我的好朋友作文1600字-小学五年级作文
我有许多朋友,但其中最好的是李欣汝,他只比我小11天。当她回忆起我们在一起的那一刻,她很开心。
她有一双大眼睛。她的眼皮很神奇。有时是单眼皮,有时变成双眼皮,有时变成三眼皮。你觉得好笑吗?她仍然留着长发。她平时根本不打理头发。梳个马尾就好了,她就完事了。但最糟糕的是她的嘴。她的嘴有时能让你笑,但有时也会让你生气。但我是个例外。我的嘴可以算是她嘴里的大姐。
我们性格都差不多。如果和别人讨论一个问题,可以明确的说自己错了,坚持自己是对的。这有点像高跟鞋。她很喜欢画画,画的也很好看。不管是毛笔、铅笔还是蜡笔,她都打不过她。他只是一个小画家。她家有10多把刷子,大小粗细不一,有三四盒水彩。到处都是蜡笔和水彩笔。她家的墙上挂满了她的画。你一进门,就能看到一张狐狸吃葡萄的照片。一转身,有嫦娥抱玉兔的图,有猴子钓月亮的图。她贴在墙上的照片数不胜数。而且我是个小作家,我写文章,她画画,真的是很好的合作。
另外,她是一个非常宽容大度的人。我记得有一次,我和李欣汝去和朱茜瑞玩。她去给他奶奶带吃的。过了一段时间才回来。李欣汝和我在她家等她。她妈妈在楼上睡觉。李欣汝和我在下面。当我看到朱茜瑞的滑板时,我对李欣汝说:“你先等着,我来玩她的滑板。”“但她还是……”没等她说完,我就拿着滑板出去滑冰了。我看到前面有个弯道,就想玩一点难度,就直接上了滑板,在弯道处使劲转。滑板下面的轮子太硬了,松了。只有轮子的边缘还挂在滑板下面,所以我无法滑行。如果朱茜瑞知道,他肯定让我赔钱。这个滑板100多块,对我来说是一笔巨款。我看着房子里的李欣汝,想出了一个主意。我拿着滑板对她说:“我玩腻了。可以玩。”他摇摇头,说道;“我不太清楚,他还没同意。”我看着他说:“我想看看你的技术。”“嗯,”她“被迫”同意了。他用两只脚站在滑板上,准备滑冰。朱茜瑞突然进来说:“谁让你动我的滑板的?”李欣汝见我没吭声。朱茜瑞看了看,说:“算了,我带去。”她右手拿起滑板,左手轻轻擦过下方的轮子。她的表情突然严肃起来,指着方向盘说:“谁弄坏的?”我深深低下头,没有看朱茜瑞和李欣汝。朱茜瑞看着李欣汝,怀疑地问,“刚才我看见你正准备滑。是你弄坏的?”李欣汝用手抬起我的头,看着我说,“我打破了它。”朱茜瑞正要问他赔钱,我突然把头转向朱茜瑞,大声说:“是我,都是我。我弄坏了你的滑板。我怕赔钱,所以想骗李欣汝玩,让你觉得是他弄坏的,李欣汝觉得是她自己弄坏的。我没想到你会突然进来。我看见你拿着它想渡海,好让你不知道它是怎么破的。”到了这里,声音小了很多:“可是我忘了一件事,真相总会大白的。”朱茜瑞想了想说:“这个滑板是120元起的,但是很旧了,你是我的朋友。付50块钱就好。”怎么跟我妈解释?我妈会骂我。我正在想这件事,突然想起了李欣汝。回头一看,他已经走了。我坐在楼梯上静静地想:这次我失去了妻子,失去了士兵。我失去了一个最好的朋友。我要付50元。我该怎么办?这时,李欣汝走过来递给我50元钱,说:“这是我一个月的零花钱。给你。可以给朱茜瑞。”我不敢看他,低下头说:“这怎么会尴尬呢?”我曾经想“我真的走不下去了。我把钱拿回来就跑了。他追上我说:“其实我知道你只是害怕。谁没犯错?“听了他的话,我觉得很温暖,意思是说没有任何意义,但是可以让一个人为他的朋友做很多不可思议的事情,那就是友谊。从那以后,我们变得更加友好。
李欣汝,虽然你容忍了我很多,但我为你付出了很多。我们扯平了。希望我们一辈子都是好朋友。