今年春天以来,蔬菜价格不断上涨,甚至普通的菜肴似乎也在一夜之间增值了一倍,所以爸爸妈妈决定在我们家自己种一些蔬菜。它不仅可以节省一些家庭开支,还可以让我们体验收获的喜悦。
我们带着劳动的工具和种子来到田间。我们用工具刨土,小心翼翼地把豇豆、豆类、青菜的种子撒到土里,然后埋在土里。同时,我们移植了一些大葱和西红柿苗。
转眼间,夏天到了,我们种的蔬菜长得很好。但是天气不太好。夏天,天上从来没有下过雨,菜苗都快被烈日晒死了。
那天下午,我们一家人去浇菜。我爸妈拿了一个大水桶,我拿着水桶和勺子给蔬菜浇水。到了菜地,忙得不可开交。我把一勺一勺的凉水浇在干渴的菜苗上,看着旱地贪婪地把救命的水一饮而尽。虽然累得大汗淋漓,腰酸背痛,但看到菜苗喝足了水,慢慢开出绿叶,我说不出的开心。这时,我才真正体会到“一分耕耘,一分收获”这句话的真谛。
浇完菜走回家,村里叔叔夸我说:“好一个爱劳动的好孩子!”听到这里,我的心像一罐蜂蜜一样甜。我觉得我今天做了一件很有意义的事。