”无意争春,接下来方群羡慕不已。散落成泥碾成灰,只有香味是一样的。”这句话一直用来形容梅花。我也是个梅花爱好者,最想要的是梅花。
如果我变成一朵小梅花:
春天,我像其他花一样,长出一点点嫩叶,非常绿,充满活力。
炎炎夏日,我的叶子长得更茂盛了。叶子稍微大一点,颜色深一点。
在秋高气爽的时候,我不能像松柏一样一年四季常青,而是让我的叶子枯萎,落在地上。风轻轻一吹,就散了。留下光秃秃的身体,长出一个小蓓蕾。
春夏秋我总是默默无闻,但冬天的到来让我锋芒毕露。
在寒风刺骨、大地颤抖的冬天,所有的花都凋谢了,只留下三个又老又冷的朋友独自守护大地,我就是其中的花。虽然没有松柏绿,但在一个白色的世界里,久违的花朵格外醒目。那一抹红色,像天空中美丽的夕阳,是我暴风雨后的微笑;那缕香,就像佛寺里芬芳的檀香,是我对中国大地的坚决誓言。带着梦想,我克服了严寒带来的恐惧,带着最美的笑容来到了这个世界。多少勇气,不屈的刚毅,顽强的意志让我感到自信,直面困难。不敢想过去的辛酸。
你知道我为什么喜欢梅吗?因为她教会了我很多。金子总会发光!然而,在它发光之前,它需要努力。要练出一颗刚毅的心,哪怕你的身体不堪重负,你的心也永远无法承受!我不是梅,但我希望我能像梅一样面对一切,苦难和烦恼。记住,没有什么能打败你,唯一能打败你的是你自己!