高个子,满脸皱纹,浓密的银发,明亮的眼睛,这是我爷爷。我爷爷事事都很开心,因为他过着幸福的生活。
爷爷热爱运动。他以前是伞兵。他跳伞时扭伤了腿。直到现在,用那条腿走路都不方便。但是,再不方便,也改变不了爷爷的动作。有一次,我去爷爷家,推门惊讶的发现爷爷不在家。奶奶说他去锻炼了。我一下楼,一辆自行车就冲到我面前,引起一阵大风。我仔细一看,是爷爷!爷爷眼睛瞪得圆圆的,额头渗出细细的汗珠,双手紧紧握住车把,好像松开就会掉下来。他的腿和脚虽然不是很灵活,但蹬得又硬又快,姿势也不好看,就像一只想飞却飞不起来的大鸟。我尽力追上我的自行车和爷爷,让他赶紧停下来。我问他:“爷爷,骑这么快不累吗?”“没事,”爷爷兴高采烈地把车停下,转头对我说,“我一点都不累。运动真开心!”所以,我只好先回家了。两个小时后,爷爷满头大汗的回来了。
爷爷喜欢种花。爷爷的阳台很大,几乎占了房子总面积的三分之一。他总是喜欢去花市买一些花和草籽,然后埋在自己专门准备的土里种花,总能带来好收成。我爷爷的阳台是“花海”,从普通的吊兰到名贵的蝴蝶兰,从低低的星星到高高的绿竹。它们可以在彩色阳台上找到。爷爷花了很多时间拉二胡和玩花。我曾经问我爷爷:“你为什么对种花感兴趣?虽然很讨喜,但是太麻烦了!”爷爷有时候高兴的说:“养花的麻烦就是麻烦,能收获的不仅仅是赏心悦目,还有幸福!”爷爷的阳台依然五彩缤纷,一年四季常青。
爷爷热爱音乐。爷爷有一把二胡。他特别喜欢拉二胡。每天在阳台上,他种花后就开始拉二胡。我爷爷拉的二胡很甜,就像清澈的山泉从石缝里慢慢涌出来。他一边拉二胡一边哼着曲子,自娱自乐,看起来很开心。爷爷也有老师的收音机。他总是喜欢早上起床后坐在阳台上听古典音乐。我看着他和鲍勃跳舞,只想笑。
这就是我爷爷的幸福生活,有这项运动,有鲜花,有音乐的幸福生活!