一颗助人的心是温暖的,一个健全的社会充满了感动的温暖,温暖传遍了每个角落,给生活在其中的人带来了希望和光明。
还记得当年的地震灾难吗?大雨袭来,狂风怒吼,山川变色,一度满目疮痍,众多灾民流离失所。一生的心血,在短短的一夜之间,就被投入了澎湃的泥淖,甚至失去了亲人。人怎么能承受这么强的打击?“社会”就是在这个时候开始的。
社会的每一个成员都是它的能量来源。大家有钱交,大力贡献。每个人微薄的力量汇聚成社会的巨大温暖,承载着浓浓的爱和热情,送进每一个受害者的心中!“患难见真情”!社会的每个成员都是一个生命共同体。只有同舟共济,互相扶持,才能让社会的温度升温,而不是momo的冰冷,让温暖在每个人的心中诞生!
走在大街上,稍微注意一下,就会发现人与人之间很多温暖的小风景,但足以打动人易感的心!一天下午,气温很低,风在吹,每个人都裹着厚厚的大衣,双手深深地插在口袋里。我怕刺骨的寒风会趁隙钻进他的袖子里!这时,我看到一个胆怯的身影,缩在人群中散发传单。口袋是不是太暖了?没人伸手去接。那瘦削的背影和僵硬的双手,我看到的是空虚的无助和无助。
突然刮起了一阵强烈的冷风,当那个人不在的时候,传单从他冻紫的手里挣脱出来,飞啊飞,在人来人往却又冷漠的街道上飞。那双略带稚气的眼睛试图承受恐慌的泪水。“我会帮你的!”说话的人是路人,别人很难听不到。他弯下腰的时候小心翼翼的往背包里放了一张传单,第二张和第三张传单直接发给路人。这次没人不回答。男孩静静地站着,这一次他的眼泪终于流出来了 激动和感激的眼泪!
谁能感叹社会冷?让它散发出温暖动人的光芒是我们共同的责任!烧了它!人心大爱!