《科学大世界》读后感作文300字-小学五年级作文
我看了一本书,书名是《科学大世界5》。这套有五本书,这是最后一本,是关于恐龙的。书中介绍了禽龙、甲龙、剑龙、三角龙、异特龙等40多种恐龙。它是由两个孩子和一只电子恐龙漫游恐龙世界的故事介绍的。让我告诉你恐龙的故事。
生活在海里的动物有鱼龙、蛇颈龙、苍龙、三叠纪龟、原鳄等,都是食肉动物,其中苍龙最凶猛,能咬菊石吃。菊石化石上发现了咬人的齿痕,显示出它的凶猛。
如果你想知道恐龙是怎么形成的,继续往下看。经过漫长的进化,早期的生物首先形成了蓝藻,蓝藻在海洋中逸出氧气。经过5亿多年,蓝藻变成了一些三叶虫、水母、贝类。经过5亿多年,这些生物进化成了凤尾鱼和海蝎子,然后这些生物变成了恐龙。
你现在应该更了解恐龙了吧?