星期五,学校组织学生去春游。多云,但我们的心中充满阳光。
一路说笑,我们来到了五彩缤纷的蝴蝶园。花园里开满了五颜六色的鲜花,我们仿佛进入了花海。
老师先带我们玩游戏,然后带我们做蝴蝶标本画。首先用铅笔在白板上画出蝴蝶的身体和触须,然后在身体两侧涂上胶水,然后用镊子轻轻拿起蝴蝶翅膀,小心地放在涂了胶水的地方,左右对齐,就完成了一幅简单的蝴蝶标本画。学生们都在努力学习。
下午,我们去看了现场直播的蝴蝶。成千上万只蝴蝶在温室里飞舞。很多蝴蝶被我们吓得跑来跑去,有的甚至撞到天花板。有一只蝴蝶非常漂亮,它五颜六色的翅膀上有两个小点,像两只明亮的眼睛。蝴蝶小时候我们也去看毛毛虫。没想到这么漂亮的蝴蝶会被这么丑的毛毛虫改变。最后,我们用显微镜观察了蝴蝶的翅膀。
我们每个人都获得了很多知识。这次春游真的很好玩,很有意义!