吴身材高挑,胖乎乎的,黑皮肤,小眼睛,大脸,嘟着嘴,总是面带微笑。他擅长表演,是我们班著名的“高笑国王”。“高笑国王”这个称号是我们给他起的绰号。
吴最有趣的事是打和打老虎。
有一次,我们在课堂上表演教科书剧《景阳冈》,他演宋武。他一出现,手里就拿着尖棒,猫背在背上,但他摔倒了,左脚踩右脚,右脚踩左脚,眉眼睁着,不时用手擦嘴喝醉的样子让全班都笑了,连老师都忍不住笑了。最有趣的是,他在山上的大青石“会说话的桌子”旁边喝得酩酊大醉,鼾声如雷,声音生动。有的说爸爸喝醉了打呼噜,有的说爷爷天天打呼噜,让大家都学会打呼噜。最搞笑的一幕是,就在一只垂着眼睛的大白虫陈治国出现的时候,他走到一只“鲤鱼打挺”跟前,翻了个身站了起来,揉了揉惺忪的眼睛,发出“啊啊”的吼声,在老虎“陈治国”身后闪过。大家看得津津有味,不时“哈哈哈”大笑。当老虎“陈治国”失去力气时,他心甘情愿地举起“尖棍”把它劈了。当“尖棒”一直走的时候,他只是简单的抬起腿,把“尖棒”弹到膝盖上,逗得大家哈哈大笑。“尖棍”立刻碎成两截,他举起一半“尖棍”猛砸老虎。老虎的“陈治国”依然凶猛。吴扔掉“尖棍”,用尽一生的力气。他抓住老虎的顶花皮,又打了一拳又一拳,把同学们笑得合不拢嘴。最后,他眯起小眼睛,把死老虎“陈治国”“嘿,嘿”拽下山,逗得同学们哈哈大笑。
怎么样,有趣吗?它对得起自己的名声吗?这就是我班上的搞笑王——吴。