假如我是一名科学家作文400字-小学五年级作文
我是一名科学家。我想发明一台机器。下雨时,这台机器就会运转。它会自动储水。如果发生干旱,这台机器储存的水将解决我们的迫切需求。
如果我是科学家,我会发明一个高度智能的机器人,这是警察的好帮手。如果人口被记录下来,机器人会通过记忆人的味道和特征在某个区域进行搜索。有了这种机器人,警察的破案率提高了,失踪人数减少了。
如果我是一个科学家,我会发明一种电视,他会根据看电视的人是儿童还是成人来搜索适合他们年龄特点的频道。他最大的特点是不会对人体造成任何伤害,因为它的屏幕有一个特殊材料制成的保护模具,可以防止电视发出的所有辐射。即使长时间看电视,也不怕近视。
如果我是一名科学家,我会发明一种衣服,它配有微型计算机,可以根据天气温度调节合适的温度。这样,主人就不会害怕太冷或太热。同时,我会把这种衣服送给老师,让老师在课堂上不会流黄豆大小的汗。
如果我是科学家,我会发明更多的东西为人类服务。