小学五年级作文朋友
友情是什么味道?你经历过酸、甜、苦、辣吗?《友谊的味道》的小作者就像一个厨师,在一个烤箱里做了四种不同的口味,最后上来了一道叫做“友谊”的美味!
《友谊的味道》分为四章。有酸、甜、苦、辣的章节。主要内容是关于作者“婷”和她的两个朋友“林”和“辛”。围绕他们三个写故事。虽然这四个故事都不错。各有千秋,让人乐在其中!然而,我更喜欢辛辣的食物。因为想知道为什么?哈哈,过来和我一起看看!
热辣有趣,不得不喜欢这一段。本章主要讲述了林、辛和丁三个朋友在一个炎热的夏天发生的故事。虽然是炎热的夏日,三个闺蜜还是忍不住情绪跑出去玩。就是这个话题,林也拿昕和婷开玩笑。但林毫不在意,激怒了另外两个朋友。更糟糕的是,当林发现不对劲时,她向公园冲去。“终于抓到你了”。一声大叫之下,林被捕了。话音刚落,林立刻对辛和婷说:“你刚才说的真辣。”。那是因为当林和他们开玩笑时,辛和婷异口同声地说要给她一个教训。那个指数是“五星”。不知道是谁提出了“学校要开学了”这句话。当然,每个人的脸上都是失望,甚至更热。
我觉得,这一段,小作者写的是三个好朋友在炎热的夏天度过的时光,生动有趣,形象生动。也表达了自己的真情实感,充分体现了生活中美好的友谊。虽然这是一个笑话,给了人们一个教训,让他们面对自己的朋友苦笑,但谁知道,这是一个更深层次的描述林,辛和婷的好朋友关系,显示他们是多么友好!这种朋友,让人忍不住赞叹,让我感受到三个可爱天真的孩子对友谊的重视。啊,我也想有这样的友谊!这就是川菜一样的辣友情。
友谊,没有矫情,没有矫情,滴着喜悦。小作者生动有趣地描述了现实生活中的友谊,写得流畅。所以我总结了一下:友谊不是一个人的占有,而是一个宽广的胸怀!