看影片《我的长征》观后感作文700字-小学五年级作文
看完电影《我的长征》
今天看了一部历史片—— 《我的长征》。这部电影从一个小英雄的角度讲述了他眼中的长征。它讲述了中国工农红军英雄浴血奋战的故事。看这部电影的时候,我的心澎湃,久久不能平静。
当日本人入侵时,士兵们勇敢地前进。然而,眼前的景象却令人心碎:士兵们冒着枪林弹雨去打敌人,血流成河,惨不忍睹。我想,只要他们是有点良心的中国人,一定会为这些牺牲的军人感到惋惜。看到这些场景勾起我心中的思绪:想起五星红旗和红领巾。都是用军人的血染红的,要珍惜。当我看到芮雅子把上次降权剩下的蜡烛头包起来时,我被他的节约精神感动了。现在,谁会懂得珍惜和包装剩下的东西?我觉得不会有。就算有,也很少。但我们不能忘记,我们的幸福生活,是他们小小的拯救和英勇的战斗创造出来的。没有他们,就没有今天的繁荣!他们的行为令人钦佩,值得我们周围的每个人学习。在通往长征的路上,能和战友们一起作战,是幸福的;当你爱的人相继死去,那是痛苦的。正如影片开头那位老人所说:“长征是我一生中最快乐的时光,也是我最痛苦的时光”。长征期间,中国工农红军基本处于饥饿状态。有时候,一把炒黄豆可以分五六个人。如果我们能像现在这样每天吃饱喝足,他们一定会打得更勇敢。现在,我们每天坐在宽敞明亮的教室里,吃着美味的饭菜。每天睡在温暖的床上。回顾过去,思考现在,我们身处人间仙境。如果我们每天努力学习,每天进步,成为国家的栋梁,那么他们就可以笑着死去。红军遇到土匪,真心对待,最后受到影响。他们一起唱歌跳舞。我们也应该用一颗真诚的心对待身边的每一个人。
红军,你永远是我心中的“明星”!