让小消费者更有力量作文400字 学习法律力量大
今天我和妈妈一起看了《让小消费者更有力量》,觉得学到了很多技巧。
第一个是买点吃的。我妈以前说我买东西的时候每次都要看出厂日期。如果我看不懂,我会问大人。看完这部电影,我知道这不仅要看日期,还要看某样东西是不是正规厂家生产的,千万不要去路边摊买吃的。如果不小心吃了不好的东西,应该告诉大人,马上去医院。
第二种是买有3c认证的玩具。我妈妈给我买的所有玩具都被仔细看着。奥迪双钻之类的玩具上面有三个c,可以放心购买。妈妈说不好的玩具会损害我们孩子的健康,所以我们必须买有3c认证的玩具。
第三个是买东西的哥哥。商店里的人如果怀疑他偷了东西,就会搜查他。这是不可能的。只能搜警察叔叔。我们必须保护自己。我们可以打110,打12315举报店里的人。
只要我们学会了这些技能,不乱吃乱买,我们的健康和安全就没有问题。还有,就像我妈说的,“拿起法律的武器”,这样我们就不会被欺负,让我们的小消费者更强大。