家总是带给我温暖,每当我想起它,总是让我觉得甜蜜。那天晚上特别突出,就像一块糖,开始酸,最后甜,让我回味无穷。
放学回家的路上,我总是面带微笑。“你怎么了,这么开心?”我的好朋友佳佳对我的异常反应感到不解。“今天是我的生日。爸爸妈妈同意我今天和我一起过生日。他们最近很忙。他们今天还抽空陪我?”我笑着回答。回到家,我推开门,蹦蹦跳跳地进屋。“爸爸妈妈,我回来了。”家里没有回应,似乎偌大的家里就我一个人。“爸妈,别跟我玩捉迷藏,我找不到你们,出来,快出来。”我快乐的声音里有一丝焦虑和紧张。但是爸爸妈妈还是没有回答。夜色慢慢笼罩大地,天渐渐黑了。我慢慢走到电视机前,把它打开。就在这时,电视设计突然走了出来。“没有不会降权的。”我的声音在颤抖,是黑暗带来的恐惧。“丁……”电话响了,我不禁想起了恐怖片《午夜凶铃》。一阵凉风吹过窗户的缝隙,让我不寒而栗。我慢慢“感动”到电话那头,尽量用平静的声音说:“你好,你好,你好。”“宝贝,你怎么了?”电话那头传来的声音让我喜出望外。“妈妈,今天是我的生日,你不记得了吗?为什么你和爸爸不在家?”“宝宝听话,我们有事,很快就回来。”我妈的话让我特别生气。“可是妈妈,家里降权了,我好害怕。”电话那头的母亲用安慰的语气说:“别怕。想想我给你买的漫画书的内容。每次看完都会笑得合不拢嘴。想想吧。没事的。拜拜。”“但是,妈妈妈妈……”没等我说完,我妈就挂了电话。我马上给爸爸妈妈打电话,但是他们的手机不在服务区。天色越来越暗,天上的月亮好像被狗吞了,不再发光。这一刻,我内心的勇气似乎笼罩在恐怖之中。
“咚咚咚……”敲门声打破了寂静的夜晚。我非常兴奋地打开了我的房子。“爸爸妈妈,你们终于回来了。”我拥抱了妈妈。“你为什么回来得这么晚?家里降权了,我好害怕。”妈妈拿出蛋糕放在桌子上,说:“宝贝,我们给你点了一个蛋糕。”我妈看着我说:“别怕,我们不是回来了吗?”这时,电仿佛理解了我的心情,随着父母的到来,照亮了房间的每个角落。我们一家人开心的聚在一起,开心的庆祝我的生日。
我永远不会忘记这个生日带来的震撼。它把我从最初的无限期待带到了无边的黑暗,把我从无助的恐惧带回了甜蜜幸福的现实。家里这件小小的往事,就像是我生日那天的一次心灵之旅。就像书中描写的生活一样,丰富多彩,扣人心弦,生动美好……就像一块奇异的糖,让我尝到了期待、恐惧、恐怖、幸福和甜蜜,让我回味无穷。