我把爸爸“反锁”在家了作文500字-小学五年级作文
我把父亲锁在家里。
高州民族小学高
有一天,我把爸爸锁在家里。刚开始听到很惭愧。没有女儿把爸爸锁在家里!但是后来,慢慢地变了.
我早早起床,做好了上街的一切准备。我一出门就锁门上锁。我养成了一个习惯。当我出去的时候,我锁上门。爸爸起床了,当我真的准备出门的时候,我出不去了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁。公司还有很多事情没有处理好。你不能迟到!我父亲打电话给我母亲。那时,我和妈妈正在吃早饭。我妈接电话的时候问我:“你早上出门锁门了吗?”我回答:“嗯,锁上了。”突然,我妈笑了。我问我妈笑什么。我妈告诉我,我把我爸锁在屋里了。父亲出不去,就在出来之前把窗户推开。
我还在想,要不要赔钱,我妈却在那里笑得差点晕倒。早饭后,我在车上问她:“妈妈,回去要不要写篇检讨?”母亲点点头。我只好默认了,从街上回来的时候脑子里一直在想怎么深刻地写检讨。写不好可以重写吗?当我上楼时,我看到,“哎呀,窗户没碎。”我生气了,大喊:“我不写检讨。”。母亲听着,哭着笑着。下午爸爸回来了,我问爸爸为什么骗我。爸爸说:“让你知道家里还有爸爸。”
这件事给我上了深刻的一课。每个人都应该知道暂时的变化,这样他们才能做得更好。