寒风扶着董爷爷踉跄的时候,春姑娘提着小提琴,穿着长裙,慢慢向我们走来。她将为我们演奏一首春天的歌。
我们的校园是全新的。看,小草正顽皮地从地球母亲的怀里探出它的小脑袋,好奇地看着这个五彩缤纷的世界!那边的小竹林全是绿衣。竹子上的黄叶已经消失了。反而是一些绿色的小竹叶刚刚出来。茂密的竹林里不时能发现几棵小竹笋。柳姑娘垂下绿色的“长发”,风来了,随风飘动。这让我想起一句诗:“不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀”。高大的“绿色战士”白杨也脱掉了旧的深绿色衣服,换上了新的绿色衣服。心形的叶子在风中飘动,非常漂亮!几只可爱的麻雀站在树枝上高声歌唱,仿佛要唱出这个春天的美好!这时,随着一声轻柔的春风,一股淡淡的醉人的花香吹来。乍一看,原来是那边的樱花。那些樱桃树开满了厚厚的一层粉红色的花,从树枝开到树梢,没有留下任何空隙。太阳就像几个飞泉。
春天是如此的充实和灿烂!它释放了冬天蕴含的所有精神力量!
俗话说,一年的计划在春天,一天的计划在早上。惜春!