“哈哈哈”教室里不时传来阵阵善意的笑声。学生们在做什么?我告诉你!
“今天我们班,我带大家去成语王国比赛!”张老师说:“这是一个游戏,分为两大题:——必答和冲答。一个成语加5分,错题加2分,游戏分4轮。”“好!”学生们看起来渴望尝试。
在第一轮比赛中,八仙横渡大海,展示了他们的神奇力量。“从第一个到第六个,一个一个回答。”张老师宣布。我立刻站了起来。我是第一个吃螃蟹的人。看到卡片上写着: ()见多识广()。我立刻想了想,脱口而出:“见多识广!”邢艺欣是下一个,卡拿出来。我一看,是七()和八()。就这么简单,我心想。一个个,又是我第一轮过后,感觉还不错。
第二轮:灵机一动,急中生智。卡出来了: ()晕()暗。我顿时心平气和,却想不出来,就默默坐下,扣了2分,心想:我一定要接下一个。我又回答。卡一递上,我立马说“弄巧成拙!”哈哈,又加了5分.
第三回合:然而我感受到了神圣独角兽和谐的心跳。这一次是第六次回答,卡上显示: ()眼神五味杂陈。他立刻脱口而出:“鱼和珠子混在一起了!”我们都鼓起掌来…
第四轮:越多越好。“是成语接龙!”张老师解释道。她首先写了一个成语:一心一意。我一看到这个成语,老师的游戏规则又在我耳边响起:第一个人说一个成语,第二个人就把第一个成语的最后一个字当成新成语的第一个字。多难啊!我心想。老师说:“1号!”我说:“我不知道!”我不得不被扣2分,然后大家都为我捏了把汗.
总分出来了,第一是……我第三,29分。这时,我恨不得找个地缝钻进去。但是,从今天的比赛中,我意识到自己的成语基础还不够扎实。从那以后,我会在这方面更加努力,让自己越来越好。