父亲的温暖作文600字-小学五年级作文
生活中有很多人给了我温暖,让我的童年生活充满了幸福和情感。其中父亲给我的温暖和爱让我感受最深,想到他们我的心里总是暖暖的。
爸爸才35岁,但是头发有几根白头发,眼睛里长满了红绫,可能是因为过度劳累。他像蜜蜂一样努力和忙碌。
爸爸经常凌晨三点出门送外卖,中午才回来。一个星期天到中午,我以为爸爸可以和我们一起吃顿热气腾腾的午餐,但是另一个人送来了货物。我父亲一听到哭声,就赶紧走了过去。我看见他像往常一样去房间拿笔记本称货物。当他回来时,笔记本上有更多的数字。爸爸刚想喝口水休息一下,手机响了,电话里的人让爸爸开大卡车把货从他们身边带走。爸爸在这里忙,又去拉货了。有时候,我真的很讨厌电话的声音,因为它让父亲无法好好吃饭,休息一分钟。当爸爸晚上回来的时候,我还没来得及和他说几句话,他就睡着了.
虽然爸爸很累,但他总是在家谈笑风生,尤其是在一起吃饭的时候,他总是说:“多吃点。累不累没关系,只要你健康成长,我就满足了。”每天晚上,爸爸累了就会说:“盖好被子,别感冒。”每当想起这些话,我的心就觉得很温暖。
爸爸,我知道我全家是从内蒙古到上海的。你希望我能有一个好的学习环境,能更好的吃饭,更好的生活,这样我才能好好学习。我也不会辜负你对我的希望。我一定会完成学业,做一个有用的人回报你的温暖。