我努力过无悔作文800字-小学五年级作文
生活在这个充满竞争和挑战的世界里,我们无法改变这一切。我们唯一能做的就是改变自己,继续努力,再努力,直到你说“我努力了,我不后悔”,那一刻,世界上的一切都不重要了。
十年过去了,遭受的挫折和打击变得无法接受。每当卷纸出来,我就对自己说,我不在乎,因为我努力了。
父母亲戚对我期望太高,对我关心太多。我只能说“我努力了”。记得从进入五年级开始,特别是最近,爸爸每天都在给我做思想工作,想着我考什么大学。我受不了了,每天默默听。我不想对他们说:“我有自己的标准,我有选择的权利,我从不后悔,我努力过!我怕他们不理解我,不能理解我,对我的努力视而不见。”
生活中,要选择的东西太多了。只有给自己一个标准,才能活得充实,才能对得起自己。现在上大学是每个家长对孩子的期望,也是唯一能证明自己成功的标准。但是,他们永远无法知道自己的孩子有多难,多不宽容,孩子自己真的很受伤。所以我觉得我只能给自己和别人树立一个标准,就是对所有人大喊:“我试过了!不后悔!”当然,成功是每个人都想要的。只有抓住机会,我们才能努力。我相信你的成功不远了。有些人一辈子没做过什么大事,但还是很开心,因为他很努力。父母对我们的期望更高,对我们的关心更多。我们只能用“努力”这个词来回报。我们终究会长大,只要能对得起自己。
我觉得不上大学无所谓。只要认真充实的过好每一天,虽然离父母的期望很远,但我只能对他们说:“我不后悔,因为我努力过。”我们必须知道,有时候期望越大,失望就越大。只有用自己的标准去面对,才能无怨无悔。其实亲人的最终期望是,你以后能过上幸福的生活,更高的生活,但不一定等于上大学。有的人小学毕业,成长过程中博士硕士很多,有的人大学毕业,一事无成。所以,不要太压迫我们,提高我们的生活水平。其实只是充实一下。
总之,所有的期望都不需要忽略,只要记住“我努力了,我不后悔!”