生活因遗忘而快乐作文600字-小学五年级作文
生活中,每个人都会遇到不开心的事情,我也不例外。
我记得开学的时候,我的初试没考好。虽然老师没有批评我,妈妈也只是用温暖的话语鼓励我,但是面对那个尴尬的分数,我还是觉得很难过。之后就考不到成绩了。不理想的成绩深深的伤害了我的自信心,让我每次考试都一次次失败。我想我不能这样下去了。忘了他们,让我重新开始!从那以后,我学会了通过学习来忘记。从那以后,我的信心立即恢复,加上我的努力,我的学习成绩立即上升。还有一次,和闺蜜吵了一架,大家都不开心。但一回到家,我就理性地思考刚才发生的事情,对自己说:算了,我们何必毁了我们的友谊呢?
学会遗忘,让我在成长的道路上敢于面对困难和障碍,让我面对失败却永不气馁,坚持不懈,永不放弃。我们不能只记住那些困难和挫折,这会让我们对生活失去信心,害怕困难,失去学习的热情。我们不能就这样忘记困难和挫折,反而会自大,不会从失败中吸取教训,所以才会像关羽一样失去荆州。忘记该忘记的,记住该记住的,让生活更有意义,更幸福!
学会有选择地遗忘,你会有一种乐观积极的生活态度和永不放弃的精神。别的我不敢说,但我敢说,你可以靠这个成为精神领袖。
因为遗忘,生活中没有悲伤,快乐永远伴随着你。学会忘记,把所有的不开心都藏在里面的一个回收站里,偶尔回忆一下,就会像翻过期的邮件,心里也会像以前一样难过。
生活因为遗忘而更快乐。