快7点了,我妈去学校开会了。我的心一下子跳到了嗓子眼,极度紧张。别看我是个五年级学生,但我还是个十足的胆小鬼!
我心想:别怕,别怕,有什么好怕的吗?灯都亮着,怎么了!但不知怎么的,心里好像总有一只小兔子在跳来跳去。可怕的场景,比如小偷破门而入,劫匪抢劫我家等等。都出现在我的脑海里。我害怕得发抖。
这时,我不由得抬头看了看时间。天啊,才7: 30。家长会结束前一个半小时!为了打发时间,忘记胆怯的痛苦,我只好在家踢毽子,但没到三分钟,我就烦得要死,心想:要是坏人听到声音怎么办?威尔突然冲进来把我绑起来?我又想:怎么可能?坏人敢吗?不过,保险起见,我不敢踢。
于是,我在床上睡着了,也不知道过了多久。门铃突然响了,我差点没给期望。我想:完了,坏人要来我家了!怎么办,怎么办?躲起来?不,如果他从门进来呢然后我就想:不行,坏人怎么按铃?哦,大概是测试一下家里有没有大人。结束了。我该怎么办?门铃还在响,越来越急。我只好战战兢兢地往前走,问:“——是谁——是谁?”“快开门,快点!”是妈妈的声音。我高兴地赶紧开门。我就知道是我妈,刚才想了那么多乱七八糟的事情。
但是,一个人在家的感觉很难!