未来的电视机作文1000字-小学五年级作文
“嗯,你为什么还在看电视?作业做完了吗?”奶奶厉声问道。“还没有……”“没看完怎么看电视?再说,血淋淋的镜头,孩子看不下去了,还不赶紧写作业!”奶奶啪的一声关掉电视,转身进了厨房。那时候我妈和我现在一样大,也和我现在一样爱看电视。一看到奶奶出门,我就又打开电视,把音量调到最小,继续津津有味地欣赏她喜欢的节目.
哈哈,我妈小时候比我过得好:可以把电视声音调到最小,继续看,我就不一样了。我家从《未来世界》买的是多功能电视机。它像纸一样薄,但可以自动记录并贴在墙上。有很多功能,如自检、智能管理、监控、测谎、教育、查询、提问、聊天、游戏等。它不仅仅是一台电脑。刚买的时候不知道它有这么多功能,不知道怎么用,不知道它的威力,让我很痛苦!有一次,父母出去后,我对电视上瘾了,我迫不及待地打开电视。我也想全身而退,偷偷的偷偷的享受。但是电视发出了声音:“小朋友,作业做完了吗?”“完了。”我内疚地说。突然,屏幕上出现一行字:测谎仪系统开始运行……我“做贼心虚”,心一跳。电视告诉我心率超过120,你撒谎!看来我真的很无奈。草草做完作业,我又去看电视,准备看电视。但是我一打开电视,我疯狂的声音又出来了:“请把作业拿到屏幕上检查一下。”“哦,我的上帝!”我痛得哭了。我必须整洁地完成作业,才能顺利地打开电视。
我在看《星河舰队》。那些虫子把两个宇航员抓进洞里,智能虫子出现了。它正要把沾有粘液的管子插入宇航员的头部,这时电视突然变黑了。过了一会儿,又好了。但是这个时候,那个人已经死了,我根本没有看到智能虫的动作。刚开始我以为新买的电视有问题,但是看到屏幕右下方写着:“血淋淋的镜头,不适合儿童观看!”一句话让我哭笑不得。中间有几个地方黑屏,我连故事情节都接不上。终于拿到了《星河舰队》,想换台,可恨的电视机又给了我一次考验。它说:鲸鱼是什么?(1)鱼,(2)哺乳动物,(3)地球上最大的动物……我试着换频道,手里拿着火柴盒大小的声控装置,使劲喊,但是换不到频道。啊!我疯了!这不是电视机,我看着像个严格的家教!
唉,真羡慕妈妈小时候的逍遥生活。好了,现在除了大人,又有一台电视机来控制我了。郁闷!
未来的电视会是什么样子?让我们一起走向未来!