低碳生活我做主作文900字-小学五年级作文
低碳生活是我的决定
低碳生活就是要减少日常生活中消耗的能量,从而减少碳的排放,尤其是二氧化碳的排放。低碳生活主要包括节能、省油、节气,所以我一大早就开始了低碳生活。
一大早,我像往常一样起床,正要打开电脑的时候,想起今天是我们的低碳日,就把手缩了一下,刚要打开开关。唉,我电脑耗电挺严重的!我又去卫生间洗脸了。我正要倒掉脏水。当我想起我家那朵快要枯萎的花时,我把污水倒进花盆的土里。花好像吸水了,都在夸我好!我的心比蜂蜜还甜!这时,我妈也起床了。她正要打开灯和电视看新闻。我立刻上前制止。我妈问我:“为什么!”我对妈妈说:“妈妈,别忘了,今天是我们的低碳日!如今,全球越来越关注全球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等问题。所有电器都要少用,能用的尽量用。电灯电视可以耗电,要省电节能!”我妈恍然大悟,赞许地点点头,马上关掉了开着的灯和电视。没有灯的房间有点暗,光线也有点暗。但是为了有助于减少碳,我们不得不关灯。冬天,虽然房间里的温度比室外暖和,但毕竟感觉很冷。本来可以装空调的房间现在只能躲在寒冷中。我妈小声跟我说:“这个不行!你不能为了低碳就这样活着。不要用暖气!我们开一会儿车吧!反正一时半会不会耗电太多!”听了妈妈的话,我有点动摇,打开空调。爸爸上前反驳:“既然规定要省电,就不要违规!”我们不得不关掉空调。眨眼间就到了中午。我们该吃午饭了!现在我妈很不解。我午餐需要一个煤气炉。我们不是要省钱吗?或者我想出了一个在快餐店吃饭的方法!我快步跑进厨房,从后面变出三双筷子,然后我们慢慢向快餐店走去。离开快餐店后,妈妈提议种树。我很不解:“今天不是植树节,为什么要种树?”“一方面是吸收和处理二氧化碳,另一方面是为了环保!我看到别人也很注重绿化,所以环境特别美。”于是我开始种树,干了一下午。我真的很累!
这就是我的低碳生活!