小学五年级写温馨的事600字
那一天,我终于知道了什么是“爱”,我终于明白了什么是“母爱”,我终于真正感受到了“爱”的存在。我知道我的记忆会随着时间的推移而逐渐被遗忘,但我也坚信,即使我忘记了一切,我也永远不会忘记那天晚上你给我的温暖。
那是六年前的一个傍晚,夕阳渐渐西下,天空挂满了橘红色的霞多丽,美极了,美极了……在舅舅家玩了一天,正要回家,可惜回家的路上发生了——起“车祸”。本来心情愉快在农村度假的妈妈听说这件事,连夜从农村赶到深圳。
这是什么?单手!你为什么牵着我的手?还抓得这么紧!这是谁?谁在说话?先让我听清楚!“医生,请一定要治好她!一定!”好熟悉的声音啊!是妈妈,是妈妈的声音,在哭吗?妈妈哭了吗?为什么?这一切我一定要看清楚,可是我睁不开眼,啊!终于开了一点,咦!这是哪里?白衣天使,白色的床,白色的墙,白色的……那么多白色的东西,多么美丽的颜色!妈妈,爸爸,奶奶和叔叔,他们为什么在这里?哦,对了,那耀眼的灯光和那辆车,我是不是出事了?“啊,她醒了,医生。她醒了!”妈妈兴奋地说。太好了,大家都围过来提问,唉!一个字是“讨厌”。
我把目光转向妈妈,她的脚瘫在地上。是因为我吗?她很担心我,她很紧张我,她的手还紧紧地握着我的手,汗水微微渗出,却让人觉得无比温暖。看着她含泪的眼睛,有一种温暖的微笑,我惊呆了。这是母爱吗?只要她的孩子健康快乐,她就会觉得很幸福。她可以为孩子付出一切。这是妈妈。原来你那么爱我!想着想着,眼泪就涌了出来,她紧张地问:“你怎么了?”她越是这样,我越是感动,眼泪越是控制不住。我只是断断续续地说:“嗯,第一次——很痛苦!”
妈妈,你知道吗?是你的温暖用你的手、眼睛、眼泪传递给我……让我度过了痛苦的时光。是你的温暖陪伴了我同行多年。