寄给灾区小朋友的一封信作文500字-小学五年级作文
给灾区孩子们的一封信
灾区亲爱的孩子们:
大家好!
2008年5月12日14: 28,美丽富饶的四川汶川,瞬间变成了一片废墟,没有家,没有学校一切都没了,只有废墟,只有哭泣。当我们在电视上看到这一切的时候,有惨烈的画面,小手在废墟中摇曳,仿佛在等待消防员来接应。我的心系在一起。一分钟过去了,很多大人小孩都被消防员救了出来。但是有些人失去了母亲,有些人失去了父亲,有些人失去了父母我哭了。
这个时候,我们除了帮你,给你我们的爱,什么都不要。郑在歌中说:只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。我拿了100块钱给学校,捐给中国红十字会多买棉衣棉被帮你。当我们看到你住在单间,在单间学习;当我们看到你脸上的笑容时……我也笑了,我为你感到高兴。
你认识灾区的孩子们吗?你很不幸,但你很好。在灾难面前,你的勇敢、坚韧、无私……都让我们肃然起敬。我们也相信你能够克服一切困难,重建一个美丽的家园。
风雨过后总有阳光。灾区的孩子们,我相信我们的明天会更好!
我祝愿灾区的孩子们:
从上一段楼梯开始学习,过上更好的生活!