关于做实验的一件事作文600字-小学五年级作文
今天早上,“喝!”我从睡梦中醒来。嗯?为什么我不在房间里?哦!我记得昨天我和妈妈去二姨家做客,在她们家睡了一天。今天,我们要在离开之前完成我们二姨对白兔的测试。
啊!不,快十点了。我问我妈:“二姨考完了吗?”我妈和颜悦色地对我说:“小傻瓜!月经要来接表妹了!”对了:我表哥叫杨尚青。虽然他比我小几个月,但是他还是比我高。我吃完早餐后,我们就出发了!
接了表姐之后,我们来到了广东省疾病预防控制中心。比起外面炎热的夏日,简直就是人间天堂!我有点羡慕在那里工作的月经。去接表哥的路上,从妈妈跟月经的对话中得知:对小白兔的测试是什么?原来是月经用大白兔来试试某公司的洗手液是否合格。后来在我妈和月经的对话中,我也知道所有要在广东上市的洗手液和洗发水都要检查!
进入实验室,我穿得像核泄漏!我发现不仅有大白兔,还有小白鼠和豚鼠!我走近去看小白兔,什么小白兔?明明是大白兔啊!只见月经拿着理发刀,“嘿嘿嘿!”手起刀落,兔毛满天飞。怪不得杨尚青让他妈给他剪头发。然后,月经在兔皮上涂了洗手液。然后,她带了几只做过这个实验的兔子,看它们有没有皮肤:裂开的,红色的。我觉得兔子很可怜。兔子和我们平等。为什么我们可以用它们做实验?反正我觉得那个洗手液是不会上市的!
一个多小时后,我终于离开了实验室。我想我在这一小时里学到了一些道理。