发布时间:2021-05-23 12:11:20 查看人数:53
有一天,小猪在家里玩耍。天空乌云密布,突然下起了大雨。
咚,咚,这是谁?猪打开门,看到是一头小牛。小牛问:“小猪,你能让我进去避雨吗?”小猪回答:“当然,我们都是好朋友!”之后,小牛蹦蹦跳跳地进了小房子。
过了一会儿,长颈鹿也来了。他对猪说:“你能让我进去避雨吗?”小猪点点头,表示同意。
但是长颈鹿太高了,猪舍太矮了。长颈鹿根本进不去。长颈鹿把头和脖子挂在外面。小猪和小牛想:长颈鹿在雨中一定不舒服。所以他们试图用长颈鹿找到一条路。突然,小牛犊想起了他第一次来的时候的帽子,长颈鹿戴上帽子就赶不上雨了。
于是小牛犊把帽子递给了长颈鹿,长颈鹿戴上帽子正合适。长颈鹿的脸在微笑!