在一个炎热的夏天,鸭妈妈带着一群小鸭子在温哥华街上散步,小鸭子们高兴地拍着翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,小鸭子摇摇摆摆地走在温哥华的大街上。
温哥华的街道上挤满了人,车流不息。小鸭子们看到前面有这么多车辆。眼睛像花一样。在温哥华这条繁华的街道上,鸭子被这些美丽的景色所吸引。他们没有注意到街上没有盖的下水道就在他们旁边。突然“扑通”几声。几只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈听到声音,看了看。原来是几只可爱的鸭子掉进了下水道,下水道里的水很急,快要把小鸭子冲走了。不知道该怎么办,鸭妈妈急得头上都出冷汗了。它绕着下水道走,小鸭子在下水道旁边喊救命,然后“嘎嘎——嘎嘎——嘎嘎”。
一群巡警在路上执行任务时,突然听到鸭子的声音。巡警走在鸭子旁边。当巡警看到发生了什么?巡警看了看下水道。原来是几只鸭子掉进了下水道,巡警赶紧跳进了下水道。巡警戴上保护绳,迅速下到下水道。另一名巡警迅速将洗衣单插入水中,向前举起。几只小鸭子被保存在洗衣单里。巡警小心地把鸭子拉了上来。获救的小鸭子在洗衣篮里跳来跳去。鸭妈妈深情地看着巡警,拍打着翅膀,好像在感谢巡警。
风险解除了,母鸭带着鸭子在街上游来游去,就像在街上一样。同时让我们感受到人和动物和谐相处是多么幸福。