假如我是麻城的小学生作文500字-小学一年级作文
偶然看到一个惊人的消息:湖北麻城三
一千多名学生自带桌椅上学。这个消息在我心中留下了深刻的印象,让我明白了人生的哲理。
看着嫩嫩的肩膀,从小就要背沉重的桌椅;看着一双脚在凹凸不平的山路上留下脚印。想到这一幕,我不禁泪流满面。
如果我是麻城的小学生,只能用笨重的茶几当桌子。年复一年,日复一日,我们爬上陡峭的山坡,踏上崎岖的山路。而且总是背着很重的桌椅,我会小心翼翼的走路,生怕自己疏忽而摔跤。
如果我是麻城的小学生,那天雨下得很大,我会用我的一点力气和伤痕累累的肩膀扛着沉重的书桌,迈着艰难的步伐前行。即使摔跤,我也会把它当成一种套路,擦干眼泪,对自己说“没关系”。
如果我是麻城的小学生,我会有一颗求知的心。因为只有丰富的知识才能使祖国富强,即使在偏远的地方,我也不会因为自卑而自卑。相反,我会因为这样艰难的学校环境而激起求知欲。我渴望学习,我决心为中国的崛起而学习
如果我真的是麻城的小学生,遇到困难我会变得更坚强,对着天空大喊:没关系!
麻城的小学生真的很难。现在和我形成了鲜明的对比,无论以后遇到什么困难,我都会勇敢的前进。
(导师胡庆华)