暖流作文600字-小学五年级作文
每当想起这件事,心里就会有一股暖流!
那是一个多风的日子。一大早,我来学校准备语文课,但是我的语文书突然不见了。“哎,我的语文书呢?”我焦急地翻着书包,却连语文书的影子都没看到。我焦急地到处问同学:“你拿了我的语文书吗?”“不”“不”“我有自己的语文书,凭什么拿你的?”所有学生一一给出否定答案。“语文课快到了,我该怎么办?”我迷迷糊糊的对自己说。
突然,我看到一个熟悉的身影奔向教室。我妈手里紧握着我的语文书,我疑惑地问:“妈,你怎么有我的语文书?”“小马大,你这么着急,把语文书忘了。”我妈喘着粗气,擦了擦头上晶莹的汗珠,把语文书递给我。我双手接过语文书,眼睛湿了。我妈饱经风霜的大手布满了皱纹,手上有几处蒸汽灼烧的痕迹。长期的劳动使茧子爬上了她的手掌。就因为我的粗心,我也想让我妈耽误我上班的时间,帮我送语文书。我回到座位上,轻轻地背诵了孟郊的《游子吟》:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服但是有多少爱有寸长的草,报三春晖!”是的,草再怎么努力,也报答不了太阳的恩情。再怎么努力也报答不了妈妈的好!
妈妈,你是温暖我的温暖的太阳。你是一把大伞,保护我。你是滋润我的甜水。我爱你!