一个人在家作文300字-小学五年级作文
我不会忘记父亲转到初夜是多么的艰难。快六点了。妈妈要学习到很晚。她一走,我就关了门,上楼去写作业。我做作业的时候并不害怕,但是偏偏那天作业比较少,20分钟左右就做完了。于是,我的恐惧来了,我把楼上的灯都打开了,可我还是害怕。
突然,我想出了一个好主意:“拿本书来看看!”于是我拿出我最喜欢的书《格林童话全集》看了。没门!没门!这本书里有那么多关于死亡的东西。之前看的时候没什么感觉,但是那天越看越害怕。没有办法,我拿起《小学生新获奖作文》,兴致勃勃的看着。我失去了理智,忘记了自己一个人在家。不知道什么时候我妈叫我:“吴友,过来开门。”啊!妈妈回来了!我太高兴了,一个难忘又孤独的夜晚过去了。
从那晚到现在一年多了。现在晚上经常一个人。我知道如何克服恐惧,如何让自己的生活更充实,知道如何在家里锁门,遇到事情及时给爸爸妈妈或者邻居打电话。