小鸭子得救了
有一天,阳光明媚,天气晴朗。小鸭子高兴地去河里游泳,但是当他第一次来到河边的草地时,他不小心掉进了坑里。
小鸭子焦急地喊道:“救命!救命!”小鸟听了,赶紧飞过来问:“小鸭子,你怎么了?”小鸭子哭着说:“我起不来。”这只鸟很快去找其他小动物帮忙。
小猴子来了,小象来了,小熊来了。他们都试图救这只小鸭子。
小猴子拿来一根竹竿,放进坑里,对小鸭子说:“你赶紧抓住竹竿,我拉你上来。”但是竹竿太滑了,小鸭子根本抓不住。
大象说:“让我试试。”之后,小象把鼻子伸进泥坑,试图轻轻地卷起小鸭,但是泥坑太深了,小象的鼻子够不到小鸭。
熊看不见猴子和大象,所以他在挠头,想该怎么办。突然,熊看了看旁边的河,转了转眼睛,想出了一个救小鸭子的好办法。
熊很快从河里拿了一桶水,倒进了坑里。小猴子和大象认为这是个好主意,他们脸上带着微笑,所以他们赶紧去帮忙。小猴子用水桶提水,小象用鼻子吸水。过了一会儿,坑里的水满了,小鸭子浮了上来。
小鸭子高兴地对猴子、大象和熊说:“谢谢你们救了我!”
朋友说:“不客气,我们是好朋友。”
小猴子、大象和熊高兴地把小鸭子送回家。