同桌的你作文1000字-小学一年级作文
小时候看着同龄人拿着崭新的书包上学。真是发自内心的羡慕!但是我只能一个人坐在床上发呆的看着窗外。我没有同学,也没有朋友。每一天,我都更加孤独无助。我想去上学,我讨厌我为什么不能走路。我似乎听到学校的学生在教室里大声朗读。下课后,我看见学生们在操场上玩耍。妈妈好像看出了我的心思。
十岁的时候,终于如愿以偿了。我妈背着我把我送到了我梦寐以求的学校。我在小学一年级二班学习。渐渐地,我认识了我的同桌黄。他是个男孩,比我小两岁。他不高,也不胖。他通常不怎么说话,但他很乐于助人。在我上学的时候,他给了我很多帮助。
直接进入一年级,没有提前交新学期的书费。老师给我找了一些过去遗留下来的课本,但是不全。每当我上美术课,我都会因为没有书而感到尴尬。我的老师给了我一个挨着窗户的座位,所以看黑板不方便。黄悄悄地把他的书放在书桌中央,和我们一起看了起来。
上课的时候不小心把铅笔掉了,身体不方便,他就主动帮我捡起来了。虽然只是小事,但却让我深深感受到了同学之间互相帮助的温暖。
有一件事最让我感动。刚开学的时候,老师不喜欢我这个残疾的孩子,勉强接受了我。在我母亲再三请求后,她勉强收留了我。但是她从来没给过我作业。每次写完作业,我都会向老师举手,但她好像错过了。日子一天天过去了,但不知不觉中,黄发现了它。每当他在老师的桌子上交作业时,他就把我的带走。当他把作业带回来的时候,我发现他的作业里增加了新的评论。而我的作业本没动。我暗暗羡慕他。虽然老师从来不给我写作业,但他还是每次都带着我的作业。连老师都不满意他给我布置作业的方式。但是他一点都不在乎老师的脸色,每天还是默默的做着。
他平时话不多,但用实际行动表达心意。他多么单纯可爱啊!他纯洁的心像一滴水一样清澈透明。
老师对我的态度一直没变,脸色越来越难看。无奈之下,我只好退学。我和黄的友谊只维持了37天。从那以后,我再也没有见过他。
这么多年过去了,我不知道他在哪里。你在读大学吗?还是已经起作用了?如果有一天,我们在茫茫人海中擦肩而过,我们肯定不会认识。我敢说他不会记得我了,因为他同桌不止我一个人,我们当时那么小。而我学生时代,只有你一个人。他对我来说像珍珠一样明亮,像金子一样珍贵。不管他现在在哪里,远处都有一个同桌,我默默祝福他。
我会把这段短暂的友谊珍藏在心里,作为最好的回忆。