随着春天的呼唤,雨又悄悄地来了,而且越来越频繁。
早上,明亮的天空突然被拉成黑色的窗帘,温暖的太阳被遮住了,雪白的云被吓跑了,一切都笼罩在黑暗中。然后,“哗哗”的春雨来了。前奏虽然没有优美的旋律和迷人的画面,却来得那么突然,那么活泼,那么潇洒。突然,眼前的一切景物都被水滴做成的透明雨帘遮住了,雨里的一切都显得暗淡无光。春雨唤醒了自然界的生物,赋予它们重生的力量和梦想的翅膀。雨水冲走了树木,冲走了它们的灰尘。树木愉快地接受着春雨的洗礼,墨绿色的叶子被冲洗成绿色。各种颜色的美丽花朵挥舞着双手迎接春雨的到来,雨水慢慢滴进花朵的心里,沾着水滴的花朵饱满起来,绽放得更加灿烂。小草挣扎着寻找自己的小脑袋,一直在长。春雨看到了,轻轻地抚摸着草的头,在上面放了一串闪闪发光的珠子。花园里的每一个生命,春雨都给他们带来了礼物,滋润了他们的心灵。她如释重负地笑了。
我撑着伞沿着花园小径走着,在雨中欣赏着美景,在雨中观察着花园,偶尔伸出手去摸摸雨帘,水滴在手指间跳跃。滴水的声音在春天形成了交响乐,轻盈动人,我深深陶醉了。
我爱春天,更爱春雨!