“低碳”就是在大气压下减少二氧化碳的排放,减少空气污染,让空气清新,这是我们常说的。
在我们的生活中,我们的工厂排放非常严重,浪费一些不应该浪费的水和电,浪费纸张,经常乘坐私家车,经常砍树和乘坐电梯你想过这会产生多少二氧化碳吗?
人类无节制排放二氧化碳的后果;
冰川融化,一开始会增加洪水的风险,然后严重减少供水,最终威胁到世界六分之一的人口。这些人主要生活在印度次大陆、中国部分地区和南美洲的安第斯山脉。冰的融化或坍塌最终将威胁到二十分之一人口的家园。
粮食产量正在逐渐下降,特别是在非洲,这可能导致数亿人失去生产或购买足够粮食的能力。在中高纬度地区,虽然由于气温略有上升(2 ~ 3),粮食产量有所增加,但气温持续上升会导致粮食产量下降。当温度达到并超过4时,全球粮食生产可能会受到严重影响。
在高纬度地区,与寒冷相关的死亡将会减少。但是气候变化将增加因营养不良和热应力导致的死亡人数。如果没有有效的控制措施,疟疾和登革热等病媒传播疾病的传播将会扩大。
当全球变暖3、4度时,每年受洪水袭击的人口会因海平面上升而增加数千万甚至上亿。根据一项估计,在本世纪中叶,由于海平面上升、越来越严重的洪水和更严重的干旱,2亿人可能永远离开家园。变暖可能会导致区域天气模式的突然变化,如南亚季风或厄尔尼诺现象。这些变化对热带地区的水供应和洪水状况产生了严重影响,也威胁到数百万人的生计。生态系统将特别容易受到气候变化的影响。大约15-40%的物种在变暖2度后可能面临灭绝。还有海洋酸化。酸化是二氧化碳水平上升的直接结果,这将对海洋生态系统产生巨大影响,并可能对鱼类种群产生不利影响。几项研究表明,亚马逊热带雨林可能会受到气候变化的不利影响,因为该模型预测该地区将发生严重干旱。例如,一个模型表明,如果温度上升2 ~ 3,可能会给亚马逊雨林带来严重甚至不可挽回的损害。
所以,我提倡低碳生活。我们可以:1。少用纸巾,捡手帕,保护森林,低碳生活。
2.每一张纸都印在两面,相当于保留了后半部分将要被砍掉的森林;
3、关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,节约大家用电,改变健康;
4.绿化不仅指在郊区种树,还指在家里种花种花。
5.随身带一条无纺布购物带,一个塑料袋5分钱,但它造成的污染可能是5分钱的50倍;
爱护地球就是爱护我们自己的家。我们只有一个家。地球母亲太累了。让我们一起保护地球母亲。
青云山小学五年级:我!