但是妈妈,我还是想对你说————请你放开你温暖的手好吗?5岁时因为药物中毒耳朵失聪,听力神经坏死。你一直以为是你失职造成的,所以格外照顾我,不放心。事实上,你尽了最大努力来救我。你卖掉房子,放弃工作,带着我到处求医。最后你贷款给我做耳蜗植入,还亲自给我做康复训练。你为我做了你能做的一切,早上叫醒了我。送我上学从来不让自己背书包,但是妈妈,我还有很长的路要走。我必须面对现实和困难。我必须勇敢地走自己的路。妈妈,别担心,放开你温暖的手。你女儿不是懦夫!
妈妈,你还记得吗?期中考试后,我看到我的年轻同学会骑自行车。我很羡慕。回家的时候求你让我学骑自行车。你拒绝了:“没有!那太危险了!摔倒了怎么办?耳蜗坏了怎么办?”事后偷偷找我爸保护,很快就学会了骑自行车。你知道后,我就生我爸的气了。其实妈妈,我知道你爱我,但是你过度的爱束缚了我的手脚。我已经长大了,我会学会照顾自己。请相信你的女儿,放开你温暖的手。妈妈,我知道你每天都要送我上学,送我弟弟上学。你必须去工作。很辛苦。我想乘公共汽车去上学。一开始,你想答应我让奶奶陪我一个星期,然后让我坐公交车去上学。但是自从那天奶奶回来告诉你,那天我下车过马路的时候,差点被一个骑电瓶车的阿姨撞倒,把决定改成“奶奶陪我两个星期”!后来你听同事阿姨说一个五年级男学生过马路被电瓶车撞死了,他甚至和我订了三章协议。“第一,小学一定不要骑自行车上学;二五年级前不允许开车上学;第三,没有特殊情况,我妈会亲自接送!妈妈,你是不是太紧张了?这些都是偶然的事情。你不觉得你比你哥哥更信任我吗?妈妈,亲爱的妈妈,请让我从你密不透风的保护圈里伸出头来喘口气。
妈妈,我想对你说:你是世界上最伟大的母亲,是我学习的榜样。你不用担心我。我不会软弱。你不是一直鼓励我做一个敢于与命运和困难抗争的人吗?难道你不想让我像那些身残志坚的人一样,成为对社会有用的人吗?也许一切都是这样为我安排的,我不会变成温室里的一朵花吗?如何体验风雨?妈妈,请放下1000颗和10000颗心,让我摸索前进!