反问自己“我努力得够不够”作文400字-小学五年级作文
问问自己“我努力够了吗?”
姓名:陆
讲师:长虹区
我记得华说过,“我不否认人与人之间有天赋的差异,但最根本的问题是勤奋。我小时候在学校的时候。家里人说我笨,老师说我没有学数学的特殊能力。这对我来说不是坏事。我知道我做不到,所以我更加努力,经常问自己:我努力够不够?”
“我努力够了吗?”我经常问自己这句话。但每次回答的时候总是那句:“我不知道。”但是每次发试卷,看上面的成绩就知道了。我还不够努力。每次觉得不够,就问自己“为什么我还不够努力?哪里不够?”但答案总是只有三个字:“不知道”。
从这篇文章《勤奋是人生和学生的基础》中,我知道我为什么不够努力。因为我没有每天认真预习复习;上课不认真听讲;不,不懂,不问老师,想;考试或考试前,我没有好好复习;不做练习之类的例子可以说明我还不够努力!
我下定决心,一定要做一个勤劳的人,一个聪明勤奋的学生,变得更聪明,更爱学习,更正直。但是,最重要的是问自己“我努力够了吗?”