小老鼠每分每秒都在唱着摇篮曲,懒洋洋地闭上眼睛,伴随着洞外滴滴答答的雨声慢慢进入了梦境…
在我的梦里,小老鼠成了医生,——白衣天使,旁边躺着一个脸色苍白的老妇人。小老鼠慌了,因为他从来没有给人治病,他的心有足够的余力。小老鼠被惊醒了。过了一会儿,小老鼠实在困了,又睡着了。
这一次,小老鼠梦见自己是一个强大的警察。突然,有人呼救,小老鼠躲起来看着。有个杀人犯在追一个漂亮的小女孩。虽然他想帮助这个小女孩,但他无法改变自己的懦弱。
小老鼠一听到公鸡叫就醒了。当他想起昨晚的表演时,他不禁热泪盈眶。突然他觉得自己没用了。一两天后小老鼠一直说着话,眼睛一直往外跑,直到有一天,小老鼠在外面散步的时候,看到一个孤独的老人倒在路边。小老鼠用自己的力量帮助老妇人起来吃牛奶。老妇人总是笑着称赞他勇敢。从那以后,小老鼠一直在帮助人们。
其实人也是这样,在生活中也会有自己的角色。