我被豆芽“教训”了作文500字-小学五年级作文
豆芽又细又黄。你怎么能给我上课呢?我谁都不信。那我告诉你一件事。
周四吃饭的时候,突然看到桌子上有一盘豆芽。我想:好久没吃豆芽了。今天让我们试一些新鲜的。我迫不及待地吃了一口豆芽,又脆又香。虽然没有一个接一个的吃,但是可以吃的很快!有时候嚼两三次就吞了。
突然,我发现喉咙里有什么硬东西卡住了。咽不下,咳不出来,是鱼刺吗?炒豆芽怎么可能和鱼有关系?于是我咬了一大口豆芽,嚼烂了,像吃药一样咽了下去。它好像没动,我妈突然说:“是不是被豆芽卡住了?”嗯?豆芽?豆芽那么软,那么容易碎,根本不可能塞住我。但现在回想起来,好像是被豆芽卡住了。
我继续吞豆芽,但是豆芽像胶水一样,粘在那里。我又喝了几口汤,但还是不起作用。于是,我咳嗽得很厉害,嗓子都快不行了,也没咳出来。我不得不再次吞下豆芽。这一次,我吞下豆芽的时候,感觉自己像是在向上跑,又像是在出来。但是我一咽下去,它又回到了我的喉咙。我不得不从头再来,但这次我没有咽下去。卡住的豆芽又出来了,我把手伸进嘴里,好像有什么东西。拉的时候真的是豆芽,大概5厘米长,有些完好。好像没咬到就很快咽下去了。怪不得卡住了。
小豆芽可以“教训我一顿”,意思是凡事都要谨慎,不能马虎。