法律在我的身边_警示作文500字
《社会》学了一些法律基础知识,了解到法律是强制性的,有约束力的。不是想执行,而是不想执行。比如《道路交通安全法》总是在保护行人的安全。不遵守会造成严重后果。
众所周知,法律在每个人身边。但是有些人就是懂法律。比如有一个星期天,我去教语文和英语。车库走到一半,突然堵了。我只是觉得;为什么刚修的宽路会堵车?当汽车慢慢到达十字路口时,很明显,一辆从东到西的汽车从南到北撞上了一辆大卡车。就像鸡蛋打石头,车受的伤最重。大货车侧面刚撞了个坑,车头却被砸成了碎片,车上的人受了重伤,地上有大量血迹。过了一会儿,交警来了,查出了事故原因。原来是车跑得太快闯红灯撞了大卡车,导致事故发生。
这是我亲眼目睹的一起交通事故。看起来很可怕,让我进一步理解了警告信息“宁停三分不抢一秒”的含义。现在虽然路很宽,但是人多车多,不注意就会发生交通事故。同时交通事故也教会了我,因为有时候上街不注意交通安全。事故让我明白了“千里之外”的深刻含义。如果我们想随时保护我们身边的生命和财产安全,我们必须严格遵守交通法规。这样,你,我,他都可以平安幸福。