悲惨的教训作文600字-小学五年级作文
悲惨的一课
在日常生活中,每个家庭都使用各种电器,包括电风扇、电饭锅和电热水器。
我记得我上一年级的时候,我放学回家,完成了作业。当我看到妈妈还没有下班回来,我就学会了自己做饭。我记得我妈先舀了点米饭,然后洗干净,再放点水,然后把电饭锅底部的水擦干,最后插上电源。然后我跟着妈妈的脚步,一步一步的去做。最后一步,我把手上的水弄干之前插上了电源。结果悲剧发生了。当时我的手麻痹颤抖,倒在地上。我喊了:‘救命!……!“很危急,我听到有人开门,原来是我妈回来了,我妈一进门就发现我躺在地上,马上把我送到附近的医院,来到医院,医生马上去抢救,好险,医生说,如果送过去以后,后果不堪设想。然后我们在医院坐了一会,我妈送我回家。回到家,我妈问我为什么触电。我一字不差地把整个故事告诉了我妈妈。妈妈不但没骂我,还教我以后安全用电。妈妈说:“以后不管用什么电器,都要把手上的水擦干,避免带电。现在终于明白为什么大家把电叫做“电老虎”了。
自从这场悲剧发生后,我的手上就有了一道伤疤。我真后悔为什么没有早点学会安全用电的知识!
同学们,故事是这样的。我想你以后应该知道如何安全用电。以后不管用什么电器,都要把手上的水擦干,不要碰电源上的孔,以免触电。更重要的是,电器不要放在潮湿的地方,以免漏电。
“电虎”的威力真的很吓人!