动物的感情作文1000字-小学五年级作文
奇怪的是楼下的鸟都搬来了,在我家阳台上安了家。叽叽喳喳的鸟儿让我失眠,心烦意乱。我多次申请赶走它,“杀人”,但都被父母“保护动物”四个字压了下去。我别无选择,只能每天盯着它释放仇恨。
星期天,父母不在家,正好可以实施我的驱鸟计划。机不可失,我掂量着自己的脚趾头,悄悄地走近阳台。我看了一眼鸟巢。哈,小鸟没动,好像睡着了。我嘴角挂着一丝阴险的微笑。这个时候,我好像变了一个人。狡猾和恶意凝聚在我的手中。我又盯着它想:“报仇的机会终于来了。我已经忍受你这么久了。今天你完了,呵呵!”顺手拿起一把侧笤帚,手都在抖,此时原谅已经没了。
就在我要让它从这个世界上消失的时候,它猛地转过头,清晰地看到了我狰狞的面孔和想要杀死它的姿势。它知道扫帚下去,不跟世界说再见就是偏瘫。我的第一感觉是它会理智的跑开,但它不动,它清醒但不动,只是用哀求的眼神看着我,希望用情感融化冰雪。
它完全可以逃脱,但为什么这是意料之外的举动?空气似乎凝固了,沉闷得让人透不过气来。它的眼神从我的心里挖出善意,我的手还在颤抖,不是残忍,而是犹豫:算了吧,多可爱,闹一闹,饶了它吧!虽然我心里这么想,但我的手挣脱了大脑的枷锁,无视我的精神选择,迫不及待地把积攒的怒火发泄在小鸟脆弱的身体上.
尖叫的尖叫声涌入我的耳朵,长长的悲痛的哭声似乎打破了天空。它倒下了,一个鲜活的生命被我的残忍和冲动抛入悬崖。鸟虽然还有力气展翅避灾,但还是不动了,直接摔下了楼。它像一个坚定不移的守护神,面对死亡没有屈服的意图,就这样带着平静的微笑跌入死亡的深渊。
我遗憾地看着它,想着它奇怪的一举一动。这时,鸟的翅膀被什么东西张开了,一只小鸟跳了出来,好奇地四处张望。我恍然大悟,是母亲对孩子的感情给了她牺牲的勇气。回想起刚才的场景,我很郁闷。迈着沉重的脚步,我来到楼下,轻轻地抱起小鸟,带回家。从此,我家又多了一个成员,——只幼鸟召回妈妈。
时光飞逝,日月如梭。这只小鸟已经在我们家呆了两个多月了。它长满羽毛,在我们家的鼓励下,开始在蓝天翱翔,探索新的世界。回顾母亲的记忆,我有很多想法:没有爱,就没有世界,感情创造生命,人与动物共享,一如既往的真诚纯洁!