一次挨打的教训作文350字-小学五年级作文
我是个不听话的孩子,所以挨打是常事,但只有一次,印象最深。
我父母对我要求很严格。不可能“瞎逛”,带同学回家。但是,我还是会犯错。
我记得那天放学后,我不得不带同学去我家玩。一开始我心里七上八下。后来在演奏的声音里,我什么都不知道。第二天,爸爸妈妈什么也没说。我以为他们不告诉他们就不知道了。于是,我又带同学去我家,结果我们不小心摔门了。我想:我可以说谎。然而,我的父母当场揭穿了我的谎言。最后被父母打了一顿。感觉自己太无知了。我爸妈辛辛苦苦挣钱供我读书,我也做了对不起他们的事。经过这一顿毒打,我意识到,作为一个孩子,我应该学会诚实,也应该学会理解父母。作为一个孩子,父母应该好好报答他们。在以后的生活中,我一定要听话,做个好孩子,为父母争光!