粗心的教训作文700字-小学五年级作文
粗心会让人失败,粗心会让人后悔。在我的记忆中,有很多事情因为粗心大意而导致不良后果。
有一天上课,老师告诉我们今天有考试,我给你十分钟。你必须先看问题,然后回答问题。’‘试卷已经发出去了,学生们一看都惊呆了。很难在十分钟内完成这么大的试卷。当时没听老师的话,以为:是不管3721,只要是完了就行。于是我埋头写作。
会后,我会交论文。我还有一个问题要写,我不在乎。这个题不能超过十分,我妈拿到九十分会很开心的。“想到这我就沾沾自喜。
过了一会,老师说:“都是零。”我觉得:不会。我明明只漏了一个问题!老师说:‘你没把我的话放在心上。最后一个问题是:请完成问题2、3、4。“听了老师的话,我傻了眼,后悔了,我刚才写的试卷不是白写了吗?
通过这件事,我知道我们每个人都不能粗心大意,因为粗心是我们最大的敌人。