小学五年级写温馨的事600字
父亲半夜提着灯笼陪我学习,是我最温暖的伴侣。
每次考试前几周,总有一场斗争。那天晚上,父亲在我回家前为我准备了一顿丰盛的晚餐。我吃完后,爸爸赶紧收拾好碗碟,走到我房间门口,兴致勃勃地说:“欣欣,坚持到最后一个晚上,我陪你,看你错题,看你的提纲,或者猜题,也许我可以用……”爸爸说了很多,我朝他点点头说:“我知道。”
时间像水一样一滴一滴地流逝。我出去倒了杯水。我看见父亲疲惫的眼睛在看一本书。灯光照在他苍白的脸上,让我心里酸酸的,暖暖的。我对爸爸说:“爸爸,睡觉吧,我可以自己学。”爸爸不听话,反驳道:“不,这本书很好看。我不困。去看书吧!”
我看着他布满血丝的眼睛说:“爸,你明天就可以看书了。快去睡吧!”爸爸说:“去学习吧!既然说了要陪你,那就一定要陪你。作为一个成年人,我受不了比一个孩子还熬夜。”我劝不动他,就回屋了。
看着书上的文字,想着屋外的父亲,心里不禁暖暖的。我多幸福啊,即使晚上挣扎,也有爸爸的陪伴。他白天工作非常努力。照顾我的伙食,带我上下学,让他很忙,但他还是关心我的学习,期待我的成功。我必须努力工作。
世界仿佛安静了,蝉不再叫,风也停了,我的耳朵里只听见父亲轻微的翻书声。
当我完成学业的时候,爸爸还在外面不停的看书,但是他的身材看起来更累了。他的眼睛被血丝侵入了。他尽量睁着眼睛,怕眼皮遮住眼睛,然后就沉沉睡去。看到我出来,他张开嘴说:“怎么样?你确定能做好吗?”
我说:“嗯,那是必须的。”爸爸又补充了一句,“周一认真点,做好自己会做的事就行了。结果不重要。重要的是你的奋斗过程。”我点点头,心里暖暖的,甜甜的。我会认真对待这次考试,不会让你失望的,我心想。"慈爱父亲的爱子不是奖赏."他只是想让我变得更好,我理解。比起别人的父母,也许我父亲很普通,没有帅气的外表,也没有显赫的官职。但他的细心呵护是我一生中最宝贵的财富。
那天晚上父亲做的一切,都是对我最温暖的陪伴。