属于中国作文1200字-小学五年级作文
多少次你站在柔和的晨风中,多少次你在柔和的夕阳下等待,只为读出你那血迹斑斑的风格。红旗,你是如此骄傲地在风中飞翔,向世界宣布今天属于中国!
随着黄河的波涛,香山的红叶,自然画卷——打开了。多么美好,自然,神圣!九曲黄河像一只公鸡的动脉,连接着无数的溪流和河流,源源不断地向祖国输送着生机;滚滚长江生生不息,孕育了五千年的悠久历史;东岳泰山熊,西岳华山保险,南岳衡山修,北岳衡山游,中岳嵩山君,久负盛名;杭州西湖,山东大明湖;晨光中的日月潭,夜光中的仙沟;张家界的涓涓细流,漓江两岸幽幽的竹林;湘西凤凰,吉林雾凇无数美丽的风景编织着祖国灿烂的山川。在柔和的晨风和柔和的夕阳中,诉说着日夜隐隐的柔情,唱出澎湃的激情!学生,这么大的河山,今天会不属于中国吗?
用“孔子曰”和“亲近之人”,打开文化书——是多么的辉煌、神秘、漫长!祖国!美兰竹菊是你不屈的气节;伟大的发明是你智慧的火花;中国音乐元曲是你流动的韵律;齐秦书画是你优雅的情操;诗词歌赋是你优雅的芬芳;金木水、火、土是你旋转的节奏;东南西北中是你永恒的坐标;唐、宋、元、明、清,是你们历史上的巨变;五星红旗是你不变的信念!哦,祖国!你们五千年的文化孕育了多少黄帝子孙?四书五经是我们的骄傲。茶、丝、瓷、美玉是我们的骄傲!你用“很久以前黄鹤载贤者上天堂,现在除了黄鹤楼什么都没有了”来形容雄伟的黄鹤楼;你用“天下先忧,天下后乐”来表达你对岳阳楼的感叹;你用“夕阳落寞齐飞,秋水长驻”来表达你对王腾馆的感情;你用“沿河而上一百英尺,椅栏凝视着秋天的河水”这句话赞美了美丽的王越大厦很久文明的古代中国,你们灿烂的文化走过了五千年,六十年的五彩缤纷的花朵滋养了一代又一代的中国人!同学们,这么灿烂的文化,在没有性的今天,还会属于中国吗?
用《义勇军进行曲》,用飘扬的五星红旗,多少屈辱,多少悲哀,多少痛苦!比黄河更曲折,比大海更苦涩难忘国耻!去看看焦黑的圆明园废墟,它告诉人们屈辱的历史;去沙市闹市区看看刺柱。受辱者的惨叫回荡在全国的耳畔;去看看南京吧,老虎离龙盘很远是无数革命烈士把人们从黑暗中拯救出来,是无数爱国者把我们引向光明。我忘不了江姐在十指相连的巨大痛苦下的勇敢;我忘不了夏的,他“斩了没关系,只要教义是真的”;忘不了“生之伟大,死之光荣”的党女刘胡兰;更何况我忘不了,人民的好儿子董存瑞,在最危险的时候毅然引爆导火索……他们?我捍卫红旗,牺牲自己。我忘不了在嘲笑面前扛起重担的詹天佑,放弃金钱和名誉毅然回国的钱学森,为中国崛起而读书的周总理,为中国人有长久志向打破“零”记录的许海峰……他们诠释国旗,为自己买单!同学们,爱国英雄那么多,明天不就属于中国了吗?
可爱的祖国,你与日月同辉,无愧于时代,你与雄伟的长城、绵长的黄河共存。我的心在国旗——下澎湃。我想成为一滴水为你的洪流添上一朵浪花,我想成为一颗小星星为你浩瀚的银河默默闪烁。同学们,让我们骄傲地向世界宣布:“今天属于中国,一定属于中国!”