一个关于食品安全的班会作文900字-小学五年级作文
各位童鞋,注意了!不想“游戏结束”的饕餮也看过来了!现在我宣布一件事,大家不要吃“三无”食物!自从我们去了主题班会,我就再也不敢吃这种饕餮了。星期四,我们在五班和六班开了一个班会。这一次,我们的主题是牢记食品安全。我们不想买三食三饮,想知道为什么?大家一起看看吧!
早上上学的时候,买了一包三个菜,“不热”,就去上学了。看到班长来了,赶紧打开吃在肚子里,怕班长大人拿走上交。过了一会儿,喉咙里真的“不热”。最后到了第二节课,我激动得立刻来到了阶梯教室。
终于上课了。我看了看四周,眼睛亮了!啊!货架上摆满了我喜欢的食物,我真想用“烟熏液”把它们一扫而空。同学们演了一个小品,里面一个好吃的同学在一个小摊上吃了炸鸡腿,得了“急性肠胃炎”。我们的小演员表演的很漂亮,不停的叫着“哎呦哎呦”!我们看到它时笑了,但我们有一些挥之不去的恐惧。我们有点害怕我会像这个好吃的鬼一样生病,后悔吃了很多辣条。同学们立刻开始提问和回答,我从中学到了更多关于“三无”食品的知识,也学到了很多知识。“三无”食品就是没有生产许可证,没有生产日期,没有生产厂家。吃太多反腐剂会得癌症!听说会致癌就不敢吃了。哪个傻逼想得癌症?我对架子上的零食已经没有胃口了。老师让同学们再弹一遍小品。一个同学在小摊上买了一包三种没有食物的食物。我爸让她退,老板立马翻脸不收账。她打电话让卫生局的人过来。看到后,她才知道这家店没有营业执照。他家违规卖了三个菜,把他带走了。参加我们主题班会的市卫生局局长赵,听了主席台上的讲话,对我们说:“一定要正确买菜,没有菜不要买三味。如果有三种产品没有食物,可以拨打5125315。我们孩子去有营业执照的地方买,最好去一些大商店或者连锁店买……”我们都要记住,以后千万不要再贪了,不吃东西千万不要买任何三样食物。这才是最重要的。