生活小窍门作文300字-小学五年级作文
在我们的日常生活中有很多很多的小技巧。比如除了墨渍,用温水洗,然后把米粒涂在污垢上,轻轻搓揉。旧污渍先用温洗涤液洗,再将酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在脏的地方,反复搓手等。
我记得我刚开始用笔写作业的时候,有时候会写笔写不出水来,然后我把它扔来扔去,弄得到处都是。当我不满地抱怨时,我的祖父对我说:“青青,你的笔写字时有时会出水吗?”我点点头,爷爷听完走进书房。过了一会儿,爷爷出来对我说:“好好来吧,我给你讲个小把戏。如果钢笔说不能出水,可以用钢笔反复吸入肥皂水,然后用清水冲洗,这样钢笔流出的水就会顺畅很多。”听了爷爷的话,我赶紧拿起笔跑进浴室,照爷爷说的做了。几分钟后就搞定了。我迫不及待地拿起笔,快速写作业。果然,这支笔一直很流畅。
同学们,生活中有很多小技巧。你知道什么窍门吗?