小蜡笔作文800字-小学一年级作文
一天晚上,我躺在桌子上做美术作业,画着一幅美丽的校园画。我在画啊画啊。不知怎么的,突然听到一些奇怪的声音。原来画画的蜡笔吵架了。小红笔双手插在腰间说:“我的颜色最亮。鲜红的国旗,鲜红的围巾,美丽的红花,都是和我一起装扮的。”小绿笔着急地说:“我的作用比你大。春天从我开始。大自然要由我来装饰。不信的话,校园里的大树,绿草,绿油油的,太美了!”旁边的黄色蜡笔不甘示弱地说:“我的颜色最醒目,你看!向日葵的笑脸在阳光下闪闪发光。”一会儿,橙色蜡笔和粉色蜡笔走到一起,异口同声地喊道:“我们这些颜色的花已经遍布校园,我们在花坛和花墙里随处可见。我们用活力装点校园,让孩子在美好的环境中学习。这不是我们的功劳吗?”白蜡笔听着他们吵架,越听越不服气,嘟囔着“你好美,哼!你知道人们怎么形容我吗?他们都形容我纯洁无瑕。人家珍惜我,爱我,给我起了好多好名字!”越说越响。浅蓝色的蜡笔着急地喊着说:“别吵了。我是最强大的。我将为大海和蓝天铺路。”蓝色蜡笔迅速回应说:“是的,是的。”小黑笔正要打开,小红笔挥挥手说:“算了,人家最讨厌你了。”小黑笔委屈的走了,棕笔紫笔也溜了出来……我赶紧拦住他们说:“别走!别走!那厚厚的树干和漂亮的建筑,没有你是造不出来的!你猜怎么着黑色是国际永久的时尚颜色。”
一直在听蜡笔争论的水彩笔笑着说:“蜡笔,你看到了吗?”你的颜色都在这幅美丽的画上。没有任何颜色都不行!大自然是五彩缤纷的,你应该装饰它!校园不是因为你才如此多姿多彩吗?”各种颜色害羞地低头,然后跳回自己的位置。一个“美丽的校园”出现在我们眼前,真的很美。
我带着这幅美丽的图画高兴地跳了起来,蜡笔和我一起跳舞。我们一起唱歌,聊天,欢笑。“你在笑什么?”我妈妈把我从桌子上叫醒。
啊,多么美妙的梦啊!
小蜡笔
我有一盒小蜡笔。
五彩斑斓,美不胜收。