我与法律的故事600字
我们身边有很多关于法律的故事,每个人的故事都不一样。我来说说我身边发生的法律故事。
我记得一年前的一天,奶奶接到一个陌生的电话。电话那头是一个男人的声音,说:“你还记得我是谁吗?”奶奶不解,问对方:“你是谁?”那人又说:“再想想我是谁?”奶奶想了想,突然意识到:“你是郭辉吗?”“是的!幸好你终于想起来了。”那人又道。“郭辉”是爷爷的侄子,一直住在香港,很少联系回来。然后奶奶和他聊天。
几天后,奶奶又接到了郭辉的电话,说:“阿姨,我现在在深圳派出所。因为和几个朋友来深圳玩,被警察抓了。每个人都需要5000元才能发行。阿姨,能借我5000块钱吗?你把钱存入我朋友的账户,我回香港还你?”没想到奶奶毫不犹豫就同意了。
就在奶奶要赚钱的时候,我想起老师教我们不要轻信那些随便借钱的电话,于是我对奶奶说:“奶奶,我觉得电话里的人不是表哥,是想骗钱的人。明天不赚钱,我再帮你问问。”“嗯,奶奶相信你的判断。”于是给奶奶打了个电话,电话号码是空的。
第二天,那人又打来电话,我赶紧接了电话。我问表博:“你知道我奶奶的名字吗?”那人说:“我当然知道。叫奶奶接电话。”但是不管我怎么逼他,他都叫不出他奶奶的名字,我就知道他是骗子。
同学们,现在想骗钱的人很多。你不能随便相信任何关于借钱的信息。