从城市到农村作文1200字-小学五年级作文
从城市到农村,直到“乡村之旅”,我才满意优越的生活条件.
那天我起得很早,坐了一辆满心欢喜的车,我们上路了。路上的风景是不断变化的:美,静美,还是辽阔。我眼花缭乱,但我的心特别詹妮弗。
不时会有几只悠闲吃草的小羊出现在我的视野里。我饶有兴趣地一个个数着,数着,然后就睡着了.
醒来后,汽车很快就会到达目的地。在这条路上,我看到了很多农民,他们在烈日下辛勤劳作,挥汗如雨,却依然坚持。这让我深深地感受到,像我们这样在空调房里吃冰淇淋的孩子,永远体会不到农民的真正艰辛。
但是,我这里说的不是真相,而是我经历过的那种辛酸:中午阳光明媚的时候,我和姑姑来到果园,那里的葡萄很多,大部分是桃子。
摘桃子虽然不难,但在烈日下真的不容易:桃树很多,要不停地走过果园。果园里没有风。感觉像走在大蒸笼里,随时都有可能被煮熟。热气真的让我很难受。我想回家,但我咬牙坚持。汗水从头流到脚,浑身湿透,就像洗澡一样。
最后桃子摘了。我叹了口气。城市和农村的差别真的太大了。如果像现在这么热,我会在家里吹空调,也许我可以吃一大桶冰淇淋.
但是,比起那些天天干活的农民,我的工作真的是小巫见大巫。
听阿姨说二姐小的时候很爱学习。但是她家里很穷,所以她不得不为家人养牛。于是,她一边放牛一边看书。这样的话,她的学习成绩还是很不错的。后来她以优异的成绩考上了重点大学。现在二姐是老师,生活条件好了很多,但还是很节俭,从来不乱花一分钱。我生活的环境这么好,应该好好学习。
听了阿姨的话,我深深的感觉到,现在的孩子都是温室里的花,被极大的呵护着。于是就形成了饱经风霜的父母认真教育,孩子不听的问题。
如果我们把城市里的孩子比作农民,只有一个词可以形容他们:一个与众不同的世界。是啊,现在城市生活好了,孩子们习惯了“衣来伸手,饭来张口”的日子,怎么能体会到农民的艰辛,理解他们的辛苦呢?
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”这首脍炙人口的诗不知唱了多少年。但是现在的孩子已经不能再经历这样的磨难了。我想说,诗《悯农》不是为了背,而是为了体会农民的真实疾苦,才能真正体会到这首诗的真谛。纠正一个人被宠坏的习惯就是读这首诗。
现代是一个竞争激烈的时代。我们不仅需要好成绩。我们应该学习农村孩子的勤奋精神,努力学习,争取更好的结果。