观《我的长征》有感作文500字-小学五年级作文
关于观看《我的长征》的思考
周三下午,我们5 (2)班和5 (4)班去电教室看革命历史片:《我的长征》。看完这部电影,我受益匪浅。
这部电影主要讲述了年轻的王睿和他的父亲、姐姐、姐夫一起加入中国红军的故事,以及他们一路上遇到的困难和障碍。深深打动我的是王睿的三个字:“跟随。”在一次战斗中,王睿的父亲受了伤,不幸去世。王睿只是不情愿地把父亲和妹妹一起葬在红军路上。路过彝族聚居地时,王睿姐姐所在的医院遭到狂轰滥炸,敌人占领了医院。当王睿的军队击败敌人时,王睿冲进小屋,找到了她的妹妹,但她的妹妹再也睁不开眼睛。王睿抱着妹妹的尸体哭了,把妹妹埋在了高高的斜坡上。这时,王睿吃了不少苦头,但他毅然继续追随红军。接着,灾难又来了:王睿的小舅子在飞越泸定桥的战斗中率领几名士兵冲锋,不幸落入波涛汹涌的大渡河,再也找不到了。王睿这时已经很痛苦了,但他选择跟随是为了赢得红军,这让我很感动。
我们是祖国的未来,祖国的美好未来需要我们用勇气和智慧去发展。我们应该珍惜现在的幸福生活,知道这份美好的礼物来之不易。
在不久的将来,我们也将肩负起建设美丽祖国的重任。让我们继承红军的革命精神,走在革命烈士的道路上,为祖国的未来而奋斗!