我可爱的妹妹作文500字-小学五年级作文
我姐姐的名字叫张骞。她不到一岁。她的光头圆圆的像个大西瓜。她有一双嵌在眼眶里的大眼睛,白皙的皮肤,小巧玲珑的嘴巴。她不仅淘气,而且可爱。我全家都叫她“开心果”。
每当我们吃饭的时候,她总是躺在妈妈的怀里。妈妈用小勺子送到嘴边,用舌头舔了舔,然后狼吞虎咽的吃了起来。然后她咬着勺子晃来晃去,时不时的嘲笑它。有时候她觉得自己吃得太少,两只小脚踢起来。这时,我们哄堂大笑。说,我妹妹不可爱吗?
有一次,她饶有兴趣地玩着一个小笔记本。突然,她吃了。我很着急。我把手指放在她的嘴前,让她开心,这样我就可以取出她嘴里的纸片。过了好一会儿,姐姐才慢慢开口。无论如何,她很快把手指放进嘴里。没想到,她突然咬我手指,我痛得大叫。她不甘心,一把抓住我的手指,送到嘴边,然后恶毒的咬了一口。我越叫,她越咬。我看着妹妹调皮的样子,只好用头皮忍着。
经常在她哭的时候,我总是打开电视或者放点音乐让她开心。听到喜悦,我就不哭了,跟着节奏跳舞,时不时慢慢哼点什么。
姐姐带给我们的不仅仅是欢笑和欢笑,更让我懂得了兄弟情。关心和爱是我最大的收获。