩,发现一个小孩拿了一个阿姨的东西。我正要走的时候,父亲抓住我的手说:“你放心,你掺和进去不好。”
第一次,我自信地对爸爸说:“爸爸,偷东西是不对的。我们应该上去制止,而不是看着孩子拿着阿姨的东西跑了。这是在帮小哥哥走错路,爸爸,让我们成为帮凶。爸爸,我不想当帮凶。”我不听爸爸的话,走上前对小哥哥说:小哥哥,你能告诉我妹妹你为什么要坐阿姨的玩具车吗?
小弟弟说:“我叫陈红卫,因为我家穷,我买不起玩具车。我也有一个弟弟。他病了。为了见他,他家的钱都要花光了。我弟弟生来就有先天性心脏病。弟弟最近越来越差。他没有开始笑。我就是想拿个玩具车逗她开心,但是没钱只能选择这种方式。对不起,我马上就退。”阿姨说:“没事,小哥哥,把东西拿回去,在这个家里生活不容易。”哥哥说:谢谢,谢谢!
“小哥哥,无论如何,以后不要这样了。你知道吗,如果你是成年人,偷东西是违法的?”弟弟走后,父亲对我说:“女儿长大了。”