法律在我心中作文500字-小学五年级作文
法律在我心里
——听张爷爷说“法在我心中”
今天下午,我们五年级组听了一个题为——《我心中的法律》的教育讲座。
当我听到这个消息时,我的心里充满了期待。我兴奋地走进场地,静静地坐下,等着张爷爷给我们上“法律课”。
听完讲座,最让我难忘的故事是一个小孩偷东西的真实故事。故事是这样的:孩子生活在一个贫穷的农村家庭。天气冷,家里没有煤取暖。于是,孩子去了一家煤厂偷煤。他的父母不仅没有阻止,还投来了赞许的目光。渐渐地,这个孩子变得更大胆,偷了他同学的铅笔盒和衣服没关系,但是他长大了去抢银行被公安局抓了,却被判了死刑!在被带到刑场之前,孩子唯一想见到的就是妈妈,心里对妈妈充满了嫉妒。因为第一次偷煤,我妈没有及时阻止他,只是默许了他,让他胆子越来越大,最后导致他到了不归的地步。
多么发人深省的故事!张爷爷用血的教训告诉我们:“法律就像一条无形的高压线。如果你犯罪,这条高压线会电到你;如果比较严重,可能会触电。如果你遵纪守法,那么你就不能碰这条看不见的高压线。”刘备曾说:“不要善小,不要恶小。”所以我们青少年要知法守法,凡事遵纪守法。做一个对社会有益的人。让法律永远在我们心中!