给舟曲小朋友的一封信作文600字-小学五年级作文
亲爱的舟曲孩子们:
大家好!
去年,我在电视上看到你家发生了巨大的泥石流,你的房子被毁,你爱的人瞬间死亡。看到这悲惨的一幕,我不禁流下了眼泪。你失去了美丽的家,失去了美丽的校园,失去了往日幸福的笑容。看到这些我也很难过。
全国人民同舟共济。一方有难,各方扶持,灾难无情。全国人民都在采取行动,捐钱捐物帮助你度过难关。我也拿出所有的零花钱捐给了灾区。虽然微不足道,却是我的心。虽然我们相隔千里,但我们的心是紧密相连的。我解放军叔叔救了很多幸运的孩子,不怕苦不怕难。我高兴地为他们鼓掌。我等不及要飞到你们灾区参加救援了。
快到舟曲泥石流一周年了。我在电视上看到了一个全新的舟曲。废墟上,建筑从地面升起,无忧的街道上挤满了车辆。最引人注目的是新建的现代化校园,已经投入使用。看到你在新校区安安静静的看书,开开心心的玩,我是真心的开心。舟曲人不屈不挠的坚强精神令人感动。
亲爱的舟曲小朋友们,灾难已经过去了。希望你能擦干眼泪,忘记过去的痛苦,灿烂地微笑,努力学习,让舟曲成为未来更美好的地方。
舟曲小朋友加油!加油!