青春因挑战而精彩作文600字-小学一年级作文
青春因为挑战而精彩
花季的青春不可能一帆风顺,到处都是荆棘。如果有一天,这刺在花季伤害了我们,我们要坚定地战胜苦难。
“有志者事竟成,破釜沉舟,120秦关终将归楚;痛苦的人,天不发,薪尝。三千岳家可吞吴。”这是年轻的蒲松龄对挑战者的赞美。战斗之歌之所以铿锵,是因为它点缀着苦难的音符;在人生的道路上,因为涉及到的困难,谜团才得以揭开。青春充满挑战是因为它充满荆棘,精彩是因为它充满挑战。
“我要扼住命运的咽喉。”贝多芬在青年时代遭受苦难后,发出了这样的哭声。在经历了青春时期的贫穷、失恋、双耳失聪之后,他并没有被命运所说服,而是顽强地站了起来,创作了《命运》 《田园》交响乐等卓越的音乐。他不怕别人的嘲笑和讥讽,努力挑战生活,抓住青春的闪光点,让自己的青春焕发出无限的光彩。
年轻时的少女邰丽华,双耳失聪后依然顽强向上。她刻苦练习,为我们呈现了精彩的观世音菩萨,这是中国舞蹈的一大亮点。挑战成功塑造了这位年轻的舞者,让她的青春充满传奇。
诗人、学者、民主斗士闻一多,品格高尚,精神崇高,青年时代就成为国民党民主黑枪的目标。闻一多先生年轻时做的事情最精彩,受到后人的称赞。
贝多芬说:“杰出的人的一大优点是在不利和痛苦的情况下有毅力。”
年轻的我们,勇敢地挑战困难,战胜挫折!这样会有更多的成熟,走过一个关卡会更进一步。如果你坚持下去,你一定会演奏出胜利的生命之歌。
青春,五彩缤纷的青春,让我们以不屈不挠的毅力和勇气接受和挑战青春的艰难岁月!