我坐在门口冰冷的台阶上,晚风轻轻吹来,和我一起呜咽。我脑海中对你的记忆已经渐渐消散。
我记得四年前的同一天,也是在这里,我们最后一次见面。
“种玫瑰!”
“种茉莉!”
“月季好美好香!”
“茉莉更香更有用!”
你满脸通红,声音低沉,却还坚持种月季。
“种玫瑰!”
“种茉莉!”
最后,你默默的走了,没有给我打电话。
第一天,我想对你说对不起,但是我开不了口;第二天,我们没有忽略任何人;第三天,还是一样。直到第四天,你的座位是空的。我从你同桌那里得到你转学的消息,心里一惊:转学!我们可能再也不会见面了。
周末,我去亲戚家剪一些月季枝。次年四月,月季花开得如此茂盛,花香四溢。我不自觉的流下了眼泪。因为一件小事失去了一个朋友,让我更明白了四个字:朋友难!