我又回到了乌镇作文800字-小学五年级作文
回到了浙江省桐乡市乌镇种植小学五年级写作班的周兴芬。“喂,这是哪里?”我在家戴着眼镜看报纸。报纸第二版用了整整一页,图文并茂介绍一个地方。这个地方我见过,但好像没见过。“啊,这是乌镇!”看到图片下面有一行字,我激动的叫了出来。当天,我从杭州赶回乌镇。
一到乌镇,我就发现乌镇变了很多,仿佛脱胎换骨,让我变成了一个老乌镇陌生人。啊,乌镇发生了巨大的变化!
我走到一个动物园的门口,看到上面有一块牌子,上面写着:“公园里有熊猫。欢迎观看!”我失声大叫:“乌镇有国宝大熊猫吗?”我要去买票,想走进去。我来到检票口,看到里面坐着一个机器人。他一看到我,马上礼貌地说:“你好,小姐!欢迎!”我买了票进去了。我看到两只可爱的国宝熊猫津津有味地吃着竹箭。
从动物园出来,我想起了回到乌镇工作的老朋友周、王和。我赶紧打了个电话,问他们在哪里。他们告诉我它在地牢里。不信就让他们来接我。
过了一会儿,他们来了,带我去了地下城。哦,我的上帝,你在开玩笑吗?地下城比上面好。他们告诉我上面住的人太多了,所以政府鼓励人们开发建设地下城市,这样可以让更多的人生活得更舒适。
从地下城出来,他们带我去了摩天大楼。大楼有160层,每层都有不同的服务部门。从一楼看到地上二十层,眼花缭乱。哦,光看它就要了我的命。我觉得建的时候更难。
他们还带我去了“儿童乐园”、“人民公园”等地方。啊,这里很多地方都那么优雅舒适!
“乌镇的变化真大!”我不禁赞不绝口。这时,老朋友对我说:“再过十年,你会看到乌镇变化更大,可能会让你大吃一惊。别忘了回来看看。我笑着答应了。