我终于明白了我的母亲蔡玥,福建省莆田市林峰小学五年级四班。“世上只有我妈好,有妈的孩子如宝。”每当我唱歌时,我都会想起我亲爱的妈妈。我妈是我身边最亲近的人,她给我无限的爱和关怀。但是,我曾经误会过我妈,我还记得一件事。
“你怎么了?艺术好!”我妈一边看成绩单一边骂我。“不行,你得学会画画!”“什么?学画画?”我震惊了。画画从来都不是我的强项,现在却被要求去学美术!我觉得妈妈对我真的很苛刻。为什么一定要学画画?哼!等你老了,我会让你做你不想做的事!但是现在,我敢怒不敢言,只能靠妈妈,因为我知道妈妈的“女单”和“口水站”都是一流的。
在母亲的严格监督下,我努力学习绘画。美术培训班上,虽然我成绩很好,但是我妈要求最好,我只好从。我花了几个小时面对未完成的画。最后,上帝帮助帮助他的人。这次期末考试,我的美术成绩提高到了“优秀”,我很开心。开心的时候突然意识到:这是我妈的功劳!我明白了。我妈让我为了我好去学美术,我却冤枉了我妈,这真的是错的!
其实我妈并不是她想象的那样。我妈的好心都是为了我好。我真不该错怪我妈!