小学五年级低碳作文
什么是“绿色”?在新时代,“绿色”不仅指绿色植物,也指环境保护。那是因为人们渴望绿色环保的生活方式。
在倡导“绿色出行、低碳生活”的今天,你用什么交通工具出行?实话告诉你!我只使用公共汽车或自行车。公交车,虽然会排放二氧化碳,但是如果开私家车的人坐公交车出行,可以减少二氧化碳的排放!另外,公交车便宜又实惠。虽然公交车上的环境有点差,但是如果我们认为我们可以保护环境,我们可以为自己的行为感到骄傲,因为这已经是千疮百孔,伤害了地球母亲。至于自行车,哈哈!我乘它旅行。很难推,但是不排放二氧化碳!骑自行车旅行既环保又健身,一举两得。多好!这是一种新的生活方式,叫做——低碳生活。
在倡导“绿色出行,低碳生活”的今天,我们需要降低能耗,节约能源。我们不能改变自然,但可以稍微改变一下习惯。我们可以通过改变习惯来节约能源。当我们使用电脑时,如果长时间不使用,可以将电脑设置为待机状态;当我们想开空调时,我们可以提高温度;用电或煤气煮汤或米饭时,我们可以煮,也可以停;如果短时间不使用电脑,最好让电脑休眠,能耗可以降到50%以下.
在倡导“绿色出行、低碳生活”的今天,吸烟的朋友需要减少甚至不吸烟。有人会说,什么是吸烟?其实,吸烟是一种“碳足迹”。二手烟含有尼古丁,气味散发到空气中,所以闻到的人成为第二个受害者,第一个受害者当然是吸烟者!吸烟不仅伤害自己,也伤害他人,最重要的是,污染空气。众所周知,尼古丁是一种有害物质。科学家曾经做过一个实验。一只老鼠在笼子里天天吸二手烟,另一只老鼠过着正常的生活。15天后发现,每天吸二手烟的老鼠其实都死了。不吸烟不仅是低碳生活,也是健康生活。为了您和家人的健康,请拒绝二手烟,享受低碳健康的生活。
在倡导“绿色出行、低碳生活”的今天,建设宜居城市势在必行。我们别无选择,只能种很多花和树。因为这些“绿色卫士”不仅可以吸收空气中多余的二氧化碳,调节和净化城市空气,还可以减少粉尘污染。因为叶片表面的绒毛和粘液可以吸收灰尘,防止灰尘颗粒扩散。分布合理的树木和灌木丛,可以大大降低噪音,隔音效果显著,是天然的“吸音器”。这些“绿色卫士”也有助于保护土壤和建筑物免受阳光照射,降低城市地标的温度,是天然的“散热器”。关键时刻,这些“绿色卫士”可以抵御风沙的侵袭。