读《科学家的故事》有感作文800字-小学五年级作文
关于阅读《科学家的故事》的思考
今年暑假,在老师的推荐下,看了一本书—— 《科学家的故事》。这本书对我很有帮助。从中,我学到了很多科学知识。它也向我展示了科学家的科学成就,同时,我也了解了科学家的成功和他们不屈不挠的学习精神。
在这本书里,我遇到了勤奋的爱因斯坦,世界级的军事家华,钱学森,圆周率精确到小数点后七位的祖冲之,还有做炸药的诺贝尔但我最佩服的是美国的“发明之王”爱迪生。
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。爱迪生告诉我,什么是天才,一生拥有1000多项发明专利。爱迪生不是很聪明,但他努力工作,努力工作。
电灯是生活中不可缺少的。众所周知,爱迪生当时为了发明电灯,用多种材料制作灯丝,但效果并不理想。很多失败不仅没有让爱迪生退缩,反而让他有毅力去面对一次次的失败。最后,电灯被成功地发明了,所以晚上有光.
爱迪生于1931年去世,享年84岁。文章写道:爱迪生一生用高人的智慧和惊人的勤奋完成了2000多种发明。正是这些发明给今天的世界增添了更多的光彩,我们享受着他智慧结晶带来的种种好处。是的,爱迪生的精神永远不会熄灭。他将永远照耀世界,激励人们不断前进。
以前我没有毅力,会半途而废。遇到一点挫折,我就放弃了,退缩了。记得有一次,我上电子琴课的时候,有一段时间表现不好,经常被老师批评。这一刻,我很气馁。我想:既然学不好就不学了。但直到现在,我才明白,人要有毅力和坚不可摧的信念。也许他们不能做到最好,但他们不能放弃,更不能半途而废,因为没有人总是成功的,爱迪生也是从失败中站出来的。只有这样,我们的生活才能充满光明和幸福。
爱迪生永不放弃的信念将永远留在我的脑海里,关于“天才”和“汗水”的名言将永远留在我的心里。我会继续努力,像爱迪生一样成长为对社会有用的人。