做最好的自己作文450字-小学五年级作文
这学期,对我来说,真的是苦乐参半。也许我一直都在患新年综合症。我总是没有精力学习。总想着过年有多开心,多无忧无虑。我有无尽的红包。我可以和我的同伴在街上发疯。这是我最想要的自由。
从开学开始,我就沉浸在新年的喜悦中,上课都静不下来。老师在课堂上一遍又一遍的批评我,我的作业好几次都没写完。昨天,我被老师狠狠地惩罚了一顿,老师还邀请了我的父母。不管我怎么解释,父亲和老师都没有以任何理由给我任何余地。我放学回家,爸爸总是对我又气又急。看到他坐立不安的样子,我心里很痛苦。我想说:“爸爸,我错了。我玩多了,忘了写作业,但我发自内心的发誓:从今以后,不会再发生了,好好学习,不给你添麻烦。”但是,父亲一直没有给我说话的机会。我一开口,爸爸就生气了,批评我没出息。有了妈妈的美言,我的眼泪忍不住流了出来。我真的不希望父亲这样对我。我想看爸爸开心的笑。我妈说:“如果你犯了错,你就是个好孩子。”
为了努力学习,改变老师对我的看法,希望用实际行动做最好的自己。