感动于奉献精神作文400字-小学五年级作文
感动奉献浙江省桐乡市乌镇种植小学三班五班沈义贤秋天,蒲公英妈妈的孩子长得满头白发,像一群“小伞兵”。伞兵的好朋友是苍耳。它们长满了刺,所以被称为刺猬。
过了一会儿,一阵风吹来。原来是冯叔叔带着小伞兵去旅行,最后他们飞到了一个小花园。刺猬呢?它被粘在小鹿身上,带到了这个花园。他们从此一起长大。长大后给主人看,成了作文里的主人公。他们不去找自己喜欢的地方,而是去找别人看。多么高尚的无私奉献精神。
我们老师不也是这样吗?他们全心全意为学生和国家培养人才。晚上别人看精彩的电视或者出去休闲娱乐的时候,他默默的批作业,在灯下备课。老师,我知道你有多努力。“小伞兵”和“小刺猬”的精神不就是他愿意付出的回报吗?