超越自我作文五年级
前天下午,我们学校举行了一次秋季运动会。虽然那天天空不时下着毛毛雨,但这并不能阻止我们对运动会的热情。
在开幕式上,通过讲台的班级使用了各种方法。有的班举着牌子,有的班举着羽毛球,有的班敬礼。口号就更不用说了!我们班的口号是:努力奋斗,超越自己。
我的项目是背越式跳高和跳远。我对这两个事件没有信心。第一,我很少练习;第二,我不能;第三,我赢得了跳远第四名,唯一的一次。而且这两个项目是同时进行的。
我和唐正在看四年级学生跳远。当他们跳得好的时候,轮到我了。我的心在打鼓!周淼冲过去喘着气对我说:“加油杨克勤,该你跳高了。如果你迟到,你将被取消资格。
我有点害怕,好像怀里抱着一只兔子,飞快地往那里跑。还好我刚开始。
跳跃80厘米。前两跳被交叉是因为背没有朝下,再来一次,不然第一个被淘汰,没有成功。第三次,我吸取教训,背过身去,通过了。接下来的几次,我要么把杆子撞倒,要么犯规。几乎每增加5 cm,我就用光了我的三次机会。
就在95 cm的门槛上,我卡住了,跳不动了,用尽了三次机会,都没有成功。我很失望。
我担心跳远比赛要开始了,所以我会回到那里。突然,周淼跑过来,高兴地对我说:“杨克勤,你还有一次机会跳高,93厘米。”“天啊,93厘米,不会比95厘米小2厘米吧?我可以跳吗?”想着想着,我来到了指定的地方。这次终于完成了一次。我成功了。
虽然我跳高得了一个小小的第三名,但是上次跳远就领先第四名一名,进步了一点。