今天我妈给我买了一套航模零件。我高兴得跳了三英尺高。我可爱的小脸转眼间变成了一朵大红色的牡丹花,我扭屁股。别提我的幸福。下午约了邓赛和白帆帮我组装模型。
等“工作”准备好了,我把“任务”交给白帆和邓赛,开始行动。我先用万能胶把甲板粘好,再装驾驶室。这时,邓赛已经打出了五星红旗。然后我把它粘上,开始做船体。我先把船底用两块底板组装好,再装两块侧板。嗯!船的基本形状完成了。然后,我用螺丝固定船体。这时,每一颗螺丝钉似乎都在和我们捉迷藏,找不到了。突然觉得张云超家有螺丝钉,赶紧跑到他家要了一些。回来的时候满头大汗。但我二话没说,立刻拧紧了螺丝。最后只装了很小的零件,这是个大问题。白帆对我说:“邵泉,你妈妈没告诉你吗?”不要半途而废,否则,你什么都做不好。让我教你怎么做。“经过白帆的一番指点,我以为张飞吃豆芽——小菜一碟。三下五除二就搞定了。仔细看,哈!真的很壮观!为了更逼真,我们在驾驶舱装了几个小窗户,做了一个观察室!我们欢呼雀跃,把船放入水中,想看看它在水面上的英姿,但令我们惊讶的是,船纹丝不动,仿佛在和我们作对。这时,邓赛喊道:“啊!我忘记做马达了!不好意思,呵呵呵呵!”我和白帆瞪了他一眼,然后把铜芯和铁皮放在马当斯,然后拧上马达,装在船上。然后,大炮和飞机安装完毕。哈!一艘模型航母诞生了。我们把它放进水里,看到它快乐地游泳.
突然之间,我仿佛成了船长,站在自己造的船上,在科学知识的海洋中畅游。