小学五年级低碳作文
我们家的科技发展很快,但是水污染、电力污染和空气污染都很严重。污染大大降低了我们的生活质量。我们应该积极行动起来,“节约每一滴水、每一张纸、每一千瓦时”,开始低碳生活,追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活!
让我们来看看我们家是如何绿色生活的。
“今天没有节水,明天也不会流泪。”我家准备了两个大桶,用来节约洗脸、洗菜、洗衣服、淘米的水。淘米水是我家最偏爱的。妈妈用淘米水洗脸洗手,因为它可以滋润和光滑脸部和手部的皮肤,防止皮肤皲裂和过早老化。奶奶用淘米水洗浅色衣服,干净又保持光亮。爸爸用淘米水给花浇水,补充花需要的水分和营养,让花开得更鲜艳。爷爷用它擦洗炊具,以免它容易生锈。我用它洗头(偶尔),听说可以让头发乌黑发亮,减少脱发。于是,全家人争相使用淘米水。使用淘米水既环保又经济。洗脸水、洗菜水、洗衣水等。可以冲马桶,大大节约水资源。
“一起节约能源,前程似锦。”我们全家早睡早起,不仅身体好,还省了每天晚上开灯看电视的电费。用空调的时候,全家人聚在一个房间,可以为一台空调省电。我全家都是网民,所以我们尽量少上网。快速开关冰箱,减少冷气流出,及时消除冰箱内的冰霜。这些可以大大省电。
"饭后散散步,活到九十九岁."晚饭后,我们全家人都会出去散步,这不仅使我们的身心健康,而且大大减少了电力和水的消耗。此外,我们可以锻炼肌肉,放松心情,这是三杀!
让我们行动起来,从我做起,“低碳生活,做低碳人!”