我家的低碳生活作文700字-小学五年级作文
我父母是环保主义者。从小受家庭的影响,环保的观念逐渐在我心中体现出来。最近报纸电视一直在宣传倡导“低碳”生活。现在我们的全球环境已经严重受损。近年来,面对自然气候的恶化,人们必须从日常行为出发,保护地球家园——,开始低碳生活。我渐渐明白了,从此我家开始了更“低碳”的生活。
吃什么:我家经常选择做饭炖菜,蔬菜主要生吃。比如排骨炖各种酱,味道也不错!没有每天吃剩的食物,不知不觉我家已经为低碳做贡献了。线路:出行可以选择公交车和自行车,可以走短路,不用坐电梯。现在我选择上课坐公交车。虽然要转车两次才能到,但很高兴能为低碳减排做点贡献。使用方法:家里少用空调和电风扇,用手摇风扇乘凉,环保健康,白天少开灯或关灯,不要完全切断电器。外出时不要使用一次性餐具,购物时使用布袋。我们家一直用水循环。平时我妈总是用淘米水浇花洗菜,然后收集起来擦地板,冲马桶。衣服尽量用手洗,冰箱里的食物摆放整齐。爸爸可以在马桶水槽里放一个大饮料瓶来节水。作为一名小学生,保持低碳生活当然是我的责任。平时,我可以做很多。比如我整理书桌的时候,整理出大量的笔记本,以前用过但没用完,有的用了一半,有的只写了几页。我把用过的撕碎买废品,没用过的重新装订成厚厚的本子,可以用来写作文草稿,写日记,就像新的一样。
低碳生活是一种态度,一种生活习惯,一种节约身边各种资源的自然习惯。我们应该积极倡导和实践“低碳生活”,从零开始。如果每个人都能为低碳做贡献,我们的家会更好。