我试过了
08年,我妈给我报了上海的个人美术比赛,我就努力练习。
每次练长笛都很努力。有一次我一首练习曲弹不好,就慢慢练。所以,当我开始慢慢快练的时候,不管怎么练,都没有帮助。我骂自己:“你真没用,吹那么多次都不对!”但是骂有什么用呢?只有努力练习。我试了很多次,还是错了。我哭着闹着,于是疯狂练习:早上六点半起床吃早饭,七点开始吹笛子;放学回家,三点半到六点半吹笛子;吃完饭,从七点吹到八点,然后开始做作业。渐渐的,我发现了规律。原来这个地方要放开食指,无名指,小指!我把规则记在本子上,然后认真反复练习。第一次成功,第二次成功,第三次成功,第四次成功。“太好了!终于练出来了!”
还有一次发现乐谱好像打印错了,因为上面只有11拍。我前前后后的看谱,认真仔细,用我对音乐的感觉换谱。我又弹了一遍我改的乐谱,流畅多了。
以后每次遇到困难都会想尽办法克服或者找老师请教。经过一番努力,成功真的属于我:我获得了银奖。