五年级作文聪明的人
发布时间:2021-04-23 07:26:18 查看人数:31
人们真的不知道世界正以惊人的速度变暖,动植物正以惊人的速度灭绝,北极圈正以惊人的速度融化,海平面正以惊人的速度上升。保护野生动物就是保护自己,保护生态平衡,保护自己,保护环境就是保护自己……难道人们真的不懂这些吗?答案是:不会!人们确实知道并且真正理解,但是是谁做的呢?
电视上看到,犀牛角有神经系统,很多违规偷猎者在它死前直接用电锯锯掉了它的角。我无法想象可怜的犀牛有多痛苦。我不明白。为什么一定要去挖墙脚?想赚钱?世界上那么多有钱人,没有一个靠偷猎野生动物发财的!你知道,要做到这一点,但是要考虑到半衰期!野生动物是野生的。一旦他们觉得你威胁到他们的生命,他们就会和你打起来。一些偷猎者死于动物之手。当然是活该!即使偷猎成功,也仍然会受到法律的制裁。嗯,我很想知道,为什么有人去挖墙脚?答案是:自私,玩世不恭!
谈完偷猎者,我觉得我有必要提一下周围人对节约水资源和保护动物的态度。
就在今天早上,我问爸爸:“爸爸,你知道世界严重缺水吗?”爸爸回答是。我:“那你为什么浪费洗脸水?那显然可以拖地。”爸爸:“不需要洗脸拖地的不止我一个。我救,别人不救。我能省多少?”我听了这话,转过头往屋里跑了起来:3个人,一天6次,一次用1.5公斤水,6次1.5等于9公斤,9次365等于3285公斤,3285公斤是1.6425吨!耶稣基督!为什么不喝这么多水?我赶紧拿给父亲看,对他说:“你看,这一家人一年到头洗脸浪费了这么多水!”“我明白了,我后来,也向刘星的家人学习,买了两个大缸,把所有的脏水一起倒,还有涮拖把。很脏的水用来冲马桶。”“还是对妈妈好!”过了一会儿,我又问妈妈:“妈妈,你知道全球变暖和北极融化吗?”妈妈:“我从不关心与我无关的事情。”我很不高兴:“怎么能不重要?如果温室效应得不到有效控制,用不了多久,北极和南极都会融化,那时人类就危险了!”我妈笑了:“你放心,我妈不活到那时候,你也不会。”。我从不关心非常遥远的事情。我现在关心的是怎么赚钱怎么养你。"
我的父母对节约用水和保护动物有这样的态度,这让我极其失望!我闷闷不乐地回到房间,突然想起来我约了十一个好朋友,一起调查父母对这些问题的态度,尽快联系。谁知道,和我一模一样!都是“跟我没关系”和“你能省多少?”,有几个还挨骂了。
地球警告过人类,声音越来越大。如果我们不重视这些警告,我们将受到地球的严厉惩罚!