小学五年级低碳作文
今天,你低碳吗?
现在听说城市在倡导低碳生活,也渐渐明白了。我开始了“低碳生活”。
只要洗好了,我就把水龙头拧得紧紧的,防止水溢出来,这样就放心了。但是我担心爸爸会不会做好。每次看到爸爸在卫生间洗手,我都会时不时的提醒他拧紧水龙头,但是每次看到他做的很好,我也很开心。
爸爸妈妈给手机充电的时候,即使是满了也不想拔,说不会爆炸,前几个充电要放在那里十几个小时。我告诉他们它也会排放二氧化碳。
本来电器开着,连小手机电池插上插座都会发出可怕的二氧化碳。只要电池充满电,就应该立即取出。我原本以为只有汽车尾气和煤炭燃烧才会排放二氧化碳,没想到那种微弱的“碳”正在四处入侵我们的生活和地球。
每当我看到妈妈把洗衣粉桶扔掉,我都会停下来。我会把它做成一个小垃圾桶,有些像洋娃娃,有一张粉红色的脸,很可爱!有的像小动物一样,栩栩如生,真的像一幅美丽的“风景”!
养花是我家的爱好。家里的吊兰牡丹一年四季都是绿的。每到炎炎夏日,我们总会把花搬到客厅,看着那些绿油油的花,吸着新鲜的空气,突然感受到心里的凉意。真是一举两得。
今天,你低碳吗?