我爱低碳生活作文800字-小学五年级作文
现在,“低碳生活”风靡全球。那么,什么是“低碳生活”?我来说说我们家的“低碳生活”。
几个月前,我上厕所的时候,总是忘记关灯。父亲批评我:“如果没有人见过这些灯,那么这些灯就不应该日夜亮着。现在低碳生活风靡全球,我们家不能落后!”母亲在旁边附和:“对,对。你想想,如果世界上每一盏灯都日夜亮着,一年后会浪费多少电!”听完我心里想:是啊,如果真是这样,浪费的电量简直是天文数字!于是我下定决心,严肃地对父母说:“我再也不浪费电了。我们也想要‘低碳生活’。”爸爸妈妈异口同声地说:“对,我们也想过低碳生活。”所以,我和妈妈一起制定了这些要求:1。在超市购物时,不要使用塑料袋,使用环保布袋。2.少开私家车,尽量走路,尽量骑自行车,有急事尽量坐公交车。3.淘米水、洗菜水、洗碗水都可以用来浇花。4.不要在餐厅用一次性木筷子吃饭。5.有些纸可以两面都用。所以,我们家的“低碳生活”真正开始了。
第二天,爸爸说他要去超市。他一开门,我就跑过去,递给他一个布口袋,说:“别忘了,别开车去超市,骑自行车去超市。”爸爸拍拍额头说:“哦,对了,你得带着你的布口袋去超市,骑自行车去超市。”听了父亲的话,我脸上露出了满意的笑容。
过了几天,我想用白纸折点东西,就拿了一张白纸。我妈看到了,赶紧拦住我说:“一张废纸也可以折叠!”她说话的时候还递给我一张废纸。我觉得很开心,因为我的爸爸妈妈,我养成了低碳生活的好习惯。
从这些事情中,我总结出了很多低碳生活的小技巧:1。不用的时候不要一直开着电脑。2.夏天尽量不要开空调,用电风扇代替空调。因为空调比电风扇浪费电。除了这两个,我们生活中还有很多节水节电的小技巧。希望更多人加入“低碳生活俱乐部”