《法律读本》读后感600字
看了《法律读本》这本书,了解了很多法律解决方案和各种违法行为。
我认真看了第二条,我们应该得到父母的受益监护权,这当然是法律规定的。所有16岁以下的儿童都是未成年人。如果他们没有达到法定年龄,他们的父母将是你的监护人。作为监护人,我们应该对孩子的言行进行严格的监控,但是父母做了法律禁止的事情,就是偷看孩子的私人物品。每个人都有自己的私人空间,当然也包括16岁以下的孩子。但是我爸妈一点都不在乎。自从买了日记开始写,我妈就会趁我洗澡或者其他空闲的时候趁机偷看我的日记。如果不是上次被我发现,我真的不知道我妈会管理到这种地步!父母说,阅读孩子的日记可以帮助他们更深刻地理解自己的担忧。其实未成年的孩子也是人,他们需要一些小小的私人空间,甚至是一本日记,你可以在里面写下任何秘密或心事。于是,我买了一个带锁的日记本,一天二十四小时随身带着日记本的钥匙,防止这种事故发生!
哪怕是在网上搭建一个属于自己的小空间,我也不需要任何人把孩子管得那么紧。让我们一点自由感都没有,更何况父母想知道孩子的内心。其实我们的内心是希望有一个属于自己的世界,在这个世界里,我们可以建立一些属于自己青春的,却不能被任何人知道的小秘密。
法律,你觉得这样好吗?