“世上有真爱”这句话,大家应该都很熟悉。不管你在哪里,真爱就像太阳,受到人们的尊重和欢迎,给每个人带来温暖和光明。
小的时候陪着父母旅行,带着浓浓的泡面味登上火车,带着铁轨摩擦的声音驶向远方。我坐在窗前,欣赏着沿途的风景。一条隧道,映着原本呈现风景的玻璃,看到了我身后的人。风在我耳边呼啸,车内气氛很微妙:大家各奔东西,没人在。有一边听mp3一边午睡的漂亮阿姨,有在吃他自以为是的早餐的大叔,还有像我一样东张西望的。我微微侧脸,四目相对,但马上分开了。就像从来不看对方,像陌生人一样。
午餐,当然是方便面。我父母换了座位,留下我一个人。熟练撕开调料包,倒入。没有一点晃动,方便面熟练地落在我身上,调料洒了一地。就在我想着真背的时候,当我拍拍身上的调料和面条准备再泡一桶的时候,旁边的大叔不知道从哪里拿出一桶方便面:“小朋友,吃我的吧。”他也笑了。我突然很纳闷:这家伙不是电视上的绑匪吧?我不想被卖。于是他委婉地拒绝:“不用了,谢谢,我这里还有很多。”看到他回来心情不好,我又撕开了一包调料。
车里的空调给的我够多了,让刚吃过方便面的胃有点受不了。我蜷缩在床上,披上不太白的被子,看漫画。就在剧情发展的时候,一阵狂风在我肚子里汹涌,我吐了。各种各样的痛苦接踵而至。当然,我的被子更可怜,让我陷入无尽的尴尬。一个装满温水的杯子出现在我面前,我接过来喝了下去。我抬头一看,舅舅的脸出现在我面前。我有点惊讶,但舅舅还是笑了:“我这里还有一些止呕的药,你可以顺便吃。”顿了顿,“哦”我接过药咽了下去。
我心中的藤蔓破土而出,缠绕而上。爬过血管,穿透脑室,最后占据整个心房,似乎一缕阳光在远处照耀,藤蔓继续生长。
“谢谢,”我把杯子递给他,他冲我笑了笑。我也笑着回应。