读《学生科学素养读本》有感作文600字-小学五年级作文
科学对很多人来说并不陌生,我也不例外。《学生科学素养读本》看了这本书,还是有很多想法和好处的。它包含了无尽的知识,让我大开眼界。
这本书可以分为四节:《我是最棒的的》,《生活离不开电》,《最庞大的动物家族——昆虫》,《如果可以穿越太空》。你还记得你五年级学的一篇课文吗?是《装满昆虫的衣袋》。还记得英雄是谁吗?是的,法布尔,你记得他的书的名字吗?是的,是《昆虫记》。
在浩瀚的科学海洋中,法布尔和他的《昆虫记》是一颗耀眼的明珠。是的,法布里斯写的《昆虫记》是一部伟大的科学著作。从这个角度来看,《昆虫记》对科学做出了巨大的贡献。因此,我们应该从小观察和研究科学,使科学成为我们生活中的一个重要课题。《昆虫记》真实记录了昆虫的生活。从这个角度看,观察对我们来说很重要,就像巴甫洛夫说的“观察,观察,再观察”。
知识是一片广阔的海洋。因为《昆虫记》准确记录了fabres进行的实验,解决了昆虫生活习性的很多秘密,fabres也被称为“不可模仿的观察者”。
我相信在不久的将来,我们都会成为杰出的科学家。这本书《学生科学素养读本》引起了我强烈的兴趣,打开了我智慧的大门,增强了我的创新精神和实践能力,使我成为一名优秀的观察者和研究者。
我们探索科学,我们发现科学,我们研究科学,我们热爱科学!