使我感到温暖的一件事作文600字-小学五年级作文
每个人的一生都经历过很多温暖的事,下面发生的这一件事真的让我感到温暖。
我记得我5岁的时候,有一天晚上,我妈推着我的自行车带我穿过了我所在小区的北区,因为我们小区当时是新建的。当时北区没有装路灯,那天已经很黑了。一个叔叔提着西瓜穿过街道。他走得很匆忙,没有看路。他一只脚踩在井盖上。突然井盖突然翻了,卡住了他的一条腿。叔叔的腿拔不出来。西瓜也被砸了!
当时有几个路人停下来看!我和妈妈看到了。我妈立刻把我从车里拉出来,迅速把车开走,快速跑过去小心翼翼的踩住另一边的井盖。压着我叔叔的那一侧的井盖翘了起来。我妈说:“赶紧把脚拿出来!”。叔叔对妈妈说:“小心,别摔倒。”妈妈说:“放心吧,没事的!”。大叔抻着腿,感激地对妈妈说:“非常感谢,不然我真不知道怎么办!"妈妈说:“不客气。只是一点点努力。这是我应该做的。”然后大叔一瘸一拐的走了,他妈说:“好像伤的很重!”妈妈帮我骑上自行车,继续推着车往前走.
在路上,我问妈妈:“你为什么总是帮助别人?”妈妈说:“只有你帮助别人,别人才会帮助你。这样社会才会更温暖!”我说:“妈妈,等我长大了,我会像你一样,做一个乐于助人的人!”我和我妈一直把这件事记在心里,至今都没有忘记!我们也一直在这样做!
是的,如果世界上每个人都愿意帮助别人,每个人都有帮助别人的心,每个人都可以伸出援手帮助别人,我们的地球将充满爱和温暖!