生活中的启示作文300字-小学五年级作文
生活中有很多东西可以启迪人。
某个周六的早上,我一个人在家,等着妈妈回家陪我。我在家不开心,突然有人按门铃。“丁咚,丁咚”连续响了几声,好像很匆忙。“我马上去找我们?看窗外,哦!原来是陌生人的叔叔。”小学生,我是你爸爸的同事。你爸爸说让我带你去酒店吃饭!”陌生人的叔叔说。我满脸笑容的跳着舞,却不认识这个陌生人的叔叔。于是我提高了警惕。我记得听我妈说坏人会把一个诱惑放在你喜欢的地方被骗卖给别人!我心想:坏人有缺点。我想让人吓吓他!于是我沾沾自喜地说:“坏蛋,你再不逃,警察就来了!“然后坏人开始放屁流泪,我笑了。
在这里我得到了一个启示:道德只是一个简单的是非问题,但是很难实践。如果一个人接受了如此严格的教育,想从小就把大鲈鱼抓到湖里,他就会获得道德实践的勇气和力量。