给予爱和温暖的传递
5月12日,汶川县遭遇天灾人祸:8级强震。好惊喜!按照中华民族的传统美德,我们让我思考:做奉献爱心、传递温暖的行为。
我是深圳晚报的年轻记者。但是,我只能做我的一点点:把爱和工作传递给所有的亲朋好友和深圳市民。
一方有难,各方都会支持。四川地震后不久,我们学校举行了抗震救灾捐赠仪式。李校长向我校全体师生发来了捐款建议,号召大家行动起来,向灾区人民献上爱心。这项建议得到了师生的热烈响应和积极参与。为了表达对灾区的爱,我捐出了所有的零花钱。6 (1)班的一个同学捐了1000块。连我们学校的退休老师都捐了。3.400元来到救灾。我们南苑的小学生捐了十几万。
因为这个原因,被告知哭了两个晚上。新思路:一定要和好朋友一起做捐款宣传工作。
我找到了我的四个“姐妹”林丹婷、黎一萱和张明娟。过了两天,我们做了捐赠宣传。上面写着我们自己的电话号码。我们伤心地分发了。
之后做好事就觉得真舒服了。
一方有难,各方支持;地震无情,人多情。这次地震是自然灾害,无法阻止。只有我们能同心协力,守望相助。因为我相信:“地震可以移山阻河”;但不能动摇人民的意志。只要我们所有人团结起来,献出我们的爱,我们一定能够与灾区人民共度难关。