“逞能”的教训作文600字-小学五年级作文
“虚张声势”的教训
临泽县延安中学五(3)级王班民
我最大的一个问题就是霸道和虚张声势,因为我妈骂了我很多,受了很多伤。
我还记得去年,我和同学骑自行车回家。在回家的路上,我看到几个大哥哥大姐姐骑自行车的时候甩着手,好像什么都没发生。“哇,太牛逼了”我一边喊,一边想,如果我能像他们一样骑自行车,在小伙伴们面前牛逼,小伙伴们肯定会羡慕我,崇拜我。
我对旁边的小朋友说:“我要表演特技——放弃骑车。”善良的朋友劝我不要像哥哥姐姐那样。那会非常危险。我不在乎他们说什么。不管怎样,我必须这么做。我要让你看看我能做什么!
我自豪地准备展示我的荣耀。没想到,我一放弃,就来了,落了一身,狠狠地摔在地上。好痛。虽然我很安全,但我还是浑身是泥。“真是要命。”朋友们一开始尖叫,后来看到我安然无恙,浑身是泥,又笑了起来。这时候心里真的后悔自己不该勇敢,就灰溜溜的回家了。
我一进屋,妈妈就惊呆了。妈妈问我:“宝贝,你怎么了?”看到我脸上的羞愧,我妈立刻明白了,“你又在小伙伴面前逞强了。”“你呀你”,我妈又开始敲我的木鱼了。“这叫不听老人的话,我在我面前受罪。我说过多少次了,你总是不听……”
从那以后,我就牢牢记住了这一课,做事前总是三思而后行,再也不敢逞强。