法律的作文五年级
青少年是祖国的花朵,是新世纪社会主义现代化的未来。提高青少年的法律素质,尤其是对学生进行法律教育非常重要。
青少年要想健康成长,成为德智体美劳全面发展的人才,就必须树立远大的理想。现在我们需要学习、理解和遵守法律,自觉地用道德纪律和法律来规范我们的行为。所以,在努力学习文化知识的同时,一定不能忽视学习法律知识。
在我们身边,总有一些同学犯错,没有法律观念,固执己见。他们想:只要不犯大错误,犯小错误有什么大不了的?俗话说:“年轻时偷针,年老时偷金。”“小时偷油,大了偷牛。”这句话告诉我们,一个人如果从小没有养成良好的行为习惯和良好的法纪意识,就会做出破坏公物、打人、骂人甚至随意偷盗等坏事,不仅会给你个人抹黑,还会逐渐侵蚀你的心智。
举个简单的例子,你上楼梯的时候,有没有严格遵守规则?你还记得“向右上下楼梯”的规律吗?虽然这是小事,但能充分体现公民的素质和修养。
让我们一起学习法律,做一个懂法律、懂法律、守法的好学生。