找回你自己作文600字-小学五年级作文
有人说,互联网是学习的工具,丰富了我们的生活。有人说网络是大网络,抓住了青春的花季……但我觉得网络是一把双刃剑,既能造就人才,又能让人坠入深渊。
现在网吧的孩子和我们差不多大,都迷恋网络游戏,都被提升到高级水平,都不愿意放弃,都被网络困住束缚。网吧的孩子本来应该认真听老师传授知识,在家里好好学习的,现在心里记住的不再是漂亮的文章,而是自己熟知的游戏素材。在他们的笔记本里,他们不再写算术题,而是写游戏人物;在他们眼里,不再是对知识的渴望,而是对提升的渴望一张盘卡,一个密码,一双迷茫的眼睛,都让人心痛!我们应该好好利用网络,而不是被它俘虏!
有多少青少年为了去网吧打游戏,走上了不归路。网吧是陷阱,不要掉入这个陷阱!唉,那些网吧的孩子,你们还有良心吗?在家里,我妈已经热过几次饭了,等你回来。在街上,父亲焦急地呼唤着你的背影。你是他们的希望!回去!回到岸边!还不算太晚。浪子不会换钱。趁岸边不远,把船掉头。别被大网忽悠了,毁了自己的心情!回头可能很难,但一旦回头,希望就会回来!也许你现在在玩刺激的游戏,但是你的父母却在家里焦急的等待。在学校,老师没有也不会放弃你,老师也希望你能悔改!在校的时间是冲刺阶段,为未来打基础的时间不能因为迷恋而毁掉自己的人生。多少大学生因为这个辍学,十几年的辛苦和汗水白白浪费了!
当你走出网吧的时候,就是重新看到天光的时刻,是找回失去的自己的时刻,整个人都会脱胎换骨,重新做人!