早上,家里像往常一样响起了和谐的交响乐。
突然,一个小音符扰乱了音乐。原来奶奶在忙的时候不小心打翻了奶瓶,奶瓶掉到地上摔成了碎片,牛奶洒了一地。我妈听到这个消息,看了看地上的碎片,马上就明白了。她赶紧把我拉过来,说:“帮我奶奶坐到沙发上。”我赶紧跑去扶奶奶坐下。
奶奶叹了口气说:“真可惜!一瓶牛奶浪费了。哎,老了,没用了!”
妈妈悄悄地用抹布擦了擦地上的牛奶。这是,爸爸买回来早,发现家里气氛有问题。
妈妈小声把事情的来龙去脉告诉了爸爸。父亲听了之后,赶忙走到奶奶跟前,和蔼地说:“哎呀,别可怜那瓶牛奶了。让我们看看你的手是否被玻璃刺穿。”奶奶把手藏在背后,轻轻摇头。
我使劲拉着奶奶的手给大家看,却看到小拇指上有个小洞,伤口边缘红红的。我很快学会了奶奶哄我的方式,吹了吹奶奶的手,又揉了揉,笑着说:“吹吧,揉吧,不疼!”说完又做了个鬼脸。奶奶看着我小丑的脸,开心地笑了。
不一会儿,家里传来一阵笑声。多么幸福的家庭啊!