我得到了教训作文500字-小学五年级作文
我吸取了教训
从出生到现在,我接受了很多赞美、教训和快乐……赞美让我更加自信,教训让我明白道理,快乐让我健康成长。但我觉得我得到最多的是教训,比如那次.
那是周末,阿姨带着小表妹来我家,我想给她一个“惊喜”。所以,我去了我妈妈的房间,在衣柜里找到了一件我可以穿的白色连衣裙。又不像鬼,我把我妈的化妆品乱抹在脸上。我这个时候看起来像个鬼。我躲在床底下,等待好戏上演。这时候小表妹看不见我就上楼找我了。她没看见我,就开始找。她轻轻推开妈妈房间的门,问:“姐姐,你在吗?”然后她来到床边,我慢慢爬出来,抓住表姐的脚,然后用一种可怕的声音说:“你终于来了,我等你好久了。”表哥惊呆了。过了一会儿,她大声喊道:“有鬼,来,呜……”父亲和小姑听到这个消息,小姑安慰表哥明白是怎么回事,就让父亲带我出去。爸爸对我说:“你为什么吓你表哥?”我说:“好玩吗?但表哥忍不住害怕了。”爸爸一脸严肃地说:“你得把你表哥吓死才满意。你给我写一份1000字的检查,向你表哥道歉。”我说:“哦,表哥,对不起。”从那以后,表哥再也没来过我家,爸爸对我也是一天比一天差。
通过这件事,我明白了我们不应该开恶作剧的玩笑,这种玩笑伤害了别人,也伤害了自己。