文章揭示了一种深刻的哲学:当一个人设定了一个很高的目标,并乐于努力实现这个目标时,他一定会有所作为。
古今中外,一切伟大的人,或者说以某种方式为人类做出贡献的人,都是有远大理想和远大抱负的人。诺贝尔一开始就想做炸药,所以不在乎生死。他最终成功了多少次实验?后来他看到炸药给人类带来的战争灾难,萌生了为人类做点什么的目标,获得了诺贝尔奖。
有了崇高的目标,我们的生活就会变得充实。只有有远大的目标,我们才能成功。以为代表的***人可以没有远大目标建设新中国吗?周**不是少年时就定下了“读书为中华崛起”的远大志向吗?
有的人碌碌无为,没有志气,每天游手好闲。这样的生活有什么意义?感觉很无聊,对别人没有贡献。这是没有目标的结果。
所以,我想说的是:“今天,我以在华南读书为荣,明天,我将以在华南读书为荣”。
有志成才的同学们,赶紧展开你们矫健的翅膀,逆风而行,勇往直前!