聪明的小熊作文600字-小学一年级作文
在一个阳光明媚的日子,小象、熊、猴子和小鸭子去森林玩捉迷藏。
森林里的树长得非常茂密。游戏开始不久,负责躲藏的朋友就不见了,小象开始寻找。
过了一会儿,熊和猴子被找到了,但是小鸭子找不到了。就在三个小伙伴四处张望的时候,他们突然听到鸟儿对他们大喊:“救命,救命,小鸭子掉进了大坑里!跟我来!”于是,大家跟着小鸟,三步并作两步地跑。过了一会儿,我终于找到了小鸭掉进的那个大坑。
朋友低头一看,说:“天啊,这个坑好大好深。怎么才能救小鸭子?”每个人都很担心和害怕。
小猴子想了一下,说:“我来救你。”它去了前面的竹林。“我晚点再来。”过了一会儿,小猴子真的回来了。他用竹竿爬到一棵树上,然后爬到树枝上,用尾巴钩住树枝,手里拿着竹竿,把竹竿放进坑里,把小鸭子拉起来。但是小鸭子的翅膀受伤了,拉不起来。
大象说:“唉,让我来吧!”小象想用它的长鼻子吸小鸭子,但是它的鼻子不够长。
小熊绞尽脑汁,终于灵光一现,想出了解决办法。它说:“我要回家了。我想出办法了!等我。”
十分钟后,熊真的回来了,手里拿着一个大水桶。
大家好奇地问:“你拿着水桶干什么?”
熊神秘地说:“你以后会知道的。”
说完,熊走到不远处的河边,把水桶装满水,然后把水倒进坑里。
这样做了几次后,小鸭子浮到了水面上,它总算逃出了坑!它非常感激地说:“谢谢!”
熊说:“不客气。”
大家都很开心,不仅为小鸭子成功逃脱松了一口气,还为小熊的聪明鼓掌。