看完《暖春》,我感受到了叶民,广东省佛山市第六街三班。今天下午,在老师的带领下,我们看了一部催人泪下的电影—— 《暖春》。看完之后心情久久不能平复。
一个可怜的小女孩,——小华,被一个热心的爷爷收养了。小华懂得爱。她爱爷爷,阿姨,叔叔和这个特殊的家庭。但是小华的阿姨对小华很反感,千方百计送她走了很多次,都失败了。小华听说吃蚱蜢可以帮助姑姑生孩子,就不顾姑姑的嫌弃,每天放学都去山上抓蚱蜢。她搜遍了整座山,抓到了许多蚱蜢。最后吓到善良善解人意的精神感动了姨妈,他们一家人过得很幸福…
暖春!暖春!这暖春不像电影里善良的爷爷吗?祖父带走了寒冷的冬天,给小花带来了春天般的温暖。
我想起了来自小花的自己,想起了温暖的家,想起了慈爱的父母对我百般呵护。想到美丽的校园,有可爱的朋友和我一起玩耍学习。我和小华比较。真的是天地啊!