自己的花是让别人看的作文500字-小学五年级作文
爱美大概是人的天性吧。宇宙中有许多美丽的东西,其中花占据着重要的位置。爱花的人很多,其中德国起了重要作用。
四五十年前我在德国留学的时候,对德国的花的真爱也是连连惊讶。每个家庭都在种花。不像在中国,他们的花放在房子里,但他们种植在街道窗户外面。花儿都向外开放,只到房子里的花的后面。我曾经问过我的女房东:你这样养花给别人看!她笑着说:“正是!”
没错,而且真的很好。走过任何一条街,抬头看看。家家户户的窗户上都开满了鲜花和五颜六色的鲜花。许多窗户连接在一起,形成了一片花海,让我们看人就像在阴山路上一样。每个家庭都是这样。在屋里的时候,自己的花是给别人看的;走在街上,我看着别人的花。每个人都是为了我,我也是为了每个人。我觉得这个境界挺耐人寻味的。
今天,我又来到了德国。我刚下火车,和我们的主人打招呼,问我:“离开德国这么久,你有没有改变?”我说:“有变化,但美没有变。”我说的“漂亮”,是指很多东西,包括漂亮的花。当我走在街上时,我抬头看到每户人家的窗户上都开满了花。多美的景色啊!多奇怪的民族啊!我仿佛回到了四五十年前;我做了一个花的梦,一个想家的梦。