低碳作文600字-小学五年级作文
虽然哥本哈根气候大会已经召开,但是很多人还是不理解“低碳”这个概念。其实“低碳”就在我们身边。下面,我简单介绍一下我所知道的一些“低碳生活”的小技巧。
低碳,从科学上讲,是指温室气体(主要是二氧化碳)的排放量更低。它体现了节水、节电、省油、节气,是我们倡导的低碳生活方式。每一个家庭,从家电到玩具、书籍、家具,每一件物品的生产都要消耗资源和能源,会带来碳排放。节约每一件物品的使用,不试图减少购买新的日用品,自然会减少资源和能源的消耗,减少碳排放。用节能灯代替普通灯泡可以省电,步行、骑自行车或乘公交车旅行都可以节约能源,减少空气污染。拔掉电器插头,拧紧水龙头,减少纸张浪费这些看似漫不经心的小事,都在为“碳减排”出力。比如用洗衣机洗衣服,自动洗衣机一般有几个清洁标准,比如大东西,温柔,标准。如果使用标准洗涤,既省时又省电,从而达到低碳的效果。
在生活中,一方面要鼓励低碳生活方式,减少碳排放;另一方面,我们可以通过采取一定的积极措施来达到减少碳排放的目的。种树是一种“碳中和”的方式。我们都知道植树可以过滤空气,减少空气污染,可以防风防沙,减少大自然对人类的危害,减少损失
我们的地球需要我们的共同关心。让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活环境变得更好。让我为之努力吧!