“叮”一响,老师突然“换”了三只盛着白色液体的玻璃杯,神秘兮兮地说:“今天,我们来玩水。这三个杯子装满了醋。白开水。雪碧。现在我就让三位客人尝尝,你猜猜他们在喝什么。”
我们以热烈的掌声欢迎三位客人。为了不暴露任何线索,也为了让游戏更有趣,老师让客人用虚假的表情欺骗我们。这些客人很聪明。他们用“着火的眼睛”找到了雪碧。可能老师知道他们会聪明,把雪碧里的泡泡去掉了,所以没发现。我想:“唉!你还想耍花招,现在也没办法了。”“好,现在你轮流喝一杯。老师说。第一名:朱峰。他走上前,拿起第一杯水,喝了下去。朱峰眯起眼睛,给了我一个微笑,喝了第二口。他又摇摇头闭上嘴。我心想:嗯?朱峰到底喝了什么?是醋吗?应该是对的!”第二名:谢浩森。他拿起第一杯,喝了一口,吸了口,回味了一下。有人在下面窃窃私语。我不解:“哎!谢浩森这么有品味,应该是雪碧吧!对!肯定是!”第三名:魏。只剩下最后一杯了。她拿起杯子,小心翼翼地抿了一口,舔了舔嘴唇,不情愿地放下了杯子。我真的被他们搞糊涂了:“为什么还有雪碧?不行,魏燕文要喝白——,开——水。”
最后老师帮我们解开了谜团:朱峰——雪碧,谢浩森——醋,魏——白开水。“好,猜对了请举手。”老师笑了。全场鸦雀无声,只有一只手骄傲地举起。他是今天的winner ——莱文。
从今天的玩水游戏清单中,我知道在日常生活中,一定不能被别人的外表所迷惑,而要“走进”他们的内心去“探索”真正的答案!