今天,我们班在人民公园门口举办了一场“爱心募捐活动”,帮助临淄区一名患白血病的孩子。他叫傅一伟。我们的筹款活动分为三个小组,包括一个慈善销售报业小组、一个慈善销售图书小组和一个慈善销售玩具小组。
我加入了慈善报业集团。其实卖报纸一点都不难,但是我需要自信。我自己卖了第一份报纸。我对叔叔说:“叔叔,买份报纸吧。我们要为白血病患儿筹款!”之后舅舅说:“好吧!”我拿出钱买了一本,舅舅给了我一块钱,说:“不用找了!”,真是一个善良的人!
接下来就不好卖了,因为我妈老是在后面推我,以为我卖不出去,今天下午还要学画画,所以没什么信心,不过多亏郝叔叔帮忙,不然真的卖不出去。郝叔叔让我找对象,说是找一对小青年。奏效了。2-4份报纸卖50美分,剩下的卖1元。拿着最后五份报纸,看到一个阿姨,我对她说:“阿姨,你买一份吧!我们给白血病患儿捐款,谢谢阿姨!"阿姨说:“我买一个!我给你五块钱,不用找了,你在卖给别的孩子!”因为当时不想卖,还有四本杂志没卖完,我说:“阿姨,我卖完就走,剩下的报纸你买吧!"阿姨说:“好吧!谢谢!”我妈说:“你看,你大妈不买就别勉强!对不起,谢谢!”之后我哭了,因为不是这样的。我妈听错了,我说阿姨不买不行。其实我阿姨说你在卖给别的孩子,赚了更多的钱,但是我不想再卖了,我觉得真的很难卖!所以我觉得阿姨给了我五块钱,我又不想卖,还不如给那个阿姨!我真的很擅长这个!
接下来的五本杂志,我妈觉得不错,付了五块钱。我妈还教了我几个小技巧,就是:要抓年轻人卖,因为老人是瞎子,看不见,要给年轻人,有些人很悠闲,觉得没意思。我们可以推荐他们看看。一本杂志4元叫《青年文摘》。呵呵,我妈也是年轻人!
我知道我必须要有自信,但我不敢问。感谢郝爸爸的指导,我顺利完成了。感谢郝宁车的爸爸!这次赚了25块,继续走!下次还是卖书吧!