一年级小溪流作文
发布时间:2021-07-12 16:16:01 查看人数:49
小溪流的启示
大自然就像一本百科全书:土壤、花草树木都能给我灵感,就连这只不起眼的小蚂蚁也给了我灵感!小溪这次会给我带来什么意想不到的启示?
秋天的早晨,我和爸爸去野外远足,太阳在乳白色的云朵中发出金色的光芒,让大地看起来温暖而生机勃勃!一阵秋风吹过,像一只手抚摸我的脸颊,让我感到一丝寒意,但也让我神清气爽!走在这里,我仿佛进入了五彩缤纷的秋天。五颜六色的花朵虽然失去了从前的精神,但依然坚持并绽放出最后的美丽!
《丁丁冬冬》《丁丁冬冬》,谁在唱,谁在背,谁在弹钢琴?我跟着声音走。近了,近了,甚至更近了,原来是一条清澈的小溪。小溪四周花草环绕,光滑的鹅蛋石让我想下水。小溪一直向前流我看着它流过的地方,哈哈,一块大石头挡住了它的去路,但是小溪还是克服困难前进了,冲过了石头的顶端,挤到了石缝下面,勇敢的向前走!我不知道是谁扔了一大块厚厚的木头,挡住了小溪的去路。这条小溪用了足够的力气举起石块继续前进路边的美景,小溪都没看!我不得不挡住它的去路,建了一个泥坝,但我很快就输了!
然后爸爸走过来对我说:“你知道为什么小溪不停流吗?那是因为小溪流也有自己的梦想。他们要并入大河,奔向大海!”连小溪都有自己的理想,努力去实现,要好好学习!
这就是小溪的启示!