晒晒我家的低碳生活作文1300字-小学五年级作文
暑假的时候,我邀请了我的老邻居小玉来参观我的新家。
天气非常热。我一进房间,就按了墙上的控制器。凉爽立刻充满了整个房间。小玉一脸惊讶,说:“你家中央空调制冷这么快!”
“呵呵,这是我们新最爱的低碳——地源热泵!别看嵌在天花板里的风扇,看起来像中央空调,但比中央空调低碳环保:中央空调耗电大,还排放大量二氧化碳和氟利昂;我们的地源热泵使用清洁能源——地热,只消耗少量电能,不会排放一点二氧化碳。”我一直在说这件事。必要性激起了小余的好奇心,他不得不看着我的主机。
我把她带到后院的机房,看着厚厚的黑色管道和一个大锅炉。她很惊讶。我又开始介绍:“这些黑管子是用五根100米深的管子连接起来的。他们从地下抽取26的地下水。通过锅炉,它会在夏天把地下水变成水分子,送到我家各种风扇,变成冰箱。冬天会把地下水输送到我地板下的水管里,变成地暖。”小雨抚摸着黑色的烟斗,激动地说:“你家的空调和世博会的一样。真的很高级!"
我自豪地想:是的,我父亲花了很多时间装修,购买了很多低碳环保的装修材料,用在我的新房子里。我想让小玉欣赏他父亲的成就。
我领着小雨回到客厅。她看到墙上粗糙的涂层,摸了摸。她说:“你家的油漆太粗糙了。是什么?”“哦,你对此一无所知。这是一种新的“超年轻”涂料硅藻泥。它是近年来在海底发现的。它能吸收空气中的有害物质,对空气的进化起作用。它还有隔热功能。好处多多。”“从远处看,你的墙就像一幅抽象画,既环保又美观。”小讨好的点点头,说道。
我打开电视,我们开心地看着。大厅很酷。小玉感觉有点奇怪。怎么这么爽?我笑着指了指客厅每个角落可爱的植物。“你没发现那些可爱的植物吗?这是他们的功劳。我定期给它们浇米汤增加营养,让它们长得更好,吸收更多的二氧化碳,放出氧气。整个客厅都不凉,人一看就觉得顺眼。”“哦,我明白了,我明白了。”
外面有水声。我们以为下雨了。我们出去的时候,原来爸爸在洗车。爸爸说:“来帮我。”爸爸拿着水管在洗车。我们用一块抹布擦身而过,用力擦了擦汽车。我揉的时候问我:“你爸怎么不去洗车店洗车,也没花多少钱!”“哦,我爸不拒绝花这个钱,因为我洗车的水是井水,是大自然消毒的,没有经过人工处理。”爸爸插话说:“嗯,用井水洗车省钱省水。”
洗车后,我们都渴了,我就带着小月去院子里摘小番茄。我们把小番茄放在装满井水的盆子里。冰凉的井水配上酸甜的小番茄,味道好爽!小雨环顾院子:“哇,你们家还种了豇豆和菊花头。它变成了一个小农舍。”“因为家里人爱吃,自己种,不用农药吃也安全,蔬菜会吸收二氧化碳,美化环境。”我很有成就感的说。小雨拍拍我的肩膀说:“你家从里到外都是低碳生活。”
我指着邻居家。“你看,不仅我家低碳,邻居也响应了世界组织的低碳生活号召。家家户户使用清洁能源,绿色充满整个庭院,从自身做起,共同保护地球。”