小学五年级作文朋友
我有一个真诚的朋友:书。每当我平淡的时候,是它解开了我的心结;每当我不开心的时候,它就给我讲笑话,讲故事。书上经常以各种方式指出我变化的心情。与此同时,我从生活的话语中感受到生活的快乐。书经常给我讲精彩的故事,读优美的诗,讲快乐的笑话,经常给我讲一些做人的道理,更重要的是,给我们工厂带来了很多知识。在我的生活中,我总是犯一些小错误,但书籍用许多小错误造成灾难的故事来启迪我。在成长的过程中,永远离不开——本书。我的好朋友,书好看吗?喜欢的话还可以和它交朋友!