我们家的低碳一日作文700字-小学五年级作文
“低碳生活”可能是很多人第一次听到环保这个新名词。低碳生活是怎样的生活?听了我们家的低碳生活,可能会有些感触。
今天阳光明媚,万里无云。今天天气真好!妈妈开始她的“工作”——洗衣服。前几天天气不好,一家人的衣服都没人洗。我和爸爸催了好几次。以前觉得我妈懒。其实我妈也有自己的想法,让她不用烘干机就能烘干衣服,还能省电。爸爸在哪?哦!原来是打印数据!当我仔细看的时候,父亲的数据有正面也有负面,我突然对张耳和尚——感到不解。不得不问爸爸。爸爸笑了笑,摸了摸我的头,和蔼地说:“每一张纸都印在两面,相当于保留了原来被砍伐的森林的后一半。”哦!所以,爸爸妈妈好像对低碳很了解。不过,别小看我,我对低碳很了解。让我们看我的:第一步:我会在房子周围走一圈,看看有没有可以关掉的灯。第二步:看看有没有不用的电器,把显示灯关掉,不要看这个小显示灯,也会消耗很多电。第三步:去阳台看看要不要浇花。记住,用奶奶淘来的水浇花是个好主意。
不知道两位大人的“工作”进展顺利吗?我要好好“检查”。我妈正在把衣服放进洗衣机,我提醒她开大档,我妈却不解。这一点我很清楚。上次在电视上看到这个生活小常识,洗衣机在强挡开比弱挡开更经济,也延长了机器的使用寿命。哦,——,我妈突然意识到。我去我父亲那里,看到数据已经打好了。他在听音乐,我帮他调暗显示器。
低碳,我们没怎么关注。其实我们每个人都是通过自己的思想在做,在完善。我相信未来的生活会更有意义,更美好!