发布时间:2021-04-23 08:00:49 查看人数:41
唉,作业写完了。看着窗外的好天气,我不禁赞叹起来。"这么好的天气应该出去玩。"妈妈明白了我的意思,回答说:“那今天下午去水族馆吧。”“是啊,”我欢呼道。
时间过得很快,我和妈妈准备马上出发。“嘟嘟。”汽车在高速公路上行驶,几分钟后到达水族馆。妈妈买了两张票,我们走进了博物馆。一进博物馆,眼前的景象就变了。屋顶和墙壁是蓝色的。我跟着妈妈,沿着马路走。“妈妈,看哪里有乌龟。”我眼尖,吼了起来。“哦。”妈妈也看到了。我趴在水箱前,看着鳄龟慢慢游动,欢呼雀跃。对了,我告诉你,它之所以叫“鳄鱼龟”,是因为它的背壳突出了几条线,就像鳄鱼的背一样。“孩子,你觉得那里有鳄鱼吗?”我赶紧过去仔细观察。“孩子,我告诉你,这条鳄鱼是世界上最大的爬行动物,叫做扬子鳄。”我认真听着,不停地欢呼,试图表达我的惊讶。“妈妈,那是海胆吗?”“没错。”我快步向前跑去,顿时惊呆了。“妈妈有鲨鱼!它躺在地上。”我扯开嗓子喊。妈妈跑得很快。“只是个模型。”太逼真了,我深深的摸了摸鲨鱼的背。然后我们看到了海豚,章鱼等等。太过瘾了,太好玩了。
回到家的时候,我的心还在海洋世界里玩,脑子里一直在想刚才的一切。这次旅行真的让我大开眼界,让我对海洋有了更多的了解。也让我明白了海洋是神秘的,需要我们去探索。