圣诞节作文600字-小学五年级作文
今天是圣诞节,全世界的孩子都庆祝圣诞节。当我们想到圣诞节时,我们会想到给我们礼物的圣诞老人。但是今天早上,当我睁开眼睛的时候,我发现床边没有圣诞袜!一想到今天是圣诞节,我就匆匆穿好衣服,跑到客厅的圣诞树前看了看。在圣诞树上,我看到昨晚挂的袜子还在原来的地方,于是我松了一口气,闭上眼睛,寻找圣诞老人给我的礼物。我摸到了袜子的底部,但什么也没找到!我的心像柠檬糖一样酸。
吃早饭的时候,我妈见我没精打采的,就问:“你怎么了?你不舒服吗?”我说:“别人都收到礼物了。圣诞老人为什么不给我礼物?”母亲笑着说:“世界上每个孩子都需要礼物。圣诞老人不可能在一个晚上给所有的孩子分发礼物。今晚,圣诞老人一定会给我们家送礼物。”我相信了妈妈的话,去上学了。
下午放学,爸爸来接我,说要去学校接待室拿圣诞老人送的礼物。我想:妈妈不是说圣诞老人晚上会给我们家送礼物吗?你为什么下午到达?到了学校接待室,岳老师给了我一个五颜六色的包,说:“这是你妈妈送的礼物。”听了这句话,我顿时呆若木鸡。离开学校后,我问爸爸:“为什么圣诞老人不给我,妈妈却给了我?”爸爸只是笑笑,没有回答。
在父亲的办公室,我打开了礼品袋。包里有一个包裹和一袋糖果。我拿出一颗柠檬糖放进嘴里。虽然嘴上酸酸的,心里却充满了无数的幸福和甜蜜。