我的课余生活作文800字-小学五年级作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是寒假去哈尔滨欣赏冰灯的时候,总是让我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,哈尔滨的天气特别冷。厚厚的羽绒服和雪鞋抵御不了刺骨的寒冷,但我们欣赏冰灯的热情丝毫没有减少,因为哈尔滨的冰灯在国内外已经很出名了,在中国也很出名。
刚到公园门口的时候,我惊呆了。雕刻精美的冰灯艺术散发出耀眼的光彩。在熟练的工匠和艺术家的手里,冰块成为了一种气场生动的美丽艺术,成为了一个冰的世界,一个镶嵌着冰的玉和银的世界,一个光的海洋。“太美了!”我惊喜地叫道:“太壮观了!”在这个冰雪的世界里,有那么多美丽的风景站在这里,静静地站着。雪雕巨大而庄严,就像这片土地的守护者。我跑到一个观音雪雕前,被雪雕的精致惊呆了。这么雄伟善良的雪雕是谁来的?我猜他一定是个善良可亲的人。如果他是一个无情的人,他当然不可能雕刻出这样一尊观音。这座雕像的眼睛是如此善良和柔软,嘴角微微翘起,对着游客微笑。淡淡的微笑和慈祥的目光就像一束温暖的阳光,照进人们的心里.
这时,父亲拍了拍我:“我们去那边看比赛吧。”我转过身,看见一个叔叔从上面滑了下来,没有停下他的脚。他越过了防滑线,掉进了雪里。让周围的人哄堂大笑。我下定决心要试一试,于是第一眼就爬上了“冰灯最高峰”,但就是感觉有人在背后推我,我立刻滑了下去。我心想:“结束了。我必须钻到雪里去堆雪人。”只听见父亲喊:“站住。”我的腿好像被扎了根,一动不动,睁开眼一看,原来是防滑线在起作用,我紧紧抓住。“是啊……”我大声欢呼。
可惜都快半夜了。我们要回家了。我很不情愿地离开了。美丽的哈尔滨,美丽的冰灯,丰富了我的业余时间,增加了我的知识,我想永远珍藏在我的记忆中。