当然,我放学回来要做的就是写作业!我打开书包,拿出试卷,全神贯注地写着。上帝帮助那些帮助我的人。我终于完成了作业(除了日记)。我想玩电脑。打开电脑,突然想起上次爸爸让我把电脑里的游戏都删了。我只好关掉电脑,拿起一本我看了几百遍的书看了起来。
今天我一起床,妈妈就让我二话不说写日记。从昨天到今天,我连家门都没出过,什么事都没有。怎么写?我想想,想想,脑子里一片混乱。我过去常常在星期六写日记,星期五很少写。而且,我还没准备写日记,妈妈就给了我“命令”!
我觉得每次在家都没事干。哥哥们作业多,我作业少。即使他们写了,也对我充耳不闻。以前用电脑解闷,现在喜欢的一款游戏被爸爸删了。现在没有解闷的工具,只能一个人在房间里走来走去。
我想起从初三开始,放假的时候就一直不怎么开心,就把日记当成了解闷的工具。顺便锻炼一下脑子。