西瓜皮的教训作文300字-小学五年级作文
今天奶奶买了一个大西瓜,切好给我吃。我赶紧把它扔到路中间。
下午,一个阿姨去上班了。因为时间紧迫,她没有看到路上的西瓜皮抓痕,卷子撒了一地。
过了一会儿,一个小伙伴来了。他高兴地跑着,踩在西瓜皮上,摔成“泥嘴”哭了。奶奶听到叫声,赶紧跑去帮小伙伴,却没注意西瓜皮。
临近傍晚,本来打算叫朋友来玩,没注意到西瓜皮。我踩了一下,摔倒了,低声啜泣。
晚上,妈妈下班回家,在小路上发现了西瓜皮。她捡起来,扔进了垃圾桶。
后来意识到乱扔西瓜皮的弊端,就去找妈妈认错。我妈不但没骂我,还夸我说:“承认错误是个好孩子。以后记得不要乱丢垃圾。”
有了西瓜皮的教训,我再也不扔垃圾了。如果再发生什么事,那就不好了。