我是独生女,父母像园丁,我像一朵珍贵的花。园丁一直在照料这些花。花茁壮成长,但园丁太累了,看起来不像。所以一直想找个机会帮父母做点什么。这一天,机会来了。
爸爸妈妈今天心情很好。通常晚饭后,爸爸妈妈已经把盘子收拾好洗干净了。但是今天去iptv玩游戏了。但是,这正好满足了我的愿望,——终于可以帮父母做点什么了。
我蹑手蹑脚地走到餐桌前,小心翼翼地把筷子放进池子里。然后悄悄打开水龙头,洗掉碗里的油脂。然后在百洁布上挤点洗洁精,仔细清洗碗。
洗啊洗啊,突然手滑了一下,碗“当!”我掉进了游泳池,但我没有打破它。但是声音已经被我妈听到了,她连忙在房间里问:“宝贝,那是什么声音?”你还好吗?我出来了……”听到“出来”的时候,我连连说“不不!只是我鲁莽的把杯子打翻了。”“杯子碎了吗?”“不,没事!"
“呼”我松了一口气,刚才差点“穿帮”。我又继续洗,迅速把碗洗得发亮。就在我高兴的时候,我瞥见了旁边的电饭堡,里面的锅边上盖着米粒。要不要一起洗掉?算了,我洗了这么多碗,我就好吧,我们把它们洗干净,把好事做到底!想到这,我往锅里放了一点水,用一个“钢珠”把米粒刮到锅里的水里,然后把水和米粒刮干净后一起从锅里倒出来。最后从里到外整体洗。一切都好!
现在,我真的心花怒放。我的心比蜂蜜还甜。虽然我爸妈还不知道,但我想他们会很开心的!