西部穷孩子;你好
我是濉溪县新城初级中学五年级四班的一名小学生。我叫陈英。今天在电脑上看到了你瘦弱的身体,也看到了你留下的艰辛的泪水。
你的生活太艰难了。你的学校就是一个破破烂烂的泥房子,没有电灯,没有风扇,没有小板凳!我无法想象这一切,因为学生只能站着上课。吃不饱穿不暖。你要自己做饭;你的衣服都破了。我妈妈用碎布缝书包。写作业的时候,书上全是密密麻麻的字,不愿意改;你的铅笔,只有手指长,舍不得扔掉。在寒冷的冬天,你没有棉衣和鞋子,你的生活如此艰难,但你仍然努力学习,这需要我们学习。
我来介绍一下我们的生活吧!我们学校很大,很漂亮。校园里有假山,有花坛,有高大的教学楼。我们的教室宽敞明亮。每个教室的黑板上,都有一台多媒体电脑,我在那里看到了你的生活状况。我家住在一栋漂亮的大楼里。家电家具应有尽有。我漂亮的衣服让衣柜爆满;我的书包五颜六色。目前我有15个书包!我对此不满意。经常玩公主脾气。我必须向你学习,解决这个问题。
听了我的介绍,你一定很羡慕,但我相信你会受到社会的关注,我们会尽力帮助你。我想在不久的将来,你一定会走出贫困,让我们携起手来,一起走向幸福!
祝你。