圣诞节中的一角钱作文600字-小学五年级作文
今天是一年一度的圣诞节。在我们学校,有这样一条规定:
在圣诞节和除夕之间,想向别人要一毛钱(每人只能拿一毛钱)的人一生平安,收到一毛钱的人最多要存24毛钱(不能是自己的,但必须是别人给的),然后买一个大红苹果,许个愿,吃了(除夕12点前).
早上,我迈着大胆的步伐走向学校,闻着圣诞节的味道。在路上,我看到了圣诞树和圣诞老人(充气的)。我迫不及待地对着天空大喊:“哦,我太开心了!”
到了学校,走进教室,被这一幕惊呆了。全班拿着一顶小黄帽子,大声说:“叔叔阿姨,大姐大哥,给我一毛钱!”然后弓着背可怜兮兮地叫道:“我一年没吃东西了,求求你!”我没想到我们班的人会用乞丐的台词。不知道的还以为我们是乞丐!
自习课上,一毛钱从口袋里掉出来,被同桌发现了。他说:“给我,好吗?”我毫不犹豫的答应了。我没想到这一角硬币会带来灾难“这是我的!”我后面的同学说。(那个同学脑子有问题。)“为什么是你的?这是王艺臻给我的!”就这样,他们吵了起来。“别吵架,别吵架,什么吵架!”我大叫。“王艺臻,这是你给我的,对吗?”同桌大声问我证明不是他的。当时我被他吓坏了。我说的是实话:“对,没错!”我后面那个哭着要一毛钱,看到的人都狂笑。
这个圣诞节真的很有趣。我希望每个圣诞节都像2009年的圣诞节一样有趣。