老师常说:认真审题!听着,我的耳朵开始长老茧了。但这次考试我从来都不差,却在小河沟翻船了。
周三,作文课快结束的时候,老师突然拿出一张试卷给我们做。题目是:中小学生能力素质试题。有三大类:填空题,选择,简答。黄老师告诉我们两分钟内完成。我看了一眼试卷,只有几道题,这么长,简单!
黄老师下了命令:开始!每个人都拿起笔,写下了答案“萨沙武贾西奇”。但是第五个问题难倒我了:写四个自己喜欢的零食。我先写了《猪肉店》,然后笔就下不去了。老师宣布还有一分钟。还提醒:“不行就空!”时间过得真快!老师开始倒数:10,9,8,7……当我转到对面的时候,黄老师宣布:时间到了!这时黄老师奇怪地说:你们都是零分!我想:什么事情都做清楚了怎么得零分?“请看简答的第三个问题,”老师又说。我明白了,我的上帝!上面明明写着十四个字:这张试卷只需要简单回答第二个问题!我们瞬间就崩溃了!大家齐声大笑,“胡萝卜”笑得最多。“哈哈,哇哇,哈哈……”所有奇怪的声音都出来了。
这次我明白了,要认真审题!