杨思思慈溪阳光实验学校505班
什么是温暖?在字典里,“温暖”有两种解释,一种是温暖,一种是让人感到温暖。
生活中,温暖无处不在,无论是在无忧无虑的家里,还是在紧张的学习生活中,都会永远充满温暖。
“冬风如虎,书房遮窗。一整天,鸟儿都藏起来了。”每当我在《四时之风》里读到这句话,我总会想到“路上的爱情”。
那天,我将去第四实验小学参加“希望之星”的初赛。刚出门,父亲拖着摩托车来找我。为了不让我冷,他把他的大棉袄穿在我身上。大棉袄保暖舒适,黑色,在人群中不太显眼。我穿上之后,就像一只笨拙可爱的大熊猫,动弹不得。
一路上父亲一直用手抱着我,抱着我不让我有点感冒。就这样,我依偎在爸爸的背上,感觉很安心很舒服。
爸爸对第四实验小学不是很熟悉。路上,父亲停下来问了一会行人,然后保护了我。冷风从我耳边闪过,哭了起来,让人觉得浑身发冷,瑟瑟发抖。虽然我被裹得很紧,但调皮的风还是粗鲁地扑了进来。我像一个无辜的小精灵,感觉有点寒意,所以爸爸一直叫我“冷血动物”。
我静静的躺在父亲的背上,总觉得旅途好遥远,时间好慢.
虽然有轻微的寒意,但我的心脏表面似乎有一层保护膜。寒气根本影响不了。我的心好温暖。
让时间过得慢一点!让温暖流进我的心里!