我不记得有多少次被表扬,多少次被表扬冲昏了头脑。但这一次,妈妈的夸奖让我刻骨铭心。
“哦,那太糟糕了!回去还得再批评。”我边走回家边自言自语。我希望时间停止,但上帝似乎反对我。通常感觉路很长,但好像变短了,一眨眼就到了我家门口。我打开门后,环顾四周,看看妈妈是否在家。我拿出试卷,看着红色的分数,心里忐忑不安,心想:这次该怎么办?隐瞒是不诚实的;给我妈看,但是我怕被批评。这让我想起了以前,我成绩不好,但是我把试卷藏起来了,我妈发现了,挨了一顿批评。这次会被批评吗?就在这时,门铃响了,“啊!妈妈回来了,我该怎么办?”就在我惊慌失措的时候,我想起了妈妈说过的话:“成绩固然重要,但良好的品德比成绩更重要。”于是我不管三七二十一,低着头,把卷子递给妈妈。我用眼角看着妈妈的表情,以为妈妈会皱皱眉头,严厉地批评我。但令我惊讶的是,我妈不但没有批评我,还夸我老实:“虽然你这次考试没考好,但你的老实让我很欣慰。看来上一次事件后你吸取教训了!”
被表扬的感觉真好!