一天,在我回家的路上。突然一扇门出现了,嗖的一声把我吸了进去。
等我清醒过来的时候,我已经在另一个世界了。“这个地方太熟悉了,”我对自己说,“啊!这不就是《海蒂》年alm的巅峰吗!”当我迷恋这里的风景时,一个美妙的声音问道:“你是谁?”“啊?哦,我叫刘世淼。你不可能是海蒂吧?”我惊讶地说。“耶!我就是。”差点晕倒。“这是你第一次来这里!我带你去牧场这边看看!”“好!”说着说着,我们就去了简陋的小屋里。阿尔姆叔叔坐在椅子上抽着烟,说道:“海蒂,这是你的朋友。如果你想带她去牧场,去吧。”阿尔姆叔叔准备了一大包食物。吃午饭的时候,临行前,阿尔姆大叔说:“注意安全。”“我知道。”我们异口同声地说。我们走在柔软的草地上,路边有许多美丽的花。当我们到达牧场时,那里的风景更加美丽,山谷沐浴在温暖的阳光下,远处白雪皑皑的山峰矗立在蓝天上。在我的左边是一个巨大的悬崖。远远望去,悬崖两边各种各样的石头,有的像塔;有的像狮子;有些像大象……该吃午饭了。海蒂打开了阿尔姆叔叔给我们的包。哇,太有钱了!有一大块面包,一大块肉和一块奶酪。我们吃得津津有味。时间过得真快,马上就是下午了。我们躺在草地上,看着被夕阳染红的悬崖,头顶上有几只秃鹰。
突然,我听到一个熟悉的声音在呼唤我:“每天!快起床,上学要迟到了!”妈妈着急的哭了。原来是一场梦,却是一场美好幸福的梦!