我常对自己说作文600字-小学五年级作文
我经常对自己说
我是最普通的女生。但是我家没那么漂亮。现在父母都去重庆做生意,很久才回来一次。从他们离开的那天起,我就经常在一个看不见的房子里传播我的思想。
我10岁了,还没学会什么是强,什么是弱。我这个年纪多么需要父母的爱,可是他们已经离我而去了。
我经常对自己说:“我要坚强!成为女强人!”但是我不能一直这样。每天放学,看到别人的父母来接孩子,我的眼泪经常在眼眶里打转。我经常对自己说:“不,不,我不能这样,我要坚强!"我一直是这么想的,但是我一直做不到。
每次放学回家,总看到一个同学的爸爸去接他。我的眼泪总是一次又一次的流出来。不知道为什么。
爸妈,你们怎么这么狠心,把我丢在外婆家?你有没有想过我,有没有想过我会更好?你想过没有?你留下我一个人赚钱吗?我经常把自己关在房间里,想着和父母发生的事。
从那以后,我变得沉默,因为我知道什么是缺失,什么是爱,我爱上了写作,因为我可以在里面说任何我想说的话。战后我明白了什么是隐私,什么是坚强,什么是软弱,什么是眼泪,什么是痛苦。为此,我用锁做了一个日记,记录了我的生活,也就是我的隐私。
最近发现自己爱上了学习,因为我真的懂得坚强。
看我文章的人,不知道你什么时候开心。身边有父母的人要好好对他们,珍惜这份无私的爱,因为总有一天你会失去的。
只有失去了才知道拥有是什么。我经常对自己说。