难忘的校园生活作文400字-小学五年级作文
那是一个美丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,非常热闹。“慈善义卖开始!”在校长的命令下,每个班级的摊位都挤满了人。我是一名光荣的店员,我的任务是卖同学捐赠的物品。伴随着美妙的音乐《爱的奉献》,“拉拉队”不停地喊着:“献出你们的爱,拯救印度受灾儿童!”忙的手脚不听使唤,左手紧紧攥着爱钱,额头冒汗。
一个高二的胖子从人群里挤了进来,手里拿着一堆东西,手里拿着20块钱。他结结巴巴地问我:“有没有,有没有,一本书,一本书?”我拿出一沓,问他:“小哥哥,你要什么书?”“作文本。”我从一摞书里拿出一个《二、三年级作文选一本通》给他,对他说:“这个很适合你,5块钱。”他给了我二十元,我说:“我拿你二十元,给你十五元。”他拿着钱,口袋里的书蹦蹦跳跳地走了,说:“我再次献上我的爱。……"
不一会儿,我们班的东西都卖完了。忘了擦汗,赶紧数钱转身大声告诉同学:“我们一共卖了103块。”所有的学生都高兴得跳了起来。
义卖结束了,但我也深深地感受到,世间的爱是无与伦比的奉献,来自人心,奉献给需要帮助的人。
我热爱我的校园生活!