观《我的长征》有感作文700字-小学五年级作文
长征是中国***领导人民创造的壮丽史诗,是革命战争年代的篇章。长征是一幅波澜壮阔的历史画卷,至今仍激荡着我们的心和血,激励着我们进行新的“长征”。
整部电影充满了苦难和快速的选择,充满了荣耀和牺牲,借助王睿的成长过程,再现了红军长征的神奇历史。虽然电影已经结束了,但是电影里那些壮美的画面依然历历在目。其中,我最喜欢的是《飞天泸定桥》。
20多名士兵戴着冲锋枪,背上插着军刀,腰间挂着十几枚手榴弹。他冒着密集的“子弹雨”,踩着电缆向东桥冲去。那一刻,我震惊了。在这样险峻艰难的环境下,红军战士居然用身体顶住了敌人的钢铁武器。多么执着的精神!敌人向桥头投下了“无情”的手榴弹。桥面上有一片浓烟滚滚的火海,桥下有一条湍急的河流,但红军战士没有退缩,与敌人战斗到死。最后,天地被红军感动,使红军胜利。我当时很激动,内心久久不能平静。
历史的红色之旅刚刚结束,未来的红色之旅才刚刚开始。革命先烈们树立了一座用鲜血吸引眼球的丰碑,英雄的精神就靠我们来延伸。只有努力学习,做一个正直勤奋的人,才能肩负起中华民族伟大而艰巨的责任。
长征是中国***领导人民军队创造的壮丽史诗,是中国***在革命战争年代保持和发扬先进性的光辉篇章。在毛泽东的领导下,中国***取得了最后的胜利。现在回想起来,人民选择“跟随”并没有错,这也是历史的必然选择。追随什么,当然不能追随错误,这是它给我们的启示。在新民主主义革命中,毛泽东看到了这一点,并对中国的现实作了正确的分析,为中国革命指明了方向,转而建设国家。
作为一名学生,我应该提醒自己用长征精神学习新知识,成为一名优秀的小学生和合格的接班人。