五年级我爱中华作文
发布时间:2021-03-24 13:34:05 查看人数:79
像一个活泼可爱的小精灵,敲打在正方形的纸上,音乐是一首动人的汉字之歌;像晶莹剔透的小?l,流过笔尖,突然,一幅杰作露出来了。汉字,我们中华民族的汉字!
汉字是我们生活中不可缺少的一部分,看!在街上的广告牌上,在你面前的书上?有汉字的脚印。我爱看书,我爱写作,我更爱汉字!如果没有汉字,这一切从何说起?
从小就和汉字牵手。画册上,汉字向我招手。《格林童话》,汉字牵着我的手,给我讲精彩的故事;科普知识里,汉字告诉我世界的奇观,告诉我科普知识,开阔我的视野,给我的大脑“充电”。现在,我喜欢写作。汉字就像我的兵。他们顺从地听我的命令。它们构成了优秀的作品。我爱你的汉字!
汉字的悠久历史也让我着迷。从甲骨文到金文,从金文到小篆、隶书、草书,从草书到我们今天使用的楷书,行书、汉字凝聚了中华民族的心血。汉字是凝聚中华民族和龙的传人的核心!
每当看到熟悉的汉字,看到我赖以交流的汉字,脑海里就会浮现这样一句话,“汉字生动。传播文明无与伦比。连词成句,抑扬顿挫。书法字体,各有特长?”这些片段在我脑海里回荡了很久。
汉字,我爱你!