一天晚上,天快黑了,太阳下山了,星星月亮悄悄的出来了,人不注意的时候街灯亮了,鸟都回窝了。这时,一阵微风吹来,街上弥漫着大米的味道,让人陶醉。
天黑了,小明一个人打开家里的台灯,开始做作业。
咚咚,敲门声飘到了小明的耳边。他放下笔,站起来,三步并作两步向门口走去。小明站在门口握紧拳头。鼓起勇气,大声问:“是谁?”外面的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明心想:他可能是个坏人,但我不会轻易开门。
小明一阵风似的跑到客厅,拿来一把椅子,放在门口。他先把左脚放在椅子上,右脚放在椅子上,趴在门上。他睁着一只眼闭着一只眼从猫眼往外看。他看见一个陌生人站在门外!小明心想:怎么办?他灵机一动,想出了一个好主意。他喊道:“爸爸,你的朋友来了,快开门!”坏人一听,吓得跑了!