2003年3月20日,伊拉克时间凌晨5点35分,北京时间10点35分,成群的美国战机向伊拉克首都美丽的城市巴格达投掷了一串罪恶的炸弹。伊拉克战争终于爆发了!我不敢相信这是真的接下来的几天,我和爸爸妈妈每天晚上都会看新闻联播节目,关注动态。
那天,电视屏幕上出现了这样一幅画面;在伊拉克的一家医院里,南海,和我差不多大,躺在病床上,手和腿缠着厚厚的绷带,妈妈在哭,小男孩睁大惊恐的眼睛在哭看到这里,我的眼泪止不住的流,心里一阵阵的痛。
电视屏幕滚动字幕每天都带来战争。几乎每天都有伊拉克儿童伤亡的消息。我的心飘向遥远的伊拉克,有字幕。我很想认识那个受伤的男孩。你现在怎么样了?
我不明白为什么像美国这样强大的国家发动这场战争来攻击弱小的国家,伤害这么年轻的生命。为什么我们这么大的老鼠不能像我们一样在安静的教室里看书,在校园里玩游戏?
我真诚地希望战争尽快结束,和平将永远存在。我希望那个伊拉克少年的眼泪永远从我的记忆中消失,我希望在阳光下看到他的笑脸。