学会尊重作文300字-小学一年级作文
“我们必须学会尊重他人,让世界更加和谐,争议更少。”班里的老师微笑着在讲台下向学生解释尊重的含义。
怎样才能学会尊重?别人说话时不打扰是尊重吗?
走在回家的路上,我看着路过的汽车,突然注意到一辆车前面有绿灯,它没有启动。在它的前面,一个坐在轮椅上的残疾人用手推着轮子,试图转向另一边。
哪个车司机是让残疾人先走的,我心里叹了口气。
“不要跑,不要跑,在路上跑会给其他行人带来麻烦的!那是对别人的不尊重!”一个路过的女人追着一个孩子,抓住孩子的手对她说。
回到家,看到弟弟在地上乱涂乱画,马上走过去告诉他:“妈妈打扫卫生很麻烦。你不尊重我妈妈。”
好像因为看过那么多事件,所以明白了尊重的意义。
你不能因为你的自私而打扰别人。这是对他人不尊重的表现。有时候尊重意味着停下来静静地等待。