暖流作文400字-小学五年级作文
暖流
“呼”一阵风吹来,悠闲地吹着口哨。一片片闪闪发光的雪花撑起白色降落伞,飘了下来。
《丁铃铃贝尔》终于出校门了!我背着书包冲下楼。雪在狂舞,在风中肆无忌惮地冲人,钻进衣服和眼睛,或者叫你吃“冰淇淋”——,钻进嘴里。
我迎着风往前挣扎,全身都是厚厚的雪花。天寒地冻,心里满是寒意。没人愿意和我打一把伞。
“荆棘————”我的好朋友周扬的车停在我身边。他毫不犹豫地说:“我骑自行车时不方便带伞。请先使用它!”然后递给我一把粉红色的大伞,上了车就走了。我惊呆了,追上来问:“你是做什么的?”"我从小就不怕雪。"周扬不以为然地说道。这把伞遮住了肆虐的大雪和我心中的寒意。
“阿啾!”周扬打了个喷嚏,冷得瑟瑟发抖。我又把伞给他,说:“小心着凉。”他问:“你不会感冒吧?”“我比你坚强,更有抵抗力。”我说。“别打草稿吹牛!你比较一下?”强壮健康的周扬笑着说。突然,校门到了。我把伞递给周扬,说:“谢谢。”
雪中送伞不如雪中送炭,但还是让人感受到了深深的友情和温暖,心里充满了暖流。