对自己负责作文350字-小学五年级作文
我们都要对自己负责。现在我们都是学生,所以最重要的是完成学业,提高成绩。
记得有一次老师给我们布置了很多作业,比之前的作业几乎翻了一倍,但是我知道老师也是对我们好的,所以我不能抱怨老师一到家就开始写作业。
我正要睡觉的时候,妈妈来我房间看我。看到还在写作业的妈妈,我有点疑惑:“我今天怎么还没写完作业?”我揉了揉眼睛说:“今天老师布置了好多作业。一直在写,还没写完。”我妈听完,点点头,没说话。她坐在我床边,陪我做作业。快到十一点的时候,我终于完成了老师布置的作业,伸了个懒腰,赶紧上床睡觉了。
我认为我们必须对自己负责。家庭作业是对我们通常所学的东西的测试。如果不能认真完成,就是对自己极度不负责任。