《今天我是升旗手》读后感100字
看完《今天我是升旗手》,我佩服英雄肖骁。为在学校当升旗手而不懈努力。为了拿这个奖,他捡了一大笔钱交给了警察,受到了表扬。他还把小胖从5 (2)班救了出来,并把钱琳带回了医院,等等。这些好事最终使他成为一名升旗手,实现了他的愿望。
看了他的故事,觉得每个人都应该有理想或者愿望,中国有中国梦,我们也应该有自己的理想。虽然没有肖骁那么异想天开,但我的理想很现实。我的理想是下学期当一次班长。为此,从现在开始,要改掉自己邋遢的坏习惯,以身作则,关心集体。然后,要加快作业速度,多思考,提高学习。为了目标,夏天辉,努力!
这本书的主人公是一个名叫肖骁的男孩,他的梦想是成为一所学校的升旗手。但是,很多障碍让他久久不能实现。最后,因为他帮助了很多人,红旗落到了他手里。
我在学校的梦想很小。我只想当黑板画家。但是,我从来没有被选中过。即使全国绘画大赛《我和阿纳尔的图图有个约会》比绘画班的其他兄弟姐妹得了更多的分数,即使我在绘画班获得了除了大哥大姐以外的银奖,即使我在学校获得了第一名,我真的没有引起太多的关注.
但是,既然晓晓能在挫折后成功,我一定要相信,黑暗之后就是黎明,总有一天,我会出人头地,总有一天,我会成为我理想中的自己!
看完《今天我是升旗手》,我最喜欢肖骁。他心地善良,具有军人的品质。
有一次,他们班的林倩倩因为病重突然晕倒在课堂上。老师骑着三轮车把林倩倩送到医院,没有叫晓晓晓晓。到了医院后,因为病房人多,妈妈总是让她学习,她有时会觉得不舒服。晓晓打电话给她的同学卖报纸赚钱让林倩倩住在安静的病房。林茜茜住进病房后,晓晓带着大家和林倩倩。
晓晓是一个冉冉升起的旗手,因为他做了太多的好事。我们应该向晓晓学习,也许可以获得一些荣誉。
看了《今天我是升旗手》的第一篇文章,主要讲的是六年级同学肖骁放学后捡到一大笔钱,却被小偷偷走了。他和大人们一起抓住小偷,把它还给那个渴望得到钱的失败者。因为肖骁救了一条命,校长让肖骁升旗。
同学们,生活中找到钱的人很多。有的人把钱据为己有,有的人不把钱当回事。他们转身离开。谁能想到迷失的人在痛苦中?因此,我们应该把钱给像肖骁这样的老师或警察叔叔,或者问问附近的其他人。我们不能把它扔在那里,也不能自己拿走。
我认为肖骁晚上留下来帮助值班的学生更好。对于林倩倩的医药费,还不如人工浮个蚕卵,帮人修煤气灶挣钱,收学费做家教,卖旧杂志挣钱。我认为肖骁帮助别人的行为值得表扬和学习。人愿意付出,就会有所收获。
我这辈子是个胆小的人。别说去北京,就算我自己回家也不敢。我觉得荣誉只有在你帮助别人,做好事的时候才会降临到你身上,成功只有在你努力,坚持的时候才会降临到你身上。
作者写道,肖骁捡到一大笔钱,救了一条人命。让我的朋友们把家里没用的旧杂志卖掉,让林倩倩住在一个好的医疗室里,试着把生病的林倩倩从她妈妈身边带到森林公园去散步,抓住猴子的小偷,把猴子送回森林公园。我也是一个人去北京天安门看升国旗,照顾小狗小孩。回到南京后,我给朱送去了食物,他崇拜明星,关心明星,家境贫寒。显然,作者想表达肖骁的善行,让梅方给他举国旗的机会。