希望源于失望,上升始于艰难。就像诗人说的,觉得饿的人一定要消化的快,觉得破的人一定要效率高,觉得危机的人一定要进步的快。今天,我真的明白了这句话的意思。
今天早上,我参加了学校的毕业考试。下午,学校老师打电话给我爸,告诉我成绩。爸爸放下电话,又气又气。他沮丧地对我说:“你靠135分。”听到这个结果,简直是晴天霹雳。我不敢相信这是我的测试结果。不知道父亲是不是听错了。但经过反复确认,我确实拿到了135。这是一个很难自信的分数。我迫不及待地想在地上找到一个洞。
吃饭没精打采的,一直在想:我数学课还不错,怎么今天考这么差,怎么今天考这么差,因为我语文只考了80分?爸爸对此也很生气,把我打了一顿。当时真的很生气。为什么我会有这样的成绩?不仅我不开心,我父母也很难过。
那天晚上,我写下了时间表和任务清单,每天都要做。希望一切都可以从零开始。
有些记忆被烧掉了,有些被埋在心里,但昨晚发生的事让我刻骨铭心。我想努力学习,为自己和父亲争光。