一年级青春作文
13岁的青年,谁会知道我们在想什么。13岁的青春是梦想的时光。13岁的青春,有人说我们还年轻。13岁的青春,我们真的很迷茫。
我们13岁了,你还说我们年轻,什么都不懂。我们长大了,明白了是非。我学会了分辨丑。但你还是希望我们是孩子,躲在你身后。我们不再是小孩子,我们在初中,我们不再听安爷爷的童话,我们不再相信睡前故事,我们不再相信白雪公主。我们知道我们相信事实,知道我们会在苦难中成长。但你还是希望我们单纯,好糊弄。通过我们的努力,你一句话就能干掉。
我们已经长大了,有自己的秘密,不想让别人知道,但是你总是窥探我们的内心,说是为了我们的健康。不经意的话会被你当成话题,你会发起批评。本来不存在的东西被你当成大事。我们追逐我们的偶像。你说我们学的不好。我们看小说,你却说我们早熟。你希望我们和年轻时一样。看童话,看漫画,我们把你当偶像。小说,明星,偶像剧,全部带走。
我们已经长大了,有些事情可以自己决定。请不要再把我们当小孩子,让我们做自己的主人,让我们选择自己的路,让我们从你身后走出来,让我们努力创造属于自己的世界!
爸爸妈妈,放手吧,让我们自己在蓝天上飞翔。