《我的长征》观后感作文400字-小学五年级作文
本片中红军飞过泸定桥的片段是我最难忘的战斗场景之一。红军只剩十三根铁索要过桥面,桥下的泸定桥水流湍急。他们不退缩;面对敌人的子弹,他们毫不畏惧,以勇敢顽强的战斗精神铺平了前进的道路。
红军战士在困难面前勇往直前的精神难道不是我们这一代人今天所缺乏的吗?今天,我们成了笼中鸟,房中花,经不起磨练,遇到一点困难就畏缩甚至逃避。在这些令人敬畏的红军战士面前,我们应该感到羞耻!
我想今天,我们不需要飞到泸定桥和四渡赤水河,但是长征精神不能丢。我们要让它活下去,发扬光大。革命烈士们用他们的血肉换来了我们今天的幸福生活。我们应该继承和发扬这种宝贵的红军精神,以迎接不断变化的新时代的挑战。值此纪念长征胜利70周年之际,让我们向可敬可爱的革命先辈们致敬!
怀着崇敬和激动的心情,我走出电影院,毛泽东主席的《七律长征》在我耳边响起:
红军不怕远征,
万水千山不等人。
五座山蜿蜒穿过波浪,
乌蒙雄伟行走泥球。
金沙水拍岸暖,
大渡桥跨铁路冷。
我更喜欢岷山绵延数英里的雪,
武装部队之后。